Оцените меню при инсулинорезистентности для похудения

А почему два приема пищи?
У самой инсулинорезистентность. Ем полноценно. Не голодаю

Versache,
Да, понимаю. Сама всех разбаловала, что могут в любую минуту подойти, сейчас вторую неделю в отпуске, только выдохнула. Лучший вариант с собой брать из дома, столовая плохо готовят, супермаркета с готовой едой нет рядом, доставка дороговато выйдет, ипотека есть, приходится экономить.

Я тоже в начале пути. Без обедов вы зря, ну либо завтрак должен быть прям очень плотный.

Например, мое меню на сегодня:
Завтрак:
Скрамбл из 2 яиц, 2 ржаных хлебца с намазкой из творожного сыра и тунца консервированного, 2 ломтика сулугуни, половина авокадо, 4 черри. Кофе и 20 гр орехов.
Обед:
Грудка куриная (жарю в фольге без масла на раскаленной сковороде, очень сочно выходит), овощное рагу (кабачок, морковь, перец, зелень, помидоры), греча.
Ужин
Грудка, салат (огурцы, редиска, трава всякая).

Фрукты ем на обед на десерт. Сейчас это в основном арбуз и дыня, хотя у них высокий ГИ, поэтому через день позволяю, пока сезон.

Про Рыль тут писали, я вот против всяких марафонов и тп, но была у нее на приеме как у доктора. Очень основательный подход. Рекомендации совпали с другим распаренным эндокринологом.

Аноним 637,
Делайте с собой салаты хоть на обед. С травой, мясом или тунцом и семечками/крупой. У подруги нет рядом кафе, в офисе запрет на микроволновки, она вот так выходит из ситуации. Еще может просто банку тунца или кальмаров взять и съесть с овощами и хлебцами

анонии,
О точно, консервы же есть ещё! Спасибо большое за идею.

А почему все едят хлебцы, а не обычный хлеб?
Хлеб выгоднее по калориям,там влага есть, объем больше.
И сыра столько у многих в рационе. Фета, сулугуни. Любой специалист скажет, что сыр это жир. Это не основная еда. Как десерт с приемом пищи.
И почти ни у кого нет сложных углеводов.

Versache: почему все едят хлебцы, а не обычный хлеб?

Опираюсь на таблицу с гликемическими индексами. У хлебцев ниже.

Versache: И сыра столько у многих в рационе. Фета, сулугуни. Любой специалист скажет, что сыр это жир. Это не основная еда

Смотря какой сыр, у сулугуни низкий гликемический индекс, вот у Феты выше, я ее стараюсь редко есть. Про основную еду тут в теме не было вроде ни у кого, что сыр - основная еда. У меня на завтрак присутствует сыр, мой любимый продукт. В ситуации вынужденных ограничений- лучше сыр, чем конфеты или шоколад.

Про углеводы, я считаю, что на обед надо какой-то гарнир из сложных углеводов, эндокринолог тоже такие рекомендации давал. А вот от углеводных завтраков лучше отказаться при резистентности.
Тут же тема не просто про похудеть, про здоровье.

анонии: Тут же тема не просто про похудеть, про здоровье.

ПП это и есть про здоровье. Если человек худеет правильно, то и сахар в крови снижается и холестерин.

анонии: В ситуации вынужденных ограничений- лучше сыр, чем конфеты или шоколад.

Да сыр это хороший десерт.
Каша молочная и омлет хороши на завтрак.
А то не едят сложные углеводы, а потом на шоколад кидаются. Отголоски кремлевской и Дюкана ещё живы в головах у многих людей.

Аноним 637: О точно, консервы же есть ещё!

Детское питание берите

Аноним 614,
На ютубе найдите доктора Зухру Павлову. Умнейший врач-эндокринолог, она и в телеге есть. Идеальных пропорций женщина для своих лет 45+
У таких ХОЧЕТСЯ лечиться, она идеал. И слушать её очень приятно, абсолютно всё разжовывает и объясняет. Конечно, приём у неё в Москве стоит 18.000, но я нашла в екб по отзывам на продокторов по рейтингу Бывальцеву Елену Павловну, там была фотка молодой девушки (видимо, студенческая). Я настроилась, что иду на приём к молодому спецу, каково же было моё удивление, когда меня встретила женщина в возрасте с лицом юницы. Ну просто очаровательная женщина. Кстати, назначения с распиаренной ютубом Павловой у неё одинаковые при ИР. Я уже писала в соседней темке про ИР подробно. Изображение почему-то не грузится из-за нехватки памяти. Диета, строго 3 рада в день по таблице ГИ, с индексом до 50 утром, остальное обед ужин. НАЕДАТЬСЯ. из препаратов только лечим анемию железом и дефицит витамина д3, инозитол (витамин из группы В с сахароснижающими свойствами). К Рыль, которая выглядит отвратительно, простите , я бы как ко врачу не пошла и даже в её инсту. Medice, cognosce te ipsum! - Врач, исцели себя сам!

Автор, вот посмотрите как три приёма расписывает мой врач Бывальцева. Перекусы устно проговорила, что лучше не делать, но я беременная, поэтому сказала по самочувствию.

Yupi: Какой толк в таком обеде, через 2 часа уже голодный. Тогда суп должен быть с куском мяса и овощей побольше, не жижа одна.

Я разве про жижу писала ? Я писала про тарелку горячего супа. В 14.00. До ужина дотянуть спокойно можно.

Аноним 761,
Суп в классическом понимании это бульон с чем то. Что бы наесться супом до ужина человеку с ИР надо чтобы суп был почти как гуляш где мяса прилично. Иначе нафиг суп.

Один суп это вообще очень мало на обед. Второе блюдо нужно. Гарнир и белок.
И никакой слабосолёной рыбы.

Аноним 847,
А почему раз в неделю слабосоленую рыбу нельзя?

Аноним 637,
Я проходила марафон у И.Рыль. её меню и рекомендации очень похожи на то, что выше выкладывали. При этом принципы питания не объясняет(мол ешьте, как написано, не спрашивайте), кбжу не даёт, супы не рекомендует. Иногда достаточно грубо и авторитарно отвечает. Чуть кто-то спрашивает глубже, может оборвать и обсмеять из серии "хотите быть толстыми и больными, тогда делайте как раньше", не допускает критики или критичного взгляда. Как-то так

Аноним 637: почему раз в неделю слабосоленую рыбу нельзя?

Нет такого что нельзя. Вот тут выложили рекомендаци от какого врача и написано куриная грудка либо слабосолёная сёмга. Надо понимать, что слабосолёная рыба не сытная (т.е. не основная) еда. Это не белок, это десерт. Съев только эту рыбу, человек оставил себя без белка.
Вообще, можно и нужно соблюдать правило тарелки (белок плюс сложные углеводы плюс овощи). Плюс один десерт на 100ккал сразу же после приема пищи. Тогда и фигура, и все анализы будут в порядке. Три раза в день питаться это минимум.

Аноним 847: Один суп это вообще очень мало на обед. Второе блюдо нужно.

Зачем тогда суп? Никогда не понимала этого совкового питания, 2е, 3е и компот. Блин, что в желудке за месиво то будет.
Нормальный обед это белок и сложные углеводы. И сыт на 4 часа, и переваривать норм.
Если иногда хочется горячего жидкого, то я потом ем не через 4 часа, а раньше.

Yupi,
Суп супу рознь. Не нужно так категорично быть. Ничего плохого в супе не вижу

Yupi: Зачем тогда суп? Никогда не понимала этого совкового питания, 2е, 3е и компот. Блин, что в желудке за месиво то будет.
Нормальный обед это белок и сложные углеводы. И сыт на 4 часа, и переваривать норм.
Если иногда хочется горячего жидкого, то я потом ем не через 4 часа, а раньше.
модератору
цитата

Кроме белка и сложных углеводов на обед и ужин ещё нужны овощи. Суп чаще всего их имеет. Получается тоже самое правило тарелки. Никакого месива. Это не совок, это называется ПП.
Суп хорош зимой. Поешь его в обед и сразу же тепло. У нас в офисе прохладно. Летом я заменяю суп на лёгкий простой овощной салат без майонеза.
Отлично похудела на таком питании, сахар в крови пришел в норму и держу вес. Худела не сама, со специалистом. Не с Рыль)

Аноним 522,
Про бразильские орехи.
Я сдавала анализы на микроэлементы и витамины и мне врач дала такой совет)
И вообще почитайте про них - кладезь полезностей.

мама: ограничение углеводов, три- четыре нормальных приема пищи, и не будет ни срывов, ни проблем ЖКТ.

Ага! Я раньше страдала с жкт, пока ела много углеводов и сахар.

Yupi: , оказывается я интуитивно сама пришла к такому питанию.

Yupi: Иначе нафиг суп.

Ну согласитесь, это лучше, чем совсем ничего )))

Аноним 847: Второе блюдо нужно.

Абсолютно необязательно. Я ем что- то одно : либо суп, либо мясо/ рыба- овощи. Поверьте, хорошая тарелка домашнего супа - прекрасный обед.

Аноним 617,
Не очень близок мне такой подход. Считаю, что если человек платит деньги и это врач, то пациент имеет право спросить как что и почему за оказываемую услугу. Бжу можно и самим прикинуть, но такое отношение меня останавливает. Странно почему супы нет.
А вам помог ее марафон?
Видела в вк ее группы меню на неделю, но так написано типа вот вы можете попробовать, но без фишек разных которые я раскрываю только на платных марафонах у вас ничего не выйдет. Откройте пожалуйста секрет есть ли эти фишки в принципе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы