Сколько яиц вы едите в день?

НатальясСевера: желтки выкидываю

Можно не выкидывать, а делать из них питательную маску для волос
С ложкой меда или оливкового масла и под полиэтилен на полчаса

Chайkа: Люблю перепелиные яйца свежие сырые, их сразу штуки три-четыре-пять могу съесть.

Круто! Можно тогда я у вас спрошу, чем то по вкусу отличаются сырые перепелиные яйца с датой выпуска (на коробке указывается) не более 5-6 дней от яиц которым 7-9 и более дней?

Аноним 882,

В перепелиных всё полезное находится, по- моему, только сутки. Потом яй, как яй.

Аноним 882: Можно тогда я у вас спрошу, чем то по вкусу отличаются сырые перепелиные яйца с датой выпуска (на коробке указывается) не более 5-6 дней от яиц которым 7-9 и более дней?

Даже не знаю, я не настолько гурман. Я не магазинные ем яйца, у нас сосед разводит перепёлок, они буквально у нас под окном, так что яйца свежие. И куриные у него покупаем, делаю яичницу с жидким желтком, свою любимую. С магазинными яйцами не решалась.

TOD's: В перепелиных всё полезное находится, по- моему, только сутки. Потом яй, как яй.

во всех яйцах желток - кладезь витаминов и микроэлементов. Ну и жира.
Лично я от желтка не отказываюсь. Перепелиные целиком ем в салате, куриные 1 желток в день, а то и меньше.

НатальясСевера,
Врачи рекомендуют не больше 2 яиц в день
Не столько из-за какого-то вреда или холестерина, а потому, что питание должно быть разнообразным

Оля Алексевна,
Вы такая надоедливая
В каждой теме ваши комментарии
Автор не задавала вопрос о том едите/не едите

2 каждое утро. не люблю всякие каши. иногда и вечером могу тоже есть яйца. Оно у меня они от вольных кур)

Аноним 796,
Интересно, а которые в выпечку идут, тоже считать? Например, утром в сырники 1 яйцо и вечером два отварных в салат - считать как три в день?

La isla bonita,
Да фиг его знает, вот один день из меню на 1500 калорий, по которому я иногда готовлю:

tiun1982: каждое утро выпивает три яйца

Сырые яйца очень вредны, все яйца заражены, поэтому их надо варить,

"Употребление сырых яиц может привести к дисфункции желудочно-кишечного тракта, чувству тяжести в животе, болям, диспепсии, а при регулярном употреблении стать причиной развития гнилостных процессов в кишечнике и изменений микробиоценоза кишечной флоры. А вот денатурированный белок приготовленного яйца очень хорошо усваивается и полезен для нашего организма», — подчеркнула Михалева."

Кто то выкидывает желтки, которые очень полезны и не надо бояться холестерина, там он полезный

Я вот домашнее все боюсь, только варю , кипячу ( молоко, яйца , мясо) на производстве хоть есть микробиологический контроль, творог и сметану не покупаю домашние

Желтки не едят у кого больна поджелудочная, но моя тетя- врач с больной поджелудочной ( посадила свининой) всегда сьедала одно яйцо каждый день, варёное, конечн

Аноним 747: Кто то выкидывает желтки, которые очень полезны и не надо бояться холестерина, там он полезный Я, когда чищу варёные яйца, половину белка счищаю, домашние яйца почему-то плохо чистятся , а я всё равно не люблю белок.
Аноним 747: Я вот домашнее все боюсь, только варю , кипячу ( молоко, яйца , мясо) на производстве хоть есть микробиологический контроль, творог и сметану не покупаю домашние

Я наоборот не могу после домашнего пить магазинное молоко и есть магазинные яйца и масло. Но я кипячу тоже молоко, чтобы дольше хранить.

я не ем их каждый день
но в день не более 3 стараюсь, поджелудок начинает бастовать

НатальясСевера: Например, утром в сырники 1 яйцо и

И вы съедаете все сырники с этим яйцом?
Тогда да, я бы считала
Это не столь важно, два каждый день или сегодня одно, а завтра три
Имхо

Аноним 796,
Да, съедаю. Я когда это меню купила на 1500 калорий, тоже офигела от размеров порций. Там, например, на завтрак сырники из 180 г творога. Сейчас привыкла к порциям, но от такого количества молочки, мне кажется, тяжесть в животе…

НатальясСевера: вы съедаете все сырники с этим яйцом?
Тогда да, я бы считала

Я не считаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы