Живот есть, а инсулинорезистентности нет - как так?

Кстати, на начальном этапе инсулинорезистентности все показатели могут быть в норме.
Показывать может только глюкозотолерантный тест (когда пьют глюкозу и проверяют показатели после).
Косвенно можно понять по сниженному ДГЭА
Еще от кортизола живот может расти (стресс).

Wisdom: Показывать может только глюкозотолерантный тест (когда пьют глюкозу и проверяют показатели после).
Косвенно можно понять по сниженному ДГЭА
Еще от кортизола живот может расти (стресс).

Автор, не надо бегать сдавать кучу анализов. При видите свою еду адекват и укрепите мышечный каркас. Это дешевле. И действенно. Или вы реально считаете, что обойдетесь без диеты? Вам не выпишут таблетку "для похудения" и "убрать живот". Даже если у вас пред диабет, вы диетой его уберете. Не можете сами со ориентироваться - идите к диетологу.

marinaiva: Подскажите, пожалуйста, какие именно сдаете?

Так у меня постоянно тестостерон чуть выше, андроген - аж в 2 раза зашкаливает. Женские в норме, но чтобы компенсировать андроген поднимаем эстрогена. В общем, я на Силуете сижу, и мне норм.

Zarazadvaraza,
А для контроля какие анализы сдаете? Тестостерон, андроген и эстроген?

RomahaAlenka: При видите свою еду адекват

Это как? У меня жёсткое преобладание белков. Вообще углеводы убрать? Думаете, две ложки гречки и пара фруктов живот держат?

marinaiva,
Не сдаю. Не вижу смысла.

Аноним 400: живот и от опущения органов бывает, мышцы после беременностей растягиваются. знаю таких.

И что делать тогда?

Аноним 556: Это как? У меня жёсткое преобладание белков. Вообще углеводы убрать? Думаете, две ложки гречки и пара фруктов живот держат?

калорийность какая? если углей мин, подозреваю, что норм. Тогда выходите по грани забитого кишечника и постоянных запоров, что дает выпадающий живот.
а вообще давайте фото

Сава: И что делать тогда?

я не спец. но пошла бы к остеопату. параллельно работала бы над укреплением мышц. но с помощью спецов, которые разбираются. просто качать пресс не очень помогает я думаю. можно усугубить, особенно при диастазе

Аноним 400: можно усугубить, особенно при диастазе

Спасибо!

RomahaAlenka: калорийность какая?

1300-1400 где-то

RomahaAlenka: Тогда выходите по грани забитого кишечника и постоянных запоров

Нет у меня запоров, всё прекрасно в этом вопросе.

Аноним 556: Нет у меня запоров, всё прекрасно в этом вопросе.

фото можно? хотя бы в личку
вы прям заинтриговали

RomahaAlenka: ф

Нет. А что вам даст фото? Никогда жирных животов не видели? Ну представьте себе мужика с "пивным пузом". Выйдите на улицу, там каждый второй такой. Это больше да, мужская проблема. Но у женщин, как выяснилось, тоже бывает.

Аноним 556: Никогда жирных животов не видели?

Видели. И это жрут как кони.
В Вашем случае прям и диета. И все в норме. И диастаз нет. И калории в шкале!’но живот 85 см.
Прям фантастика!
Я сегодня таких… резистентных.. полный пляж наблюдала. 50 градусов , наверное - она пончик с сахаром ест и еще руки облизала

Аноним 556: Нет. А что вам даст фото? Никогда жирных животов не видели? Ну представьте себе мужика с "пивным пузом". Выйдите на улицу, там каждый второй такой. Это больше да, мужская проблема. Но у женщин, как выяснилось, тоже бывает.

так если жирный живот, может вместо сдачи фиговы кучи анализов сначала схуднуть?...

УрфинДжюс: В Вашем случае прям и диета. И все в норме. И диастаз нет. И калории в шкале!’но живот 85 см.
Прям фантастика!

Вот да! Думала, может, у кого так же было, как проблему решили.
На самом деле на другом форуме мне подсказали про висцеральный жир. Думаю, да, это он и есть. Это когда внутренние органы в "жировой подушке" как бы. И уходит он очень трудно и долго. Типа самый трудный для похудения.
Вот терапевт мой из отпуска выйдет, ещё к ней схожу, посоветуюсь.

УрфинДжюс: Я сегодня таких… резистентных.. полный пляж наблюдала.

Ага, я тоже на пляже недавно была. У мужиков, конечно, в основном такая проблема. Бывает, сам тоненький, ручки-ножки худенькие, а пузище как на сносях. У женщин как-то более равномерно жиры размещены, и попа, и ляхи, и живот, и спина... Всё такое дородное.

Аноним 62: Здравый смысл такой: если мой вес не уменьшается, значит количество еды нужно уменьшить.

Так вес-то уменьшается, в том-то и дело. На 8 кг похудела.

RomahaAlenka: может вместо сдачи фиговы кучи анализов сначала схуднуть?

Ну анализы я и так постоянно сдаю, для мониторинга здоровья. А на инсулинорезистентность анализ три копейки стоит, могу себе позволить.
И да, я худею. С начала лета, по 3-4 кг в месяц.

Аноним 556: ывает, сам тоненький, ручки-ножки худенькие, а пузище как на сносях.

Так оно как барабан. Надутое.
Вы говорите, что жир. Мягкое? Не барабаном же.
Хм.. причина же должна быть.
Вес же небольшой у Вас по сути. А как с прессом, реально? Слабость передней стенки правда дает пузень с дирижабль.

Аноним 556: 170/64

Вы так-то несколько, простите, дрищ))
Откуда реально пузо Ваше?

УрфинДжюс: Так оно как барабан. Надутое.

Не, по разному бывает. Специально порассматривала на пляже собратьев по несчастью. Часто выглядит, как барабан, а как нагнётся, там мягонькие складочки. Ну видно, что жир колышется. Не как у беременных, хотя очень похоже.

УрфинДжюс: А как с прессом, реально?

Да так себе, если честно. Но там именно жииииииир...

Аноним 556,
Если Вы до этого питались не совсем правильно, то соотношения мышц-жира у Вас неважнецкое.
Рыхлость в целом может быть.
Поэтому все же надо упражнения делать. Или вообще спорт подключить.
Вы так до костей похудеете. А толку не будет.

УрфинДжюс: Вы так-то несколько, простите, дрищ))

Не, реально не дрищ. Я жуткий астеник, для меня это очень много. Очень я тонкокостная. Так-то ещё кг 10 лишних, по хорошему.

Аноним 556: Я жуткий астеник, для меня это очень много

Я тоже. На мне 58 будут выглядеть как 98.
Понимаю Вас. Но у меня жопины уши растут сразу. И щеки

УрфинДжюс: Если Вы до этого питались не совсем правильно, то соотношения мышц-жира у Вас неважнецкое.

Я за три года разъелась. До сих пор понять не могу, как не заметила. Ну типа по 300-400 гр в месяц прибавишь, вроде, и не увидишь. Особенно когда из одежды один трикотаж и спортивные костюмы. А дома муж, который на карантине решил в кулинарии совершенствоваться.

УрфинДжюс: Или вообще спорт подключить.

Да, думаю вот бегать начать. Когда-то любила очень это дело. Но надо с врачом проконсультироваться, жду её из отпуска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы