Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Удалено.

Дончик.: Вы так подчеркиваете слово Урал в каждом сообщении

Перечитала все 14 своих сообщений в Вашей теме, Урал упомянут только в последнем, про восполнение нехватки витамина Д.
И да, район проживания, климат, количество солнечных дней в году, текущая погода очень влияют на рацион жителей.
Грубо говоря, в средней полосе России в зимний период при всём желании горстью фиников в день не наешься, сколько бы некоторые умы диетологии не ставили в пример Александра Македонского.

Дончик.: Урал и Урал. Жителю Москвы или средней пооосы нужно меньше Д?

там, где солнышка больше, все же искусственно его надо меньше. Ну и еще там, где рыбная еда просто принята, его надо искусственно меньше.
Ну сколько раз Вы в этом году солнце видели? тото-же :) да и в Москве немногим больше.

Ольха Уральская,
Татьяна Вакалюк,
Екатеринбург больше Москвы и Питара солнца. И вообще, он в середине. . У нас не все и так и плохо. Кстати, сегодня днем солнце было.

Попробую сельдь отварную есть. И печень трески. И рыбу. И сдам на витамин Д. Недели через 2. Если там мизер, то буду принимать периодически. Не ежедневно.
Интересно, именно сейчас, какой у меня уровень. На подножьем корму

Татьяна Вакалюк,
Сегодня солнце видела, на той неделе на работе было солнце. Выхожу и минут 10и стою на солнце.
Опять, же солнце может вызвать мутацию в гене и рак. Онкологи не рекомендуют загорать от слова вообще и находиться на солнце.
Я думаю, 10 мин зимой не навредит.

Сегодня

11 561 шагов. По стадиону в лесу на лыжной базе за городом.
2 часа 20 мин. Но, этос перерывами на чай, щи, погреться в кафе. Минус 22 гр. Ветер.
Минут 30 ходишь, потом пила чай, грелась. Потом ходишь, щи и греешься.
Всего 8 км где то.
Воздух свежий, не то что в городе.
Главное, закрыла нос. Очень понравилось, конечно, если б потеплее бы, часа 3 можно было б погулять.
По стадиону катались 3 спортсмена, лица открыты, нос тоже. И более 2х часов
Как не отмораживают носы?

Еда. Смешно, кто называет мою еду сыроедение м. Вообще, даже близко не сыроедение.

Салат помидоры, перец, оливковое масло. Тертая редька. Сметана 10%
На биатлоне в кафе щи с капустой и говядиной.
Горячие хорошо пошли Картошки многовато, правда.
Горбуша 200г
Плов с говядиной и рисом и плов с перловкой и говядиной. Дочери варила нормальный плов, себе с перловкой. В результате и того и того поела. С рисом вкуснее намного.
Чай зелёный, клюква, грецкие орехи, чёрный шоколад

Уже на остальное меня не хватило. Фрукты, брокколи, шпинат и тд... Не полезли.

На мой взгляд, у меня обычное среднестатистическое питание. Не вижу сыроедения и экстрима никакого.
Ну, может только 2.5 часа в зимнем лесу на стадионе прогулка...
По ощущениям, бодрячок сытость. Будет теплее, прогулка будет часа 3 минимум.

Дончик.: Кстати, сегодня днем солнце было. ну да, при -22°, когда все люди закутаны до кончиков носов, солнце для выработки витамина Д ну очень актуально

Дончик.: сельдь отварную это очень вонючая рыба, имейте ввиду

Ольха Уральская: солнце для выработки витамина Д ну очень актуально

Через глаза оно тоже проникает, тут природа всё предусмотрела
И имеет свойство накапливаться, что тоже удобно

Ольха Уральская: это очень вонючая рыба, имейте ввиду

Воняет, если сварить? Как путассу и тп?
Никогда сельди не варила. Ела соленую селедку. Попробую сварить.

Ольха Уральская: ну да, при -22°, когда все люди закутаны до кончиков носов, солнце для выработки витамина Д ну очень актуально

Лицо открыто. Но, лица, вроде мало.

beinusov-ru.turbopages.org/turbo/beinusov.ru/s/info/mozhno-li-poluchit-dostatochnoe-kolichestvo-vitamina-d-blagodarya-solnechnomu-svetu/
В пайке 30-60мин надо гулять в феврале, чтобы получить нужную дозу Д. Январь и декабрь невозможно

Дончик.,
Как скумбрия воняет. Кстати, скумбрия ж тоже очень жирная. Мб запечь её?

Сельдь 30 г. Вот и суточная норма Д

Уральская байка,
В скумбрии в 2 раза меньше, но можно ее просто больше есть.
М5е скумбрия очень нравится. Не сильно она воняет. Грамм 100 скумбрии идеально
Уральская байка,

Ладно, пробую ежедневно рыбу, сельдь, скумбрию, печень трески раз в неделю и через 2 недели сдам Д.
Очень интересно.

Ольха Уральская: Если бы продуктами питания реально можно было бы восполнять дефицит витамина Д, давным давно бы все на Урале ели печень трески, и никто бы не покупал препараты в аптеке.

Почему не реально? Уж 30 г сельди себе может любой уралец позволить финансово или 80 г скумбрии.
Таблетки, конечно, легче пить.

Дончик.: Почему не реально? Уж 30 г сельди себе может любой уралец позволить финансово или 80 г скумбрии.

Не в этом дело. Съесть не проблема. А сколько усвоится организмом и пойдёт куда надо? Если бы все было так просто.

Недостаток питательных веществ, минералов, витаминов в организме в первую очередь от нарушения системы всасывания и выведения. А далее включаются механизмы взаимодействия одних веществ с другими, химические реакции и тд.

Если норма, то смело дальше ешьте свои заветные 30 гр, а если критическая нехватка?

Вы какой уровень Д считаете оптимальным? Тут вообще мнений миллион и поле для битвы.

Аноним 18,
Мне кажется, тут только делать анализ и смотреть, сколько. И смотреть еду.
Мне кажется, что чрезмерно как то у людей паника на этот витамин.
Я понимаю, у человека иммунитет на нуле, ну на мой взгляд, как то чрезмерно все на этот витамин паникуют.
Хотя, в книге Антирак автор пишет, что надо принимать ежедневно 1000 ед витамина Д.
Что рак при низмом иммунитете.
нельзя допускать снижение иммунитета.
Тоже, есть о чем задуматься

В кгиге Антирак пишет

Исследованиями подтверждена важная роль витамина D3 в профилактике рака, особенно в странах, бедных солнечными днями (это означает, что клетки кожи не могут синтезировать зимой достаточное количество витамина).

Дончик.: Уж 30 г сельди себе может любой уралец позволить финансово или 80 г скумбрии.

Не считайте других идиотами, по возможности.
Усваивается витамина Д из этих 30 граммов - ничтожно. И по причине не самой усвояемой формы, и по причине «приема» одновременно с другими микроэлементами, какие-то из них антагонисты практически (из-за этого поливитамины при реальных гиповитаминозах бессмысленны в лучшем случае), и по причине поголовных проблем с всасыванием и преобразованием в нужную форму самим конкретным организмом
Ну, и основное - никакие 30 и даже 300 граммов селедки (кстати, уверены ли вы, соо указано содержание на ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННУЮ массу рыбы) не помогут восполнить дефицит, если он есть. Даже небольшой, не говоря уж о настоящем, с каковым ходят 75% жителей средней и севернее широт. Никак. Никогда.
И это при том, что нормы выведены не для оптимального содержания, а для «рахитом не страдать»

Дончик.: Мне кажется, что чрезмерно как то у людей паника на этот витамин.

Ну то есть Вы в тему не вникали ещё?

Полюбопытствуйте. Но там одной книжкой не обойтись. Надо искать информацию в разных источниках и в разные периоды. А потом делать выводы. Информация очень противоречивая.

Шумелка Мышь: Усваивается витамина Д из этих 30 граммов - ничтожно.

А из таблеток? Тут тема была, пили витамин Д и нифига не поднимался

Дончик.: Екатеринбург больше Москвы и Питара солнца.

я Вас практически спрашиваю, а не по среднестатистическому графику :) в этом году солнце из 8 дней у нас было полдня один день.
Витамин Д все же должен эндогенно генерироваться, а не из рыбы получаться, которой в нормальном рационе среднестатистического жителя континента ровно ноль.

Дончик.: А из таблеток?

не усваивается, надо жировой раствор пить иликапсулы. Из него вполне. Таблетки и не назначает никто :)

Татьяна Вакалюк: я Вас практически спрашиваю

вижу солнце. Даже вчера и на той неделе ярко светило.
Шумелка Мышь,
Аноним 18,
Татьяна Вакалюк,
Какой у вас результат витамина Д и какую дозу пьете?

Дончик.: Даже вчера и на той неделе ярко светило.

вот вчера четверть дня и четверть дня на той неделе и было :)

Дончик.: Какой у вас результат витамина Д и какую дозу пьете?

в жизни никогда не измеряла, ничего не пью. Дочь в столичке почувствовала анемичность и сонливость, сходила к участковомутерапевту, сдала (бесплатно по ОМС), оказалось мало, 10 или 12 при норме, кажется, 40. Пропила капсулы - 3 раза в день по 1000 ме два месяца. Пересдавала. Поднялось до нормы. Я состояния анемичности никогда не ощущала, не вижу необходимости что-то лечить.
(Справедливости ради, последние 15 лет мы с семейством рыбный бутик на завтрак ежедневно едим - икру или кусочек рыбки на батон с маслом.

Дончик.: Ладно, пробую ежедневно рыбу, сельдь, скумбрию, печень трески раз в неделю и через 2 недели сдам Д.
Очень интересно.

Так интереснее в динамике же смотреть. Сколько было до, сколько стало после.
В Гемотесте сейчас акция по 990 рублей витамин Д3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы