Вопросики к тем, кому 40+, рост 170+, а вес 60-

У кого в возрасте за 40 и росте 170 (и выше) см, первая цифра на весах «5»? Расскажите, пожалуйста, как вы питаетесь. Вот просто конкретно, если не секрет, завтрак-обед-ужин-перекусы. Какой режим питания и что конкретно съедаете в течение дня. На сколько примерно ккал? Что исключили? Практикуете какие-то разгрузки-диеты? Насколько сложно держать вес? Спасибо заранее всем, кто ответит :)

До 48 лет была 55-58 кг, рост 170
Не жарила, то есть яйца, отварные, например.
Суп без зажарки
Макароны не ела, хлеб полкуска в день
Колбасные изделия не ела
Из сладкого только зефир или пастилу, 1 штука в день
Мороженое не ела
Перед едой полстакана воды.
После 18 не ела

да ведьмы они, вот и весь секрет)))

Ем в любое время, бывает забываю поесть, просто чай попью на бегу. Порции небольшие. Булки и сладости практически не ем.
Короче, я просто мало ем и вредную еду почти не ем)

41 год. Вес сейчас 59 и держится на этой отметке . После 4 родов был 68. Уходил тяжело. Завтрак кофе. Обед салат и второе (гарнир рис, гречка, мясо, курица). Ужин поздно, тк работаю до 6 и дома после 7 вечера. Примерно в 8. Салат овощной или рыба без гарнира. Сладкое не ем, не люблю. Редко позволяю себе колы. Алкоголь присутствует. Из физ нагрузок скакалка ( 3 тыс прыжков) раз в 2-3 дня., тк ходить в зал с маленькими детьми не представляется возможным.

170, 56 кг, возраст 49. Нормальный вес мой 53-54, тогда живота нет но в этом году набрала пару кг. Последние годы интервальное голодание, спорт в небольшом количестве. Мучное, сладкое ограничивать стараюсь.
Но у меня структура такая. Я астеник. Перестаю лишнее есть - худею. Если начинаю приближаться к 59-60, уже выгляжу толстовато. Поэтому это мой самый большой вес, не считая беременности.

Рост 172. Если хочу держать вес 58, то специально ограничиваю себя в еде, уменьшая порции. Жаренного и так мало ем, а вот со сладостями проблема. Договариваюсь с собой, что вообще не есть или одну конфету в день.

Аноним 803: У кого в возрасте за 40 и росте 170 (и выше) см, первая цифра на весах «5»?

мне 40, рост 175, вес 59 (худела намеренно с веса 67)
Сейчас кайфую, нравлюсь себе.
7.00 кофе со сливками без сахара (вареный в кофемашине)
8.30 йогурт или творог без сахара
12.00 обед полноценный: суп, горячее, салат (не всегда сразу три блюда, а когда 3 тогда по полпорции), кусок хлеба тоже может быть.
ужин в 17-18 это мясо (обычно индейка, но может быть и свинина) и овощи свежие, бокал вина (100-150 гр) тоже часто имеет место быть
20-21 кефир, иногда мороженка бывает вечером и фрукты тоже , пару раз в неделю.
Кусочек торта один раз в неделю по выходным. Очень люблю.

Больше никаких перекусов в течении дня.

45, вес 56-57, рост 173
на завтрак- каша практически на воде (чуть чуть молока)
второй завтрак- банан, могу печенье
обед- полноценный, суп+второе, но не жирное все
полдник- фрукты
ужин- 2 яйца+хлеб или творог
Много спорта, хотьбы

В пятницу, субботу позволяю себе лишнее. Хачапури, шашлык, мороженое, вино сухое иногда

Просто мало ем. Некогда, и видимо привычка уже.
Воду пью.
Но грех за мной есть, кофе и печеньки, но стараюсь немного.

54 года, 175 рост, вес всегда был 58 кг. И только после 50 лет стал 60-61 кг.
Причина одна - наследственность.
Яйца и курицу не ем вообще, т.к. аллергия.
Утром в 7 часов каша овсяная или рисовая на молоке без сахара, по выходным блины.
Часов в 10 кофе с печеньем.
В 13-30 обед из одного блюда: суп или рыба, индейка, говядина с гарниром. На гарнир может быть что угодно. Иногда плюс салат.
В 17 часов чай с печеньем, чтобы без ущерба для здоровья дойти с работы до дома. Иду пешком часа два-три.
На ужин примерно то же, что и на обед. Чаще всего в 21-22 часа. Летом салат из огурцов обязательно.
Перекусы всегда имеют место быть: яблоки, апельсины, шоколад 72% какао и более.
Торты не люблю, но приходится есть за компанию на работе.
Хлеб не ем. С детства не люблю.
Порции не большие.

Всякий пищевой мусор я не ем уже лет 10, почти столько же занимаюсь в тренажерке, сейчас дома тренируюсь. По питанию - с 2018 года я прошла марафоны диетолога Ирины Рыль, вылечила инсулинорезистентность, о которой даже не подозревала и до сих придерживаюсь принципов питания, которые узнала у нее. Это просто надо знать, какие продукты и как влияют на уровень сахара и инсулина. Есть 2-3 раза в день, без перекусов вообще. Биохимия тогда налаживается и проблем с набором веса не будет.
С 2018 не ем глютен(иногда бывает только),
рис, роллы, выпечку, молочку(кроме пармезана). Фрукты почти не ем, не хочу. Просто я знаю о еде почти все🤪 и как то спокойно к ней отношусь в принципе и интуитивно знаю, что требуется моему организму.
40 лет, 170 рост, 57-59 вес, с мышцами. Если бы я не тренила, то была бы 55, как раньше, но качество тела хуже. И да, нифига не ведьма, стоит расслабиться и все, поплыли. Халява закончилась лет в 30 уже. И сейчас я выгляжу лучше, чем тогда 😄

Интервпльно питаюсь. Мне хватает. По факту полноценный прием пищи раз в сутки в первой половине дня. Т.е пищевое окно часа четыре. В пол6 утра ведро кофе. Ем в обед. Не ужинаю. Могу в пол11 перекусить и потом до двух еще чтото сьесть.
Рост 171 вес 56 лет 39
Если нервничаю то вообще усыхаю. Раньше верх был 44 низ 42. Сейчас все размера эс

Ну и пп принципов придерживаюсь. Не жарю. Картошку макароны рис белый хлеб сахар не ем

Если я буду жрать завтрак обед ужин и два перекуса и даже если это будет грудка огурцы и гречка то я за месяц наберу десятку. Проходили

Camaro,
Правильно!👍🏻 или интервальное голодание тоже хорошо. Потому что чем реже ешь, тем меньше инсулин поднимается и далее по цепочке. Кому интересно, почитайте про инсулинорезистентность. Поймете, почему вы едите мало, а никак не худеется.

рост 170, вес утром 50,51, к вечеру 51,52. Утром почему то вешу примерно на кило меньше. возраст 42.Завтрак, например сегодня, квадратный кусок бородинского хлеба (магазинский) не нем пару колец лука, буженина (сама запекаю, пресная вообщем то, чуть горчички), поэтому в ближайшие дни будет часто в рационе, на нее ломтик помидорки, пол жаренного яйца, сыр, грею на сковороде до растекания сыра, вода с лимоном. через полтора часа пью детскую малоежку, очень сытная, через часик пару черносливены свежих. вообще в первой половине дня воды теплой с лимоном пьется больше. утром на тощяк, за завтраком и еще до 12 часов стакан точно выпью. в обед, суп овощьной протертый с добавлением сливок, греча, кусочек адегейского домашнего сыра, соцветие брокколи, отварная, возможно кусочек буженины. цикорий с добавлением сливок, никакого хлеба, никакого шоколада, ну может быть украду дольку аленки у ребенка ужин, пару оладьев из кабачка, салат из авокадо, с креветкой и огурцом, чуть зеленого лука, немного в нем оливкового масла. потом прогулка в лесной зоне, гуляю час полтора пешком, и по приходу домой запеченное яблоко и пол стакана де лакто (беру в уралбиомеде) могу с ним давануть одну печененьку юбилейного традиционного. вот это на сегодня,

Олеся: 170, 56 кг

не нравлюсь себе такой.

в рационе в основном рыба, кальмар, креветки. пару раз в неделю кофейня со всем что захочу (например тортик). Два раза в неделю йога, один раз бег на улице, один раз бассейн. в течении дня прогулки минимум два раза по часу полтора.

174, 60-62, 41. Не люблю сладкое, только кофе и чай с сахаром люблю, булки макароны мне тоже не вкусно. Собственно от этих продуктов и набираю, ещё рис, роллы тп если поем, то 1,5 кг в среднем прибавка на следующий день. Уходит само обычно, но все же, роллы раз-два в месяц. Молочные продукты - только молоко в кофе и сыр.

40 лет. 173. 58.1. Не пью напитки с сахаром (уже так отвыкла от них, что даже их вкус ненравиться). Пирожное, торты ем только на праздники небольшой кусочек. От булок отказаться не могу, но ем ограничено. Всю еду стараюсь взвешивать. Тогда ты видишь, как много ешь. До 35 лет ела все и не толстела. А вот после 35 прям поперло. Поэтому стала себя ограничивать. Ещё обнаружилась нарушение толерантности к глюкозе. Поэтому и вес попер вверх. Напишу меню за вчерашний день. Каша пшенная 200 гр, чай без сахара. В обед окрошка 4 ст ложки и 200 мл кваса+ 1/2 хлеба. Вечером овощное рагу грамм 300 и бутерброд с копчёной колбасой (хлеб 1/2 и кружочек колбасы). Вчера ещё баловала себя мороженым аж 2 раза (вообще себе это редко позволяю, но вчера ушла в отрыв). На ночь стакан кефира. В течение дня минеральная вода.

40, 170, 56
Обязательно утро начинаю со стакана теплой воды и в течение дня 2-2,5 литра чистой воды.

Аноним 944: Не люблю сладкое

+++ кофе, чай, морсы, компоты тоже без сахара. Иногда пью лимонады, но прошу добавлять минимум сиропа.
Ем три раза в день в промежуток с 11-12 до 17-18, без перекусов.
В рационе в основном рыба, морепродукты, цесарка, индюшка, крольчатина, грибы и много овощей в сыром виде и альденте. На пару, гриле, в духовке, жарю редко. Не люблю соусы, мешанину. Из молочки кефир и творог. Раз в неделю и после застолий устраиваю разгрузочный день.

ЭврикA,
Уточните, пожалуйста, фрукты тоже нельзя ? Или какие то можно? И про молочку : творог, сыр , кефир можно или нет?
Овощи - картошка тоже на стопе?

Аноним 803: сколько примерно ккал? Что исключили? Практикуете какие-то разгрузки-диеты? Насколько сложно держать вес? Спасибо заранее всем, кто ответит

Знаю двух,, шпал,, - худющие, едят все подряд, что хотят. Они наоборот не знают как поправиться- очень хотят

Было уже
Рост 170, вес 54
Завтрак каша на воде из крупы с низким гликемическим индексом, со слив. маслом, кокосовым молоком. Орехи.
Перекус ржаной хлебец с сыром, орехи, кофе с сахзамом.
Обед. Мясо/рыба/птица с овощным гарниром или гречка/перловка.
Обед яичница с овощами или ролл с говядиной из Вкусно точки, половину лаваша мужу или выбрасываю, котлету всю мне.
Исключила все простые углеводы. Кусочек пирога или пиццы на ДР на работе раз в месяц примерно, заедаю таблеткой Метформина, края без начинки выбрасываю.
Всё это не ради похудения, у меня нарушение толерантности к глюкозе.

ЭврикA: чем реже ешь,

Тем хуже я лично себя чувствую. Ем 5 раз в день, в рамках РСК.

Чохотел: Знаю двух,, шпал,

Лучше быть шпалой , чем уральской низкожопкой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы