Фэтхейтинг, фэтшейминг или почему наши люди так нетерпимы к полным людям...?

лишний вес уродует человека, он мешает нормально двигаться, заниматься спортом, это дополнительная нагрузка на организм, даже нормальную одежду при лишнем весе подобрать значительно труднее

Аноним 432: Толстым чаще бывает жарко и душно, уж ссэтим вы не будете спорить, я надеюсь

Буду. Пока была толстой, прекрасно переносила жару и в любую жару гуляла, скакала как коза, копалась в огороде (ну, конечно не в полдень на самом солнцепёке, там под яблонькой валялась), а моей коллеге тощей вечно жарко, душно, в любой мороз окно нарастапашку. А как похудела так мёрзнуть начала я вообще практически не потею, даже при нагрузках, только в бане. Врач говорит это плохо, забыла почему. Вторая моя коллега тоже толстенькая тоже прекрасно себя в жару чувствует, с ней вместе часто гуляем летом. У нее и характер лучше, тощая злая самый вонючий человек в моей жизни был нормального телосложения. И он был мужиком, женщины зело вонючие не попадались, только духами облитые до неприличия.

В моем окружении нет людей ненавидящих полных людей. Сама отношусь спокойно, все мы разные. И полнота у людей не всегда от переедания.

аранда: Аноним 761:Худые кстати, часто более агрессивные
почему?

Возможно, потому, что у них нет такого способа снять стресс, как заесть его. Толстые люди - это или люди с гормональными нарушениями, или с нарушенной реакцией на стресс. Так вот вторые могут заесть стресс и стать довольными и сытыми, соответственно, более добрыми. А у худых нет такого варианта, поэтому будет логично предположить, что злых худых людей больше, чем толстых. (Если что - это теоретические выкладки )
Так же еще есть часть худых людей, которым тяжело это дается - постоянные ограничения, соблазны, перед которыми надо устоять - соответственно это перерождается в злость и агрессию к тем, кто не тратит таких усилий, не борется с соблазнами. Но эта часть злых-худых, уравновешивается той частью толстых-злых, которая злится на себя за то, что не может устоять перед соблазнами, изливает эту злобу наружу.

Это не я: ваша больная тема? Гнобите себя и ищите подтверждения что и другие гнобят? но судя по ответпм большинству по барабану ваш вес и ваши потуги сидеть на диетах

А вы с чего так решили вообще? Явно сами сидите на этих диетах, поэтому и агрессия такая)

Люциферия,
Я как- то смотрела в инсте один ролик, где полная девушка в шортах гуляла по парку. Так вот одна дама в коментариях, прямо вопила. Что какое это безобразие с такой фигурой одевать шорты вообще. И как так можно и тп. Причем девушка в шортах выглядела вполне прилично. И шорты были нормальной длинны и в зад не впивались. Все вполне достойно смотрелось. Девушка себя прекрасно чувствовала в них. Так вот получаеться, что проблемы не у девушки, а у той дамы, которая негативно высказывалась. У нее видимо какие-то тараканы внутри, она решила выплеснуть их на другого человека.

Аноним 761: Так вот получаеться, что проблемы не у девушки, а у той дамы, которая негативно высказывалась.

Мне бывает неприятно смотреть на очень толстых людей, потому что я боюсь стать такой же. и первая мысль, при взгляде на ОЧЕНЬ толстого человека "Не дай бог..." и даже додумывать ее не хочется. Может у кого-то этот страх выливается в агрессию. Все же по разному реагируют на страх.

Люциферия: Мне бывает неприятно смотреть на очень толстых людей, потому что я боюсь стать такой же. и первая мысль, при взгляде на ОЧЕНЬ толстого человека "Не дай бог..." и даже додумывать ее не хочется. Может у кого-то этот страх выливается в агрессию. Все же по разному реагируют на страх.

О да это 100%, вы правы.

Люциферия: Возможно, потому, что у них нет такого способа снять стресс, как заесть его.

не все же стресс заедают, я вот спортом активно занимаюсь, у меня там весь стресс остается

Люциферия: Так же еще есть часть худых людей, которым тяжело это дается - постоянные ограничения, соблазны, перед которыми надо устоять - соответственно это перерождается в злость и агрессию к тем, кто не тратит таких усилий, не борется с соблазнами. Но эта часть злых-худых, уравновешивается той частью толстых-злых, которая злится на себя за то, что не может устоять перед соблазнами, изливает эту злобу наружу.

бог ты мой, как жизнь-то вам прокатилась

Люциферия: А у худых нет такого варианта

Ну, что за стереотипное мышление?
Толстые едят, поэтому добрые...
Худые не едят... (Да, они иногда ещё в больших объемах это делают)
Подытожим: злые худые - это бывшие толстые, которые отказались от еды
Вывод: злые - голодные толстые
Ну, бред же

Не только толстых не любят. Всех, кто как-то отличается и/или слабее. Заклюют, как в курятнике, запинают. Сама тоже задаюсь этим вопросом, почему наше общество вот такое.

Аноним 762: Не только толстых не любят. Всех, кто как-то отличается и/или слабее. Заклюют, как в курятнике, запинают. Сама тоже задаюсь этим вопросом, почему наше общество вот такое.

Да так и есть, не любят вообще любых людей которые чем то отличаются от придуманных кем-то идеалов.

Аноним 859: заниматься спортом

Почему все считают, что прям каждый горит желанием заниматься спортом?
На сколько вижу как травмируются при занятиях спортом худые, переломы и т.д да ну нафиг ваш спорт.

Аноним 742: львиная доля этих "достопримечательностей" - рестораны и кафе,

Удовольствие от еды - самое простое и доступное. Далеко ходить не надо, энергия не тратится, а прибывает.

Аноним 383: И полнота у людей не всегда от переедания

Тут поспорить можно. В концлагерях полных точно не было.
То что похудеть при некоторых нарушениях обмена в-в бывает труднее, это факт, но оправдывать все только этим тоже не надо.
Чаще всего люди набирают вес на стрессе, тупо заедают его. Плюсом доступность еды и её калорийность. Не ели бы или ели мало, не полнели бы.
Полнота- это более короткая жизнь и дополнительные проблемы со здоровьем.

У меня подруга худая и с рпп серьёзным. Вот у нее реально культ еды. Она все время о ней думает, ей она успокаивается, снится еда, говорит, все время...к психологу не хочет. Есть провалы в памяти, когда приступ жора вечернего. Но худая да. Считает себя толстой. Не блюет специально как булимик, это точно.

Говорит, Ань, как ты так спокойно к еде....у меня, говорит, все мечты вокруг неё. А толстая из нас я, а не она при этом ну вот это рпп и есть, не знаю как заставить её идти уже лечиться, не хочет и мучится(((

Klarisska: Чаще всего люди набирают вес на стрессе, тупо заедают его

На стрессе я не ем вообще, у меня отбивает все человеческие естественные потребности. Это тоже фактор, на самом деле, набора веса для меня. Комфортная удобная спокойная жизнь

Klarisska: В концлагерях полных точно не было.

Но изначальная полнота давала их обитателям шанс продержаться дольше. Дед во время войны в бою получил серьёзные травмы (в том числе лица) и не мог нормально принимать пищу (питался через трубочку). В госпитале за полгода похудел на 20 кг. А если бы у него этих лишних 20 кг не было? Тогда бы и деда у меня не было(.

Klarisska: Полнота- это более короткая жизнь

Мне сейчас 50 лет, все полные сверстники, кого я знала, до сих пор с нами. Среди тех, кого уже похоронили, полных не было....

Аноним 760: Знакомые девушки есть, к которым хорошо отношусь, с лишним весом как раз размера 50-52.

Какое разное восприятие размера. Я в 50-52 себя толстой не считаю
Ко всем норм отношусь

Klarisska: поспорить можно. В концлагерях полных точно не было.

Даже придумать не могу, как это можно комментировать

А какая разница какой ты окружающим? Может каждый начнет жить своей жизнью и не обращая внимания на мнение окружающих
?

Равнодушна к полноте у чужих мне людей, а у близких ее нет.
Раздражают только две вещи. Когда меня пытаются накормить мучным, сладким и жирным, которое я не люблю. Ну сами ешьте, другие тут при чем?
И второе, когда начинают ныть, что мне-то хорошо, я не толстая. Будто это у меня само собой происходит. Когда рассказываешь, что для этого делаешь, наступает вторая серия нытья "я так не смогуууу, я так люблю майонезик..." (поставьте свой вариант). Вот это что? Люди с другими проблемами так себя не ведут ) курильщики, к примеру, не пихают сигареты некурящим и не ноют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы