Отказ от сахара, что едите к чаю?

tra-ta-ta: А чем их заменяете?

Я не ищу замену, а перестроила структуру питания. Что мне можно - то и ем.

Octavia: Я не ищу замену, а перестроила структуру питания. Что мне можно - то и ем.

Мне интересно, как Вы обходитесь без фруктов.

Фрукты ведь нужны организму.

Lena Stepina: манго сушеное

Незнакомка: х конфет с сахарозаменителями

Лилит_Es: Зефир без сахара, батончики протеиновые/злаковые без сахара, пастила, ореховая паста.

Аноним 352: хурма сушеная (в соседней теме рекламировали), персики вяленые, финики

Те же углеводы, только в профиль

Octavia: простых углеводов в них не меньше чем в конфетах. Шило на мыло заменять.

++++
Лучше 1 вкусную конфету в день съесть, или пару долек хорошего шоколада

Сегодня я сделала штрудель из лаваша. Начинка из яблок и корицы. Без белого сахара.
Но и в лаваше, и в яблоках есть сахар. То есть это относительно ПП десерт, не отказ от сахара естественно.

Аноним 63: . Только что к чаю тогда есть?

Я не пью чай и когда пила, предпочитала что-то не сладкое.
Сейчас пью кофе и воду. Иногда с кофе ем рулет из лаваша, самодельную шаурму, салат. Это уже считается как завтрак, обед или ужин

tra-ta-ta: Фрукты ведь нужны организму.

Кто сказал? Легко обхожусь.

Я уже год на такой диете, тоже по причине высокого сахара. Начала работу с нутрициологом. Из питания категорически убрали все молочное, глютен, белые крупы, сильно сладкие фрукты. Трёх-четырёх разовое питание, без перекусов. Белково-жировая диета.
Удивительно, но ещё год назад на вопрос, что мне можно, я грустно отвечала "почти ничего", а сейчас на тот же вопрос отвечаю "я ем все, кроме молочного и мучного" :))
Сухофрукты можно в количестве не более 1-2 в день до обеда, т.к из-за отсутствия жидкости и небольших размеров есть риск съесть сахаров больше.
Чай пью безо всего, со временем привыкла. Если наелся в основной приём пищи, нет необходимости" доедать " с чаем.

Не обманывайте себя!
Для справки:
хурма сушеная Пищевая ценность на 100 г: белки 1.4 г, жиры 0.6 г, углеводы 73 г, энергетическая ценность 303 ккал
Финик - в 100 г продукта содержится 282 ккал: белки 2 г, жиры 0,2 г, углеводы 75г
Манго сушеное на 100 г: 314 ккал, белки 1.5г, жиры 0.8г, углеводы 81.6 г
Сушеные яблоки в 100 г 374 ккал, 93,5 г углеводов.
Орехи на 100 г от 550 до 700 ккал, от 45 до 75 г жиров.
Вы сможете остановиться, съев всего 1 кусочек? Да и по-сравнению с конфеткой, даже не знаю, что выиграет: одна конфетка или горсть сухофруктов.

Лучше уж тогда на свежие фрукты посмотреть. К примеру в 100 г свежих яблок около 55 ккал и 14 г углеводов (в зависимости от сорта показатели меняются, конечно же)

Сахарозаменители, ну такое себе - Их в аптеках надо продавать, по рецепту врача, а то вреда больше, чем пользы.

А вкусный чай в закуске не нуждается.

Пастилу белевскую без сахара

Octavia: Миф в который верят все сладкоежки.
Я 5,5 лет живу без сахара и фруктозы. Мозг и печень в порядке, работают

С печенью все в порядке, а вот с мозгами когда от сахара полностью отказалась хуже как-то стало. Вернула квадратик шоколадки к кофе получшело. Думала дело в шоколаде, пробовала диабетическую - не то. Может, совпадение конечно. Но кусочек за день съедаю. Но у меня особых медпокащаний нет, кроме жирной жопы, а она кусочек с утра прощает, если булками и бутерами не догоняться

Octavia: Кто сказал? Легко обхожусь.

Ну как кто. Если природа создала столько разных, вкусных и полезных фруктов, значит, они необходимы человеку.

Я отказалась от рафинированного сахара, то есть конфет, шоколадок, печенья, тортиком, напитков с сахаром. Заменила сухофруктами и сиропом топинамбура. Верю, что это полезно) и результаты вижу: улучшился сон, практически исчез целлюлит, ушли отеки и четыре кг лишнего веса.

ice*Darling: Покупаю килограмм-полтора орехов, высыпаю в кастрюлю, заливаю водой (когда на час, когда на день/ночь), сливаю через дуршлаг.

а что это дает?

Аноним 246: а что это дает?

Обеззараживает
Раньше не мыла и не прокаливала орехи, пока однажды не получила ОКИ. В инфекционном отделении врач сказала, что основные источники заразы - это немытые орехи и плохо промытые листья пекинской капусты

193 carino,
Порекомендуйте своего нутрициолога, тоже бы избавилась от некоторых проблем с помощью питания.

Аноним 992: самой не получилось сушить.

Почему не получилось? Купите сушилку и будет вам счастье. Ежегодно в сезон сушу огромные мешки этих яблок.
Единственное, зубы и десны от них болят, если много и часто есть сушеные

tra-ta-ta: Если природа создала столько разных, вкусных и полезных фруктов, значит, они необходимы человеку.

Есть люди, равнодушные к фруктам и ягодам. Мне это тоже очень странно)

Долорес Клейборн: Есть люди, равнодушные к фруктам и ягодам. Мне это тоже очень странно)

У меня есть знакомая, она никаких фруктов не ест, не нравятся ей.

Аноним 992: Лучше всего яблоки сушеные

В них больше сахара, чем в свежих. А витаминов меньше.

Аноним 992: Одно яблоко 200 граммов, а сушеных граммов 20-30 граммов за раз съедите

Так получается целое 200 и сушеные 20-30 равны по калорийности и кол-ву сахара. Сушеных можно и переесть случайно, обманувшись их малым весом. Не проще свежее съесть?

делаю конфеты: мука ореховая любая или просто молотые орехи+кокосовая паста или нерафин.масло кокоса+урбеч ореховый ( из сладенького люблю кешью, миндаль и кокос). Смешать, накатать шариков, охладить в холодильнике и кушать сколько угодно.
или делаю безе из белков яичных+эретрит.
Ягоды перетираю в блендере, соединяю с ага-агар или желатином, заливаю противень и жду когда застынет. После режу на кубики и вот он прекрасный мармелад. Но ягоды беру кисленькие типа брусники, клюквы, смотродины.

Шоколад из кэроба, он без сахара. Кокосовая паста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы