Как заставить себя похудеть?

А нужно ли заставлять, если не хочется? Тут должно быть желание и труд добиться результатов.

Аноним 335,
Вам хватает 1200 калорий? У меня при 55 кг только базовый обмен 1280 калорий (это если просто весь день лежать и не двигаться), ниже нельзя урезать калораж. Плюс еще дневная активность 500-600 калорий

Аноним 335: Третий месяц ем на 1200 калории, ушло всего 3 кг.

Аноним 335: если даже ограничишь питание, не факт что похудеешь

Я тоже так говорила. пока не начала строго всё соблюдать. Не верю, что у вас не получается на таком колораже худеть. К тому же из него потом выходить надо осторожно. Зря, девочки, так себя мучаете.

Аноним 335: Летом не хочется есть.
Видимо, хватает.
Но организм не худеет.
Я в отчаянии уже (((

Мало едите, организм не отдает запасы.

Аноним 335: Когда больше ела, тоже почему-то не отдавал запасы

Значит что то неверно делаете. Надо смотреть пищевой дневник .

Аноним 997: Никак. Я презираю свое тело. Поэтому ем. Рост 154 вес 79. Мужчинам давно не нравлюсь, да и они мне не особо интересны. Ипотеку тяну сама.

Лет сколько?
У меня две начальницы на работе под 100 кг. Да, толстые, но они красивые в красивой одежде, с прической и в платьях тоже ходят, веселые и мужчинам очень нравятся.
Посмотрите полных людей, которые красиво одеваются.
Что значит презираю своё тело? Любите себя в любом весе, мужчинам нравятся спокойные, веселые, счастливые, а не килограммы

Аноним 385,
Я тоже очень!!!!! Хочу быть стройной

Аноним 866,
И что вам мешает? Лень?

Я никак не могла решиться окончательно м бесповоротно похудеть. Помог анализ глюкозы натощак. Он был 7 при норме до 5.5. 7 и выше это диабет. Побежала к эндокринологу, та мне ещё кучу анализов прописала и жесточайшую диету (что-то типа низкоуглеводки - есть продукты только по таблице гликемический индексов и питаться строго 3р в день). Сахар за две недели диеты -2. 2единицы, вес -3 кг. Осталось убрать ещё 27кг, сущие пустяки короче, пока угроза смерти над человеком не нависнет - человеку пофиг. (Моя мама умерла от диабета и инсульта в 55, мне 34 и я так не хочу).

Автор, подбодрю вас. Перешла на интервальное питание .все делала строго по требованиям,вес поплыл вниз. С апреля -6 с 66 , рост 160 . Цель - ещё 6-8 кг.
Только надо следовать всем рекомендациям. И не считать, что чай с сахаром - это не еда. Всё, что имеет хотя б одну калорию,- это еда.
Смотивировал жирный некомфортный вес, это вредно для здоровья, для моего настроения.
Успехов!

Ой автор я вас понимаю... У меня вес под 80 ,рост 164. Я ем мучное, хлеб,пироги.. Дарницкий хлеб просто меня с ума сводит, прям тяга к нему какая то .. Не могу сказать что нет силы воли,я три года назад бросила курить например после 20 лет курения,просто сама взяла и бросила, а вот с едой.(((.. Может в голове что то у меня. Как то был приступ поджелудочной,сидела на диете,боли были сильные,страх что повторится,так вот тогда очень похудела, не голодала,там нельзя,просто правильно кушала,без жирного,острого, мучного,сладкое только печенье Мария или зефир, вместо хлеба сухари или хлебцы, и тп.. Пол года такого питания и самочувствие прекрасное,но отлегло как говорится и всё один спорт бесполезен если не пересмотреть питание, но я срываюсь на мучном и все тут (((

Аноним 997: Никак. Я презираю свое тело.

Вы уже должны стоять у кабинета психотерапевта с данной проблемой.

Аноним 465: Я ем мучное, хлеб,пироги.. Дарницкий хлеб просто меня с ума сводит, прям тяга к нему какая то

Сдайте анализы на глюкозу, индекс инсулинорезистентности, витамины группы Б.

НатальясСевера: базовый обмен 1280 калорий

Подскажите, а как посчитать это базовый обмен?

Тоже задаюсь этим вопросом третий год. Какие выводы у меня:
Интервальное голодание даже 16/8 - хорошая вещь, но нужен чёткий распорядок дня (какая работа, если ли понимание чем занимаетесь каждый вечер). У меня это не получилось т.к. был полностью сбит режим дня. Восстанавливала его около полугода. Но информацию черпала у доктора Берга. За неделю уходило примерно 2-3 кг.
Интуитивное питание прекрасно, но работает только в тандеме с психологом. Часто идёт не настоящий физический голод, а заедание скуки, стресса, с причиной надо разбираться.
Подсчёт калорий - клево если есть время на готовку и планирование готовки. Пользуюсь калькулятором калорий. Позволяла себе даже хлебушек. Ну это когда дома сижу.
Голодовка не вариант от слова совсем. Лучше всего анализы и то,что предложит врач.
Муж проще сделал, когда ему сказали что холестерин повышен, он стал есть когда прям совсем голодный, 1-2 раза за день, полностью отказался от мучного, сахара добаленного втч, алкоголя даже чуть чуть, всяких вредностей (печеньки, чипсы, бутеры с колбасой, мороженки, тортики и все такое), сильно жареного. Оставил все специи, медленные углеводы, ест мясо овощи, яйца, полезные жиры. Похудел и визуально и по кило за 3 месяца около 9 ушло. При том что и так сильно лишнего не было. Но это блин сила воли.
Итог мой попробовавсвои варианты - начинала 67кг при росте 151, сейчас 58-60 (плавает, но дальше не растет) для меня все равно много. Но я и срываюсь часто и держусь максимум неделю, и пожрать то люблю, работаю с психологом и пока не разберусь - не буду мучить организм, так можно и РПП заработать.
Из изменений образа жизни - хожу пешком везде, вышла на работу где за день по 30тыс шагов делать это норм, и где включено питание (не супер ПП, есть и сахар и углеводы, но рассчитано по нормам БЖУ все на пару, не солёное не жирное) а вечером на пожрать сил не остаётся и я просто падаю без сил.
Вообще классная вещь наверное поддержка типа анонимных алкоголиков, но насколько я знаю анонимных обжор в екб щас нет

Аноним 468,
Много онлайн калькуляторов, вводите свои данные и они рассчитывают по формуле.
calcplus.ru/kalkulyator-rascheta-bazovogo-obmena-veschestv/

Девочки, прочла вашу животрепещущую тему тоже худела сто раз по разным системам и для себя вывела следующее:

• должен быть дефицит ккал, но не голод
    -должны быть вкусные продукты, которые не вызывают "жор"
  • должно быть отличное окружение))
    Я похудела на 15 кг, отлично сохраняла вес 4 года, а потом в семье случились всякие несчасття и вес пошёл вверх.
    Так вот я решила создать клуб для тех, кто стремится к стройности.
    Я знаю как друг другу помочь, как выстроить питание, но вместе будет веселее и эффективнее. Как вы на это смотрите?

lota: потом в семье случились всякие несчасття и вес пошёл вверх.

В том и вся соль. Что лишний вес из головы. Про дефицит калорий все знают, но все могут соблюдать. Нужно разбираться в причинах пищевого поведения.

За 2 месяца похудела на 8 кг. Выкинула из рациона всякое г. Спорт. Вечером никаких заеданий. Двигаюсь много, то, что можно сделать и сидя, все равно делаю стоя. Скакалку купила скачу периодически.
Пока не очень довольна результатом, нужна еще десяточка.
Но я крепко влюбилась похоже
И свадьба друзей в конце лета)))

С февраля похудела на 11 кг. Сладкое, мучное, хлеб не ела совсем, после 18:00 тоже не ела, уменьшила порции, с апреля практически ежедневные прогулки по 2-3 часа вечерние. Сейчас вес 49 кг, редко позволяю себе сладкое, немного! Хочу ещё 2 кг убрать, но в целом довольна.
Лично мой лайфхак, он мне подошёл! На ужин ела рис ( гарнир), он даёт длительное чувство насыщения, есть не хотелось, срывов не было.

Лилит_Es: Так и есть. Для людей с активными тренировка есть волшебная фраза - хочешь похудеть, больше ешь!:)

Да вот не факт, видимо. У меня интенсивные тренировки, 5-6 раз в неделю по 15 км бегаю (это 750ккал за тренировку), уже много лет. В итоге худею только когда начинаю питаться на 1500-1600ккал. Когда питаюсь на 2000ккал, не худею, но и не набираю, конечно.
Как сказал один тренер "если вы будете много кушать и много бегать, вы будете просто толстая и выносливая")))

Аноним 385: Но каждый день начинается правильное питание на завтрак и обед пока на работе держусь. Прихожу домой и начинается поем мало и не жирное и не сладкое. А потом как перед сном сразу жор какой-то.

Я делаю наоборот: на завтрак могу себе позволить и сладкое и немного мучного, могу плотно пообедать. Но последний прием пищи - часов в 5, летом это салат огурец-помидорка-яйцо. Всё, после не ем ничего, особых усилий не прикладываю. Знаю, что утром съем что-нибудь вкусное, и что не хочу быть жирной и старой.
И меня спасает вода, пью очень много до 18.00, благодаря этому меньше хочется есть.

lota: но вместе будет веселее и эффектив

+++
Полностью согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы