Вопросики к тем, кому 40+, рост 170+, а вес 60-

Мне 40, сейчас в положении. До беременности вес 54-55.
Абсолютно равнодушна к сладкому, из сахара за день 1 ложка в утреннем капучино, больше не хочу. Не люблю соусы готовые - ни кетчупы, ни майонезы фабричные не ем. На печенье, булки тоже не тянет, любому десерту предпочту бутерброд с икрой или креветки, хороший сыр. Питаюсь в основном дома, там трое детей и рацион сложился здоровый довольно.
Специально себя никак не ограничиваю, привычки гастрономические давно сложились. Еще очень люблю мясо, говядину в основном, вообще белка много ем. Много воды пью, тоже привыкла, другим не напиваюсь.

Самовар: Лучше быть шпалой , чем уральской низкожопкой)

Лучше быть счастливой и не заморачиваться на параметры. Низкожопка может каблуки надеть

Kaбанчик: Тем хуже я лично себя чувствую. Ем 5 раз в день, в рамках РСК.

Ага, так же было у меня при инсул-ти, аж до трясучки простите жрать хотелось, сейчас наоборот все. Если ем часто, то не так хорошо себя чувствую. Главное, чтоб всех устраивало.
Inspiring,
Да все можно по идее, главное знать, когда есть это и в меру. Если знать, как определенные продукты влияют на уровень сахара и нсулина, то уже сам начинаешь думать, надо оно тебе или нет.

Аноним 776: не нравлюсь себе такой.

Пару лет назад я была 50-51. нравилась себе! Сейчас смотрю фото, ужас какой-то. Реально скелет и лицо измождённое. Не ела там сладкое, глютен. Раз в неделю была на воде сутки. Чувствовала себя хорошо. Решила, что идеально быть 53 54. И лицо тогда ок, и тело. Надо вот сейчас схуднуть.

1. Вес 59. Рост 169. Что такое диета я не знаю. Всю жизнь стройная фигура. Люблю вкусную еду, шампанское. К сожалению, с ЖКТ проблемы ощущать начала, вероятно, про диету все же придется узнать
    А. Да, булки и пироги терпеть не могу. Но люблю другое сладкое...

Аноним 459: нарушение толерантности к глюкозе

У меня оно тоже есть. Торты, булки, пшенную кашу, квас не позволяю себе, сахар сразу взлетает от них.

Девушки. А зачем перекусы? Вы есть хотите и между приёмами пищи тоже? Я искренне спрашиваю. Если я поела нормально - не хочу есть часов 6. Вот по сути так и ем - когда начинаю испытывать голод физически. Очень же удобно.

Самовар: Лучше быть шпалой , чем уральской низкожопкой)

Одно не исключает другое) Уральские низкожопые шпалы тоже существуют

Аноним 753: Вы есть хотите и между приёмами пищи тоже?

Да, хочу. Ем небольшими порциями, желудок не растянут.

Аноним 360,
Так не только сахар и инсулин смотрят. А еще есть признаки, которые налицо как говорится, вот они у меня и были, хотя я тоже ни разу не толстая была. Сахар не был сильно высоким, но например гинеколог меня каждый раз ругала за него. Была бы говорит ты беременная, я бы тебе гестационный сах.диабет поставила😈 а я ничего не понимала, сладкое не ем, фрукты не ем, а сахар не падает. У меня через 3 мес после смены питания по школе и сахар и инсулин снизились и все прелести инс-ти прошли.

Аноним 753: Девушки. А зачем перекусы? Вы есть хотите и между приёмами пищи тоже? Я искренне спрашиваю

А это не они. Это высокий инсулин))

Аноним 753: А зачем перекусы? Вы есть хотите и между приёмами пищи тоже?

Да, хочу. Не могу до обеда терпеть. А если на завтрак съем больше, то сонливость, а мне работать надо.

Аноним 360,
И что? Вы думаете там светила какие то работают?))) У меня знакомая, сама врач, переехала туда и не в восторге от их медицины. Профилактика, диспансеризация, обследования и лечение болячек и тд не очень им интересны. Вот говорит, если ты помирать будешь, тогда тебя точно спасут🤪 Ей ее проблему за 10 лет так и не помогли решить.
ИР это не только анализы. Есть еще признаки. Если их нет, поэтому может и отменили.

ЭврикA: И что? Вы думаете там светила какие то работают?)))

Я думаю, что в РФ сейчас это просто популярный диагноз, прямо эпидемия. И очень многие (я не про всех, конечно) оправдывают этим свой лишний вес.

Аноним 360,
Так если это так работает, так устроены процессы в организме! Все логично же объясняется, с потолка ничего не взято. Просто у кого то организм дает сбой и ИР на самом деле появляется. И лишний вес зачастую из за нее. А появляется она от безграмотного питания,культура питания то у нас обнять и плакать🤦‍♀️
И если говорите это сейчас модно, то я только рада! Потому что, чем больше говорят об этой проблеме, тем лучше! Может люди хоть думать начнут, как и что они едят.

Аноним 753: Девушки. А зачем перекусы? Вы есть хотите и между приёмами пищи тоже? Я искренне спрашиваю. Если я поела нормально - не хочу есть часов 6. Вот по сути так и ем - когда начинаю испытывать голод физически. Очень же удобно.

У всех разных обмен веществ. Я разгоняю его правилом тарелки. Ем каждые часа три, четыре уже тяжко. Вся еда по голоду. Перекусы белковые. Не вижу ничего плохого в хороших перекусах. Это смотря что в это слово вкладывать.
Вам нормально есть через 6 часов. Мне через 3. Мой вес и физ форма мне нравятся.

ЭврикA: Профилактика, диспансеризация, обследования и лечение болячек и тд не очень им интересны. Вот говорит, если ты помирать будешь, тогда тебя точно спасут🤪

У Израиле хорошая диспансеризация. Анализы мы распечатали на трёх листах. И онкомаркеры, и гормоны щитовидки, и общий, и биохимия. И это в 39 лет. Медицина в целом чуть лучше, чем в в РФ. Более технологичная. Но врачи и хамки в регистратуре точно как у нас по ОМС.

ЭврикA: Правильно!👍🏻 или интервальное голодание тоже хорошо. Потому что чем реже ешь, тем меньше инсулин поднимается

Ну на самом деле у каждого человека индивидуально. Если я буду есть два раза в день, ещё и без перекуса, мой сахар взлетит до небес. Я попробовала несколько диет на себе, пока одна умная эндокринолог не нашла диету, которая мне подошла. Все эти интервальные диеты подходят далеко не всем. Я согласна про то, что инсулин действительно меньше вырабатывается, но есть такая штука как гликоген в печени, который начинает выбрасываться в ответ на голодание. Собственно, что у меня и происходит.

Octavia: Торты, булки, пшенную кашу, квас не позволяю себе, сахар сразу взлетает от них.

От кваса и пшена у меня сахар норма. Торты крайне редко 2-3 раза в год на большие праздники очень маленький кусочек. От булок может, но я их тоже ем совсем чуть-чуть. Прям малююююсенький кусочек, поэтому после этого тоже сахар в норме. Я уже сейчас знаю сколько в граммах мне надо съесть пищи, чтобы сахар оставался в норме. Порции очень небольшие.

Аноним 753: Вы есть хотите и между приёмами пищи тоже

Если я завтракаю в 6 утра, а обед у меня в 13, то я, конечно, перексываю часов в 10. Мне не выдержать такой большой перерыв.

Аноним 803: ак вы питаетесь. Вот просто конкретно, если не секрет, завтрак-обед-ужин-перекусы.

я не очень хорошо питаюсь.
Ем не много, сколько в граммах и калориях не знаю, но вижу, что порция небольшая. Раз 5 в день.
Завтрак обязательно творог со сметаной и вареньем, обед и ужин - что-то горячее (суп, овощи с мясом тушеные)
перекусы - йогурты, булочки, салат из огурцов/помидоров.
Из неполезного: очень люблю кофе и булочки, жареное (не каждый день, но пару раз в неделю точно), практически равнодушна к фруктам. Рыбы мало едим.

Аноним 803: У кого в возрасте за 40 и росте 170 (и выше) см, первая цифра на весах «5»?

45+ возрас
173 см рост
58 кг в обычном весе, на массе до 62 кг, в объёмам разницы визуально нет, просто попа чуть больше и талия чуть шире.
Слежу за питанием на протяжении 30 лет, здоровье отменное, ем только то, что считаю для себя полезным, а это:
кисломолочка
фрукты
сырые овощи
яйца
рыба
зелень
крупы, бобовые
Не ем мясо, мясные полуфабрикаты, супы и прочую варёную мешанину. Не пью соки, для меня очень сладко и приторно. Не ем булки, мороженое, торты магазинские.....
Спорт ежедневно

у меня 175, вес в 40+ был от 59 до 63. Я ем все подряд и всегда ела. ПРосто я не особо аппетитом страдаю и ем пару раз в день и порции как кошачья миска. В меня больше не влазит

Аноним 864: ц

Прекрасное меню, так вкусно прям

40+ 175, 59кг. до 40 была 55 кг. Жрать надо меньше (С) мой девиз.
Я хожу пешком, люблю и могу это делать ежедневно. Порции с блюдце. Раздельное питание по Монтиньяку в 20 лет прочла и делаю. Я обожаю плавание, танцы, йогу. Не ем картофель, мясо, соусы, салаты, супы последний год. Я мечтаю научиться держать пост как моя бабушка и делать зарядку по утрам. Она в таком формате до 90 не разваливаясь дожила. Каждый день ходила с палками и ела только свеже приготовленную пищу, маленькими порциями. В мои 25 мы на ее юбилее 80 лет талиями мерялись, одинаковые были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы