Кажется, невроз

Аноним186,
Ну мне и не надо, чтобы оно было интересное кому то кроме мужа. Запрос так то тоже не в том, чтобы услышать от кого то аханье. Ибо миллион девчонок красивее, спортивнее и подтянутее, ну и стройнее тоже есть. Запрос в том, как у себя в голове перестать искажать реальность.

Аноним 651,
Так я нормально, вполне бодренько даже. Пройти 30 км за день норм, пройти км 20 на лыжах тоже... Вот когда вес рухнул до критической точки, там да, было очень сложно. Встал и устал. Но даже тогда казалось, что что-то можно и ещё подубрать...

Аноним 103,
Как решили?

ice*Darling: Как?
Только силой воли?

Силой воли человек с РПП не может решить свои проблемы. Только работа с психологом, лучше с психотерапевтом.

Чохотел: Люди годами не могут вылечиться, а тут онлайн все разберут быстро и сразу?!

Прекрасные отговорки. Не хотите, не решайте проблему. Никто не писал,что это сразу. Это работа. Но даже за первую неделю, если специалист хороший будет и если самому включиться, может стать намного легче.

Анорексички тоже видят себя толстыми.
А просто толстые себя ненавидят.
А рыжие терпеть не могут веснушки.

Автор, это болезнь. Низкая самооценка, непринятие себя, ощущение себя несчастной. Цифры на весах являются для вас центром жизни. Это то, что вас делает счастливой или повергает в стресс. Здоровый человек не зависит таких вещей. "Ой, я поправилась, пару дней меньше поем, я вернусь к своему комфортну весу" - это нормальная реакция

Это лечат психотерапевты. Вы больны, я серьёзно.
Можно самостоятельно, но это долго. Можно со специалистом. Но хорошего тоже поискать.

Кира Львовна: Так я нормально, вполне бодренько даже. Пройти 30 км за день норм, пройти км 20 на лыжах тоже...

так это сейчас! но вам же худеть срочно надо, чтоб ползать, видимо,а не бодро ходить

МаМа,
Не, анорексия не грозит, скорее булимия(((( спасибо за мнение, адекватное и рациональное.

Да, автор, это РПП. Такая сверхценность идеи веса и калорий, видение себя толстой. С этим правда тяжело жить и ещё тяжелее расстаться. Для психолога нужно специальное обучение, чтобы с этим работать. Абсолютно неважно офлайн эта работа идёт или online. Лучшие психологи – преподаватели по этой теме сейчас все онлайн работают. И успех большой.
Первый шаг, который нужно сделать, выкинуть из дома весы и перестать считать калории. Я серьёзно. Без этого дальше не продвинуться. И вот здесь очень важна психологическая поддержка и психотерапия. Так как скорее всего, у вас появится ужас от того, что не сможете контролировать вес. Но это надо пройти. И да, вес вырастет на какое-то количество килограмм. С этим надо будет учиться жить.

Кира Львовна: Но даже тогда казалось, что что-то можно и ещё подубрать...

Вы понимаете, что это лечится терапией? Сеансами с психотерапевтом.
Моя одноклассница тоже видела все лишнее у себя, пока вес в критический не ушёл и насильно не госпитализировали, благо несовершеннолетняя.
Сходите просто на консультацию к пт, вам для начала нужно понять, что проблема есть в голове с восприятием и оно искажено.
А потом уже пойдёт легче лечение.
И благо у вас не тяжёлый случай и это корректируется

Олеся,
Это муж угрожает сделать, выкинуть кухонные весы. Потому что я реально все взвешиваю и что готовлю, и что ем. Сама точно не смогу. Однажды услышала мнение, что это просто иллюзия, что что-то в этом мире поддаётся полному контролю.

Фофновая_Фыфечка,
Так я понимаю, что толкьо в голове. Выше писала, что услышала мнение, что это иллюзия, что что-то в этом изменчивом мире поддаётся полному контролю.

С Якиным в Гаграх,
Тогда я видимо не так их себе представляю..

Кира Львовна,
Вы к психотерапевту-то пойдёте? С чего-то нужно начинать

Кира Львовна,
Булимия подружка анорексии, они в паре и приходят. Как у вас с циклом? Ну и присоединяюсь ко всем- РПП лечить срочно

МамаДома,
С циклом на ок как часы. Без них очень не очень, то там горманальное по жизни...

Фофновая_Фыфечка,
Склоняюсь. Можете порекомендовать кого-то?

Автор а что вы едите? Сладкое, мучное, мороженное, выпивка?
Что то же радость из еды приносит?
Сладкое шоколад, конфеты каждый день?

Аноним 195,
Мороженое обожаю, булки очень редко, равнодушна. Хлеб толкьо чёрный с утра как основа для бутерброда.
К шоколду и конфетам равнодушна. Обожаю молочку, всякие йогурты, творожки, сырки глазированные. Торты из магазина не ем, заказные с сырным кремом лопаю с удовольствием. Но всегда смотрю, чтобы калорийности и состав норм был у продуктов. Честно - с переменным успехом. Много овощей и фруктов, ягод. Мясо, рыбу, творог, яйца. Однако белка всегда почти не добираю.
Иногда хочется вредного - тоже ем.... Го чаще если калорийность приёма пищи заполнена, то не буду есть вкусненькое... Спланирую его на след раз... Да все я ем, в общем то. Но готовлю без масла растительного в 95?%... И если например готовлю гуляш, муку не добавляю из аргументов, на фига лишние калории и так вкусно.

Ем чётко 3 раза в день, без перекус ов. Иногда бывают дни, когда сметаю все что вижу без разбора) потом мучаюсь чувством вины и дискомфорт ом в желудке..

Аноним 195,
Мне в принципе еда приносит радость)))) одно из не многого. Я люблю вкусно пожрать)))

Кира Львовна: Склоняюсь. Можете порекомендовать кого-то?

Сложно советовать. На Б17 посмотрите, там есть специалисты по коррекции пищевого поведения. Или в вашем городе поищите очно психотерапевта. Сначала хороший ПТ проведет диагностику, а том числе тест бека.

Кира Львовна: Я сама хочу справиться...

Уже не справляетесь. Не надо доводить до абсурда и непоправимого. Идите к психотерапевту пока не поздно

Кира Львовна,
Блин, как про меня написано, только молочку не люблю. Вроде ем нормально, на свой калораж, минимум масла и сладкого. Но часто объедаюсь или выпечкой домашней (мама приносит) или десертами. Потом себя ненавижу за это и прям ощущаю, как жирок налипает. Может, это и правда уже РПП?

Кира Львовна: пока я влезаю в свои супер шорты 2xs

Ну и куда худеть? Я в прошлом году похудела до стандартного 42 и тупо не могла в некоторых магазинах подобрать одежду, потому что их 42 с меня сваливался. Зачем? в детском мире одеваться? Кстати, в одном детском отделе недавно взяла себе шорты с маркировкой 12 лет Детей странно представляют себе некоторые производители одежды. Но я к тому, что 42 - прекрасно, у вас вообще 2xs есть вещи... Куда еще худеть?

Автор, у вас хорошая форма, судя по фото. Красивые длинные ноги, тонкие руки.
Какой вы хотели бы себя видеть? Есть пример с фото, какую фигуру считаете идеальной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы