Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Удалено.

Результат знакомой.
Принимает вигантол.
Без приема вигантола ела рыбу, печень трески, было 30. Тоже норма.
Сейчас 50. Отличный результат. Но, там не до сосудов, лишь б выжить.

Girls_online: Так интереснее в динамике же смотреть. Сколько было до, сколько стало после.
В Гемотесте сейчас акция по 990 рублей витамин Д3.

Так сейчас я просто принимаю печень трески и рыбу периодически . И все.
Динамики нет.
Или динамикаис ежедневно сельдь? И скумбрия?

Дончик.: Динамики нет.

Ну интересно же узнать, какой у вас уровень и как он держится на ваших экспериментах.
И вообще витамин Д3 это очень важный показатель, надо его постоянно контролировать.

Girls_online: Ну интересно же узнать, какой у вас уровень и как он держится на ваших экспериментах.
И вообще витамин Д3 это очень важный показатель, надо его постоянно контролировать.

Тоже интересно. Учесть еще, что я его не принимаю. Только банка печени трески еженедельно. И рыба. Но, не ежедневно

La isla bonita: И тема для нее это своего рода психотерапии. Но давление другим она поднимает знатно

Интересно. Почему эта тема поднимает вам давление?

La isla bonita: И тема для нее это своего рода психотерапии

Я не знаю, почему эта тема так будоражит. Но, для меня полезно. Стимулирует, физ активность у меня увеличилась. Есть мысли, перенести этот дневник в другое место.

Girls_online,
А у вас сколько

Дончик.: Антирак

Простите, для тех, кто не в теме, почему вы так боитесь? Вы в ремиссии?

Дончик.: было 30. Тоже норма

Это очень мало. На нормы лабораторий смотреть не надо.

Дончик.: Тоже интересно.

Так сдайте пока акция есть.

Дончик.: Есть мысли, перенести этот дневник в другое место.

Да ну, оставьте здесь. Очень интересно, и я вас поддерживаю. По себе знаю, как трудно перестраиваться. А на критику внимания не обращайте. Тут даже если супер-диету от какого-нибудь признанного мэтра диетологии выложить, всё равно найдутся те, кто обфукает.
Понятно, что ваше питание не безупречно, но всё равно лучше, чем у многих. И намного лучше, чем у вас было. Вы ищете и пробуете, это нормально. Вот виноград убрали, это хорошо. Потому что при гипертонии сладкие фрукты это бомба-убийца. А сырые овощи - это клетчатка, это отлично. Если ЖКТ позволяет, почему не есть-то, непонятно. Со временем придёте к питанию, которое именно вам идеально подходит. Я вот тоже на пути к этому.

Girls_online: А сырые овощи - это клетчатка, это отлично

я вот целиком и полностью за редиску с огурцами, мне только непонятно, почему автор их все время-то жует. Может, так и надо?

Дончик.: на мой взгляд, как то чрезмерно все на этот витамин паникуют.
Хотя, в книге Антирак автор пишет, что надо принимать ежедневно 1000 ед витамина Д.

Странное у Вас отношение к этой книге, на которую постоянно ссылаетесь, тут нравится, тут не нравится.
Те главы, где Вам откликнулось, Вы готовы как молитву читать и настойчиво проповедовать.
Другие (про витамин Д) пропускаете мимо ушей "подумаешь, что автор пишет про необходимость ежедневного приёма определённой дозы, мне кажется, он придаёт этому слишком большое значение". Впрочем, Вы так пропускаете и назначения врача по приему таблеток от давления.

П. С. Подавляющему большинству Ваших собеседников в этой теме кажется, что Вы придаёте слишком большое значение (это ещё мягко сказано) антираковым свойствам некоторых продуктов.

Girls_online: вообще витамин Д3 это очень важный показатель, надо его постоянно контролировать

Интересно только, почему это исследование никак не входит в ОМС, даже если к нему есть прямые показания?

Дончик.: А у вас сколько

У меня уровень Д3 90 сейчас. А был когда-то 10. И я вам скажу - это два совершенно разных состояния. Насколько организму лучше с высоким витамином! Иммунитет, выносливость, бодрость, общее состояние... А сколько ещё всяких внутренних процессов этот витамин регулирует, которые мы не видим. Я эту тему как раз изучала достаточно подробно, так что в курсе.

Татьяна Вакалюк: я вот целиком и полностью за редиску с огурцами, мне только непонятно, почему автор их все время-то жует

Мне кажется, это ложное впечатление, что "всё время жуёт". Написала пару раз, что на работе перекусывала редиской, так все за это зацепились. Триггернуло почему-то народ. И фотки у неё не информативные. Кашу она не показывает, а овощи показывает, вот и создаётся такое впечатление.

Татьяна Вакалюк: я вот целиком и полностью за редиску с огурцами, мне только непонятно, почему автор их все время-то жует. Может, так и надо?

Сульфарафанов в крестоцветных

Girls_online: Мне кажется, это ложное впечатление, что "всё время жуёт". Написала пару раз, что на работе перекусывала редиской, так все за это зацепились.

я вроде и не в этой теме читала уже, что вот на работе обязательно - овощи. Когда я читала, тогда были огурцы, еще тогда удивилась.

Дончик.: Сульфарафанов в крестоцветных

нет, ну допустим, но не все время же их жевать.

Ольха Уральская: Интересно только, почему это исследование никак не входит в ОМС

Да потому что медицина у нас... как бы помягче выразиться...
У нас и ферритин не входит в ОМС, хотя это важнейший показатель, и ещё куча анализов. Я даже направление на флюорографию в поликлинике с боем получила, потому что "нет показаний, ждите диспансеризации".

Татьяна Вакалюк: я вроде и не в этой теме читала уже, что вот на работе обязательно - овощи. Когда я читала, тогда были огурцы, еще тогда удивилась.

Не, ну овощи всё равно лучше, чем конфеты. Хотя я вообще против перекусов, но если у человека рефлекс что-то пожевать, так пусть лучше огурцы. Конечно, отвыкать надо, но это ох как непросто!

Girls_online: если у человека рефлекс что-то пожевать, так пусть лучше огурцы

в детстве учили, что постоянное жевание провоцирует постоянное выделение желудочного сока, что может в свою очередь язву провоцировать. Но да, наверное. огурцы лучше, чем конфеты :)

Дончик.: Чай китайский зелены 3 кружки

Замечательно повышает давление, похлеще кофе и черного чая

Girls_online: Кашу она не показывает, а овощи показывает, вот и создаётся такое впечатление.

Как то кашу фоткать.. Вообще, я думаю, смысл еду фоткать. Не всегда она эстетично

ЛисаЯ: Замечательно повышает давление, похлеще кофе и черного чая

Наоборот. Измеряа до и после чая. Снижает

Татьяна Вакалюк: в детстве учили

Так в детстве много чему учили :) Если бы мы всему следовали, то были бы все стройные, здоровые и богатые :)
Сейчас, кстати, куча теорий - от дробного питания до интервального голодания. Выбирай любую, какая нравится. И что самое интересное - все научно обоснованы

Ольха Уральская: Те главы, где Вам откликнулось, Вы готовы как молитву читать и настойчиво проповедовать.
Другие (про витамин Д) пропускаете мимо ушей "подумаешь, что автор пишет про необходимость ежедневного приёма определённой дозы, мне кажется, он придаёт этому слишком большое

Автор книги жил давненько. Возможно, не в курсе про кальцинацию сосудов. Он не кардиохирург был.
И потом, я мерила д, чтобы бегать его принимать. А вдруг там норма

Girls_online: все научно обоснованы

точно :) посмотрела сейчас в вики про зеленый чай - в одних исследованиях противораковый эффект считает доказанным, в других недоказанным, влияние на похудение - в одних исследованиях есть связь, в других нет.
Короче, как с витамином С - сначала дали Нобелевку за открытие волшебных свойств, а спустя 50 лет доказали их отсутствие.
И то же самое - что там автор брокколи дорогущую жует, если пишут, что в обычной белокочанной капусте все то же самое, а какую-нибудь капусту с сырой морковкой нашинковать, помять, оливковым маслом сбрызнуть и милое дело, и все те же сульфорафаны налицо.

Дончик.: Наоборот. Измеряа до и после чая. Снижает

Ладно, спорить не буду, Ромаха Аленка №2 походу...
Я с 2016 года гипертоник, еще и плюсом тахикардия, таблетки принимаю ежедневно
Соотношение роста/веса относительно в норме, ттт, но 4 января ГК, скорая и кардиологическое отделение
И да, Ваша диета, действительно сплошное недоразумение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы