Как понять какой вес мне нужен?

Возраст 40+, рост 172
Всегда была 62-64.
После 35 поправилась до 72 кг. Потом как-то сама похудела до 64. Года 4 держался этот вес. Потом стала поправляться. Сейчас 69. Но я занимаюсь спортом примерно год, мышцы прям есть, нигде ничего не весит, но вес 69 кг меня смущает. Как понять, какое соотношение жира-мышц у меня и на сколько мне нужно всё-таки худеть?

Мышцы тяжелее жировой ткани. Вполне возможно, что вес увеличился из-за прироста мышечной ткани и худеть совсем не надо, если вас внешне все устраивает

Спросить у юматери. Вам скажут, что при росте 172 на нужно весить 55. Все, что выше, ожирение, по мнению местных фитоняшек.

Аноним 183: Возраст 40+, рост 172
Всегда была 62-64.

Мне комфортно в 58-60 при таком же росте
41 год
Однако я астеник, и всю жизнь вешу 55-60 кг

Аноним 183: Как понять, какое соотношение жира-мышц

Сделайте биоимпедансный анализ состава тела.

Аноним 183: и на сколько мне нужно всё-таки худеть

Смотрите визуально, все же разные. Я при таком весе буду смотреться полной. Мой идеальный вес 53-54 кг при росте 170 см, 40 лет. Я из этих

Аноним 688: при росте 172 на нужно весить 55

Но это совсем не значит, что вам так нужно. Все разные, смотрите визуально, как вам самой нравится.

57-58 килограмм при таком росте на мне смотрятся неплохо. Потом начинаются лишние килограммы.

Аноним 183: Возраст 40+, рост 172

Я вешу 55-57 кг, мне комфортно, спортом не занимаюсь, на диетах не сижу.

Аноним 688: . Вам скажут, что при росте 172 на нужно весить 55.

Я готова услышать, что нормальный вес - это 49 кг.

*самакоролева*: Сделайте биоимпедансный анализ состава тела.

Впервые слышу о таком. Как это делается?

Znayka: вас внешне все устраивае

Да, внешне хорошо, но цифра на весах не нравится. В доспортивную эпоху жизни мне было бы идеально 66 кг. Когда 64, то уже грудь как-то совсем плоская(
Вопрос: 66 кг без спорта - это примерно сколько, когда есть мышцы?

Аноним 183: Как это делается?

На теле размещают датчики разные, идет замер где-то минуту (путем анализа электрической проводимости тканей). В результате поймете значения мышечной массы, жировой ткани и воды, ее распределение, уровень метаболизма, биологический возраст, выдают несколько листов показателей, с указанием нормы и значения исследуемого.

А умные весы фигня? А то пишут,что они всё при всё знают и рассказывают о измеряемом

Аноним 183: Вопрос: 66 кг без спорта - это примерно сколько, когда есть мышцы?

Какая разница? Главное как вам нравится и комфортно.

*самакоролева*: На теле размещают датчики разные, идет замер где-то минуту (путем анализа электрической проводимости тканей). В результате поймете значения

Зачем вот это все?

Мне при 64 прям хорошо по фигуре, но лицо очень похудело блин

Аноним 505: А умные весы фигня?

Нет. Проводили эксперимент, сравнивали с профессиональной машиной из мед учреждения, там погрешность была небольшая. Для обычного человека, не профессионального спортсмена - очень полезная штука.

Мне 44, рост 171. Мой комфортный вес 63-66 кг.
Если больше, видно уже.
Есть умные весы, показывают процент жира 30-32%, больше вот вообще не надо мне.
Я малоспортивная, плаваю иногда, кроль, брасс, гуляю. Спорт не люблю. И уже не полюблю.

Я 168, себе нравилась в весе 55. Сейчас где-то 62 -64, считаю себя жирной и неприятной (спорта нет)

Ориентироваться на зеркало, личные ощущения и размер одежды.
И принять, что, возможно, при достижении искомых 62 кг, они на вас в текущем возрасте будут смотреться совсем иначе, чем в 35 лет.

Аноним 292: 168, себе нравилась в весе 55. Сейчас где-то 62 -64, считаю себя жирной и неприятной (спорта нет)

Давайте фото.

Аноним 292: Сейчас где-то 62 -64, считаю себя жирной и неприятной (спорта нет)

Ну я чуть повыше на 3 см, вес на пару кг побольше. Я не считаю себя жирной)) наверное, привыкла к своим жиркам)) и мне в них приятно. Спорта тоже нет практически.
Ну да, руки и ноги полноваты, бёдра тоже, животик есть, но чтобы прям неприятно это было… ну нет. Хотя один товарищ назвал меня коровой. Ну и в пень его, сам он лысый и мелкий.

1.72 , вес 68. Вообще норм . Даже не знаю что вас смущает

Аноним 292,
Блин, я 164 см, хорошо 51-52. Сейчас 55, тоже считаю себя неприятной)). Три раза в неделю зал и хоть бы кг ушел…

Аноним 505,
У меня такие, долго выбирала. Про эти все писали, что погрешность минимальная. Мне очень нравятся, раз в две недели взвешиваюсь, помогают контролировать уровень жира и мышечной массы. Слежу, чтобы процент жира был не больше 25.

172 см и 69 кг - для меня много
У меня при росте 175 и весе 67 живот, бока, спина - мне не нравится.
Для моего роста мне 60 норм. Вот тогда нравлюсь себе.

Я вешу 64-65 при росте 173. Умные весы считают, что идеальный вес для меня 61,8.
Я с ними не спорю, но пока чет не худеется

Postel,
Вот я в вашем весе не так выгляжу. Все-таки это очень индивидуально, я про соотношение рост-вес
Как вы, я в 62-64

Аноним 183: держался этот вес

Я для себя взяла за правило держать тот вес, который удается сохранять при комфортном образе жизни. Работаю только над пропорциями и упругостью. Думаю, это правильно, потому что жить голодом я не готова, а жить в зале не позволяет здоровье.

НатальясСевера: Блин, я 164 см, хорошо 51-52. Сейчас 55, тоже считаю себя неприятной)). Три раза в неделю зал и хоть бы кг ушел…

Тут только аитание менять. Может отёки или много едите (даже если и полезное).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы