Отказ от сахара, что едите к чаю?

Аноним 352: хотя бы от этого отказаться на первой "стадии" отрицания ...
Хотя бы конфеты заменить и то уже вперед

Так автору надо все быстрые углеводы исключить по мед показаниям, а ей тут насоветовали те же яйца, только в профиль.

Мне тоже назначали такую диету.
Пекла сырники без сахара и на миндальной муке. Не так вкусно, но что-то отдаленно похоже на десерт.

Можно прикусыввать ещё не сладким - хлебцами с отрубями.

Stup: Высокоинтеллектуальный, многозадачный труд, присловии сжатых сроков, где необходимо генерировать много нестандартных задач?

Да. Желание сладкого лишь привычка. Бывает психологическая зависимость, что без сладкого человеку кажется что он не может работать. Это психология, а не биология.

Практически не пью чай, только воду между едой.

Пью чай на работе без всего. Вечером дома чай не пью.
Если с чем то, сразу вес растет.

Ягоды любые

С яблоками и с сахзамом. Но я, по кофе больше.

Аноним 773,
Где берёте? Сами сушите?

Как-то тоже был период без конфет и печенья. Пила с финиками, курагой и черносливом.

Аноним 44,
На валдберис заказываю

Аноним 352: вещают "их надо предварительно замачивать ... лучше на ночь" ... Что-то меня эта возня остановила... Некогда

Покупаю килограмм-полтора орехов, высыпаю в кастрюлю, заливаю водой (когда на час, когда на день/ночь), сливаю через дуршлаг.
Потом выкладываю на противень и в духовку на 100 градусов с приоткрытой дверцей на ночь.
Утром перекладываю в мешочки.
Раз в месяц-два так делаю, не напрягает)

Octavia: Я 5,5 лет живу без сахара и фруктозы.

Фрукты вообще не едите?

Я пью чай с молоком и кусочками сыра. Это перекус.
Или с пастилой, которую сама делаю. Яблоки режу, немного тушу в мультиварке, перематываю блендером, выкладываю на пергамент и ставлю в духовку на 6-8 часов при температуре до 100 градусов. Получается тонкая натуральная пастила.
Часто чай вообще пью безо всего.
Мне не обязательно закусывать его. Это точно просто привычка. Если заварить хороший чай, то его вкус не надо перебивать другими продуктами.
Красивая чашка, хороший чай и книжка -кайф обеспечен без всяких конфет.

Печенья без сахара продаются разные ,есть на разных видах муки,смотрите.там и мазалку модно придумать к ним,у меня самые обычные без сахара без с/з я скажу творожный крем и сыр или помидор.и печеночную пасту,много вариантов..кому что нравится.а

Если отказ по мед показаниям, а не чуть чуть схуднуть, то автору нельзя ни хурму, ни манго, ни бананы, сухофрукты очень ограничено.
Пастила даже Белёвский и зефир категорически нет.
Конфеты можно немножко на заменителях (не фруктоза)
Тёмный шоколад, орешки без фанатизма, кусочек сыра.
А лучше совсем от десерта отказаться

Аноним 748: Очень жирное.

Ну смотря сколько. Я в день съедаю 4 штучки. Миндаль, фундук, кешью и половинку грецкого. Чаще парочку утром, с кашей. И парочку -на ужин или когда чай с молоком пью.
Сыр беру либо моцареллу, либо типа кавказского, адыгейского. Ну или Натуру 17%.

ice*Darling: Покупаю килограмм-полтора орехов, высыпаю в кастрюлю, заливаю водой (когда на час, когда на день/ночь), сливаю через дуршлаг.
Потом выкладываю на противень и в духовку на 100 градусов с приоткрытой дверцей на ночь.
Утром перекладываю в мешочки.
Раз в месяц-два так делаю, не напрягает

Да, говорят орехи надо мыть

А вот жаренные теряют какие то полезные свойства, даже рекомендуют покупать не жаренные

Орехи засоряют желудок , я сломала зуб от миндаля, поэтому финики, дешевые из пятерочки в упаковке
Еще чай с молоком , он и сладкий, и сытный без всего получается

Мне психолог по пищевому поведению советовала покупать разные чаи с сушеными ягодами.
Все эти печенья якобы без сахара гадость жуткая , в составе может быть фруктоза. Ее только по показаниям врача, так нельзя ее.

Аноним 63: По мед.показаниям отказаться нужно от мучного и убрать сахар

Если диабет, то не зефир, ни сухофрукты, ни батончики категорически не подходят.

Не ем сладкое 25 лет и не тянет, первое время тяжело, потом отвыкнете, надо перетерпеть. Ем за год:1-2 раза по паре кусочков арбуз, 1-2 раза черешня по 200 грамм, 1 раз 200 грамм голубики, 3-4 кусочка шоколадки, 1/2 граната. Мозг работает, энергия есть. Углеводы получаю из круп 1-2 раза в неделю гречка, остальное время овощи. Проблем по здоровью нет, просто не люблю сладкое.
Чай пью зелёный с молоком 2 раза в день, в остальное время вода без газа.

tra-ta-ta: Фрукты вообще не едите

Нет

В том то и дело что я очень люблю. Просто врач посадила на жёсткую диету отказ от сладкого и коровьего молока.
Веса нет лишнего. И времени мало печь самой. Вся семья есть и ограничивать себя не будут.

Octavia: Нет

А чем их заменяете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы