Живот есть, а инсулинорезистентности нет - как так?

Во многих источниках пишут, что если у женщины талия больше 80 см, это 100 % инсулинорезистентность. И тут постоянно советуют провериться. Сдала анализы, так вот - нет её. Инсулин и глюкоза вообще идеальные (тьфу-тьфу-тьфу), по щитовидке, кстати, тоже нормально, гликированный гемоглобин в порядке. Но при этом живот 85 см и ооооооочень трудно худеет. Он такой как студень, и ещё бока аппетитные такие имеются.
Вес постепенно уходит, а эти зоны на 1 см в месяц, если не медленнее. Почему, если эндокринология в порядке?
У кого-нибудь похожее было? Как получилось избавиться от этого пресловутого "спасательного круга"?

Вы, яблоко?

Kaбанчик: Вы, яблоко?

Вспомнилось
А я банан...

Аноним 335: Вспомнилось

Kaбанчик: Вы, яблоко?

Скорее прямоугольник.

Аноним 15: Может, жрать меньше надо?

Так на диете сижу, вес снижается. Жру определённо меньше, чем раньше.

Аноним 556: Скорее прямоугольник.

Может массаж? Разбить эти залежи.

Аноним 556: Почему

Проблемные зоны набирают первые, а уходит с них в последнюю очередь.

Аноним 556: Инсулин и глюкоза вообще идеальные (тьфу-тьфу-тьфу), по щитовидке, кстати, тоже нормально, гликированный гемоглобин в порядке.

конкретно сколько все это, напишите?

Вы смотрите и ориентируетесь на референтные значения, а есть оптимальные. Если инсулин более 7, это не норма, ТТГ более 2,5, тоже не норма, гликированный более 5 тоже повод задуматься. По показателям крови диагнозы не ставим, сопоставляем с клиникой и понимаем в каком направлении работать, какие добавки внедрить в рацион, как модифицировать образ жизни и т.д

Спорт, питание. Массаж хорошо, но без первых двух бесполезен.

Не верю, что медленно худеете при нормальном гормональном фоне.
Пересмотрите питание. Хлеб, молоко - 100% вздутие даёт.
Сладкое тоже убрать.
Отёки не забывайте.

Строго ограничить, и через две недели результат увидите.
Но такое питание на всю жизнь.
Временным диета не верю

Автор, ей богу, просто жрать меньше и правильно.
Напишите свой рацион за день.
Только честно.

Автор у меня тоже так.
Я 165 см, сейчас вешу 52,5.
И всё равно есть живот))
Инсулинорезистенции не было, три года спорт и слежу за питанием.
Зимой до 55 могу набрать, летом 52. Три года назад был вес 58.
Кто-то прочитает, скажет ерунда какая-то, а для меня это достижение. Маленькими шагами ...

А вес-рост то какой?

Аноним312: Я 165 см, сейчас вешу 52,5

Вот у меня такие значения было в доковидные времена, переболела несколько раз и набрала 10 кг, я в шоке. Спорт есть, за питанием слежу, жир не жру, углеводы на минималках. Но вес не двигается. Доктор, что я делаю не так

МаМа: молоко - 100% вздутие даёт

А безлактозное?

Семейный врач: ТТГ более 2,5, тоже не норма

Вы не знаете случайно хорошего эндокринолога, который в курсе всех этих дел? А то мой эндокринолог считает, что мой подтвержденный аит и ТТГ уже около 7 - не повод лечиться

Аноним 278: конкретно сколько все это, напишите?

Семейный врач: Если инсулин более 7, это не норма, ТТГ более 2,5, тоже не норма, гликированный более 5 тоже повод задуматься.

Инсулин 4, глюкоза 4,5, ТТГ 1,2, гликированный гемоглобин 4,8.

МаМа: Не верю, что медленно худеете

Я худею медленно, но верно. У меня нет цели рекорды ставить, 3 кг в месяц мне комфортно. И вес-то реально уходит, и объёмы уходят. Кроме живота. Он на 1 см меньше стал

МаМа: Хлеб, молоко - 100% вздутие даёт.
Сладкое тоже убрать.

Это всё в первую очередь убрала.

МаМа: Отёки не забывайте.

Отеки в жару у меня всегда есть, но при чём тут живот?

УрфинДжюс: Напишите свой рацион за день.

Вчера: на завтрак творог 5% и горсть черешни, на обед гуляш из индейки с перловкой, на ужин ветчина и миска салата из свежих овощей с оливковым маслом. Перекусы - сыр адыгейский 30-40 гр, два персика, стакан питьевой Активии.

Kaбанчик: А вес-рост то какой?

170/64, было 70 кг. И такое впечатление, что худеет всё, кроме живота и боков. Вот и подумала, что надо сдать анализы, а потом режим менять. Может, перекусы убрать надо или вообще два раза в день есть.

Аноним 556,
Есть ещё гормоны. Тут по себе заметила, сменила свои привычные оки на дженерик - и поплыла. Срочно вернула свои - объемы стали в привычные возвращаться.

Аноним 556: Может, перекусы убрать надо или вообще два раза в день есть. не надо, у вас
Аноним 556: 3 кг в месяц отличный темп, здоровье похудение.
Если есть бока, то это не вздутие и не дистаз, как можно подумать, это тип фигуры такой, жир откладывается в первую очередь здесь и уходит отсюда в последнюю очередь.
Я бы попробовала массаж.

А еще бодифлекс попробуйте, отлично живот убирает.

Zarazadvaraza: Есть ещё гормоны.

Какие имеете ввиду? Половые у меня тоже в норме в рамках возраста (40 лет), а кортизол даже понижен.

Kaбанчик: Я бы попробовала массаж.

Спасибо, узнаю на эту тему. Так надоело эти жиры трясущиеся на пузе наблюдать. Уже просто отчаиваюсь, что всё впустую как будто...

Kaбанчик: А еще бодифлекс попробуйте, отлично живот убирает.

Я, кстати, бодифлекс пробовала лет 15 назад, когда он модный был. Но ничего не помню.

Аноним 556: Какие имеете ввиду? Половые у меня тоже в норме в рамках возраста

У меня мужские гормоны требуют постоянной коррекции. Высокий андроген, поднимает сахар и держит его на высоком уровне, снижаем эстрогеном андроген и тестостерон - вниз ползет инсулин, сахар, форма сама собой приходит в норму, питание не меняю.

Автор, на всякий случай спрошу, а вы у гинеколога давно были? Коллега спортом узанималась все говорила что она тоже яблоко яблоко, все стало худеть кроме живота, по факту оказалась миома огромная, а она и знать зната и не чувствовала, ну это так, живот не только от вещей которые у всех на устах бывает, но и по другим причинам так то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы