Оцените меню при инсулинорезистентности для похудения

мама: ограничение углеводов, три-

Ограничение быстрых углеводов. Сложные можно и нужно оставить.

Аноним 613,
Дорого и по ее внешнему виду не скажешь что она блещет здоровьем. По мне развод. Постоянно реклама себя, подписана в контакте

Аноним 847: Ограничение быстрых углеводов. Сложные можно и нужно оставить.

Ну это подразумевается, что исключить сахар, но оставить гречку.

Аноним 522,
Поняла, спасибо) про внешний вид согласна, сама она не выглядит стройной

мама: Ну это подразумевается, что исключить сахар, но оставить гречку.

Многие этого не понимают. Исключают и гречку, и хорошие макароны.

Аноним 522: Дорого и по ее внешнему виду не скажешь что она блещет здоровьем. По мне развод. Постоянно реклама себя, подписана в контакте

А дорого это сколько? Сколько стоит ее курс?

Я пила глюкофаж полгода, 1000 ед. в сутки, на ночь, до июня 22 года.
Сдаю анализы раз в полгода, ничего больше не принимаю.
Исключила рис, уменьшила употребление овсянки, убрала хлопья, использую их крайне редко, пару раз в месяц, в основном варю именно зерно.
Макароны ем, нечасто. И из твердых сортов.
Хлеб цельнозерновой или хлебцы. С маслом.
Отварная картошка, редко, но ем, гречка в рационе часто.
Овощи свежие и тушеные. Авокадо обожаю. Могу за день штуку съесть.
Творог каждый день почти.
Яйцо в виде омлета, блина, просто вареное.
Из сладкого - курага, но очень редко, я ее не люблю.
Пастила без сахара.

Когда очень хочется, нарушаю режим и ем марципан. Но ем только запеченный, а его у меня мало. Поэтому это бывает редко и небольшие кусочки.

Мясо -индейка, курица, говядина. Рыба всякая.

В путешествии ем все, считаю, что неделя не повлияет на здоровье сильно.

Физактивность. Стараюсь каждый день ходить по часу. Дорогу до работы и обратно, у меня по 20 минут, не включаю в это время. В зал не хожу, ленивая.
За год минус 22 кг. Меньше вес мне не нужен. Держу тот, что есть. ИМТ нормальный. Да и лицо сразу скукоживается, морщинится.

Не голодная.
Но у меня питание чаще. В 9 утра завтрак, в 12 -обед, в 4 - типа ужина. И часов в 7 -8 еще что-то, курица, сыр, яйцо.
Ну и мне в принципе плохо становится, если я голодная.
Перекусы -чай и орехи или семечки.
Именно мне такой режим и рацион подошли. Подбирала с эндокринологом.

На рационе автора я бы не выжила.

Трям, здравствуйте!,
О, оказывается я интуитивно сама пришла к такому питанию. Недавно МО проходили на работе, мне врач сказал, что анализы идеальные, типа вы на диете сидите? Я говорю нет, просто питаюсь комфортно для меня.

НЕШОКОЛАДКА: И часов в 7 -8 еще что-то, курица, сыр, яйцо.

А можно же чай с молоком безлактозным и без сахара на ночь? Он мне чувство голода снимает.

Сава: можно же чай с молоком безлактозным и без сахара на ночь? Он мне чувство голода снимает.

Не надо. Лучше съесть нормальную еду. Или метаболический ужин (нежирную птицу, рыбу, овощи).

Сава,
Мне чай не поможет. Мне не чувство голода надо сбить, а именно сам голод утолить. Чувство голода я и стаканом воды заглушу.
Мне врач сказала, нельзя ложиться спать голодной. Но и не наедаться. Часа за три до сна ничего уже не есть.

В общем, я смотрю продукты с низким и средним гликемическим индексом. Их и ем. На калории не смотрю.

Аноним 637: Спасибо. Очень хочу добавить обед, но можно добавить только быстрый типа обед(брать с собой тоже могу), поесть на ходу так сказать. Может можете что-то подсказать?

Ну идеально- тарелка супа

НЕШОКОЛАДКА: Мне врач сказала, нельзя ложиться спать голодной. Но и не наедаться. Часа за три до сна ничего уже не есть

Ну вот я ем до 18ч, а ложусь в 22ч и к этому времени хочу есть примерно в 21ч. Но поздно же уже в это время есть, а иногда очень хочется)) поэтому делаю слабый чай с безлактозным молоком. И он убирает дикое чувство голода...

А таблицу Инсулиновых индексов вы уже изучили?
Всё, что имеет ИИ выше 50 -в первую половину дня, с жирной или белковой едой в комплекте, или вовсе отказаться.
И физ. нагрузка. (Реально очень помогает выжигать лишнее)
И, да примерно 1500 ккалл вы должны съесть.
А еще спокойствие: все нервные колебания моментально сказываются

Сава,
Ну ешьте не до 18, а в 19.
Под себя режим вырабатывайте.

Аноним 613: Поняла, спасибо) про внешний вид согласна, сама она не выглядит стройной

++++
И тут советуют идти к такому диетологу?!
Это как к дерматологу с акне идти на прием...

А как диетолог должен выглядеть? Чтобы иметь в глазах людей значение
Так?

Я питаюсь 2 раза в день, но порции при этом больше. Белка больше и жиров. Тоже яйца, авокадо, рыба, орехи , масло сливочное. При вашем меню вам будет сложно до ужина дожить, не сорвавшись.
И ещё я с утра поздно завтракаю и рано ужинаю. Если вставать в 7 и сразу завтракать, а ужин только вечером, то вас не хватит. Это совсем не здорОво.

Аноним 761: тарелка супа

Какой толк в таком обеде, через 2 часа уже голодный. Тогда суп должен быть с куском мяса и овощей побольше, не жижа одна.

Спасибо всем, кто прокомментировал, кое-что взяла на заметку. Надо решить главную проблему - обед на работе. Перерыва как такового нет, работа с людьми, да ещё и постоянно на ногах и в движении, шагомер за день показывает 12-14 км. Иногда утренний чай пью в 2 часа дня, дел реально много. Наверное стоит запираться тупо на обед в кабинете. А, столовая ещё есть, но не хочу туда ходить, готовят очень плохо, например рыбный суп на говяжьем бульоне типа магги, шаурму с картошкой пюре, ужас в общем.

Сегодня день рождения ещё, в праздники позволяете алкоголь себе?

Подскажите, пожалуйста, какие вы анализы сдавали, чтобы подтвердить ИР?

Аноним 305,
Я сдавала глюкозу и инсулин натощак и индекс Homa

Аноним 847,
В контакте посмотрите, не дёшево.

Аноним 522: контакте посмотрите, не дёшево.

Я уже посмотрела. Цен не нашла.
Увидела полноватую женщину с не очень хорошей косметологией и не очень хорошим вкусом. Но если людям помогает, то ради бога. А цены? Никто не должен бесплатно работать. Если денег нет, то я просто не покупаю. Специалистов и врачей очень много, каждый может найти под свои потребности и возможности.

Аноним 637: Иногда утренний чай пью в 2 часа дня, дел реально много. Наверное стоит запираться тупо на обед в кабинете. А, столовая ещё есть, но не хочу туда ходить, готовят очень плохо, например рыбный суп на говяжьем бульоне типа магги, шаурму с картошкой пюре, ужас в общем.

Вопрос обеда это вопрос ваших приоритетов.
Если человеку нужно, он выделит время. Если столовая плохая, то можно принести из дома. Можно купить готовую, в любом супермаркете есть такие отделы. Можно заказать. Все решаемо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы