Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Удалено.

ЛисаЯ,
Я измеряла. И до чая и после. Смысл спорить?
У меня снижается

Girls_online: У нас и ферритин не входит в ОМС я сдавала ферритин по ОМС дважды. Правда, потом гематолог по результатам этих анализов отмахнулся от меня "нет смысла смотреть на ферритин, если гемоглобин в порядке", хотя сам же признал, что уровень ферритина у меня должен быть в 10 раз выше.
Вот что мне с результатами этих бесплатных анализов делать?

Татьяна Вакалюк: капусту с сырой морковкой нашинковать, помять, оливковым маслом сбрызнуть о, я вчера натёрла морковку с любимой редькой автора, очень вкусный салатик получился

Дончик.: Автор книги жил давненько. Возможно, не в курсе про кальцинацию сосудов.

Возможно, с тех пор мнение о противораковых свойствах крестоцветных, клюквы и тд тоже сильно поменялось.

Татьяна Вакалюк,
Разные глюкозилаты в крестоцветных и сооьношение разное

Ольха Уральская: Возможно, с тех пор мнение о противораковых свойствах крестоцветных, клюквы и тд тоже сильно поменялось.

Нет. По исследованиям в сша нифига не поменялось

Дончик.: Как то кашу фоткать..

Да вы что! Каша - это вообще самая красота И у вас, кстати, хорошо получается еду показывать. Я ваш блог читаю (очень крутой, кстати ), так вы даже доширак или тошнотный пирожок так сфоткаете, что залюбуешься
Вот, кстати, реально, отфоткайте как-нибудь весь свой дневной рацион, вообще всё, что съели. Тогда народ уймётся

Татьяна Вакалюк: как с витамином С - сначала дали Нобелевку за открытие волшебных свойств, а спустя 50 лет доказали их отсутствие

Ну наука не стоит на месте. Наверное, это нормально, открытия всякие, развитие... Как с манной кашей. Нас в детстве ею пичкали, а сейчас вообще - чуть ли не отрава
А с питанием сейчас столько теорий, что можно потеряться в них. И везде профессура с умным видом вещает о "доказанной пользе" того или иного продукта. Или, наоборот, о вреде. И столько систем... Поэтому, думаю, автор правильным путём идёт. Выбрала интуитивно стиль питания, но смотрит, дополняет, куда-то выйдет :)

ЛисаЯ: И да, Ваша диета, действительно сплошное недоразумение

Сложные углеводы, клетчатка, варёное мясо, растительные жиры - в чём недоразумение?
А вы как питаетесь?

Дончик.: Разные глюкозилаты в крестоцветных и сооьношение разное

это по мнению автора конкретного какого-то издания так. Ну и потом, Вам про рыбу уже писали выше - абсолютно все равно, что содержится, важно, что усваивается, правда ведь? А как Вы это оцените? правильный ответ - никак.
Если Вам все это вкусно и кажется полезным, наверное, так и надо кушать, но переживать, что ростки брокколи плохо растут - имхо, зашквар, правда.

Ольха Уральская: я сдавала ферритин по ОМС дважды

Ну это вы умудрились! Я знаю, что в Москве можно такой анализ по ОМС сдать, у нас не слышала.

Ольха Уральская: отмахнулся от меня "нет смысла смотреть на ферритин, если гемоглобин в порядке"

Да, мне так же говорили. Про "скрытую анемию" они не слышали, нет такого диагноза в официальной медицине.

Я бы сказала еще, вот эта беготня с бесконечным поеданием 10 виноградин, 30 грамм селедки, чашки редьки, горстки изюма или чего еще там - очень выматывает. Жить ради еды наизнанку выходит. Все мысли только о том, что съесть и как переварить.
Ну и куча расношерстных пахучих продуктов, которые не сочетаются между собой…. Да усваиваются ли они вообще? Все таки похоже на фобию, которую нужно подлечить…

Татьяна Вакалюк,
Про зелёный чай. Там есть исследование, что не все сорта. Например, японские и китайские, это одно, а наши зеленые, как моча осла, и потом количество важно. Переборщишь, наоборот увеличишь раковый риск, и тд

Дончик.: наши зеленые

наши это что такое? Извините... Я вот только что где-то читала, скажем, что чай в пакетиках вообще никому никакой не надо пить, но люди же пьют.

Girls_online: А вы как питаетесь?

Нормально
Без репы, чеснока, винограда, бобовых и т.д.

Татьяна Вакалюк: если пишут, что в обычной белокочанной капусте все то же самое,

О чем и речь. Просто там, где эти исследования проводили, нет нашей б/к капусты.

ЛисаЯ: Нормально

Понятно

Girls_online: Как с манной кашей. Нас в детстве ею пичкали, а сейчас вообще - чуть ли не отрава

Тут же все просто. Была необходимость сформировать в стране единую систему питания, внедрить и накормить народ. Сытно и подешевле. В садиках, школах, на работе. Что было самое доступное, то и попало в рацион. Оттуда эта манная каша, макароны по-флотски и пюре с котлеткой в каждом меню.

Хотя, если почитать кулинарные книги середины 20 века, там такие шикарные рецепты есть, пальчики оближешь. Продуктов только в 70-80-90 гг для этих рецептов было не достать.

ЛисаЯ: Замечательно повышает давление, похлеще кофе и черного чая

Не наблюдала. Собственно и кофе мое давление незначительно повышает и это временное явление

La isla bonita: Ну вы серьезно? В теме фотки - плохая подача снятая в плохом качестве

В теме на телефон. В жж на фотик.
Если еще сюда на фотик делать.. Куча времени и нафига..
Итак, много времени тема отнимает.

Татьяна Вакалюк: наши это что такое? Извините... Я вот только что где-то читала, скажем, что чай в пакетиках вообще никому никакой не надо пить, но люди же пьют.

Если вы придете в пятерочку или Верный, Перекресток, там увидите зелёный чай... Вот про него

La isla bonita: Ну вы серьезно? В теме фотки - плохая подача снятая в плохом качестве

Да при чём тут качество? Не на выставку же фотки. Главное - эмоции Ну душевные у неё фотки, для меня лично...

La isla bonita: ++. манечка налицо

Ну после того, что автор пережила, это вполне понятно. Уйдёт у неё эта фобия постепенно, но пока вот так. Жареный петух её клюнул, вот и дует на воду По крайней мере задумалась о питании - уже отлично. Явно же раньше ужасный рацион у неё был, раз до диагноза "ожирение" дошла. А сейчас пересмотрела, молодец. Считаю, что всячески хвалить и поддерживать надо. Уверена, что у многих тут отписавшихся питание хуже.

\~ПуШок\~: Не наблюдала.

Ага
То то мне кардиолог запретил зеленый чай и кофе от слова вообще
А черный чай не крепче цвета мочи сиротки Нади (с)

Girls_online: Вот, кстати, реально, отфоткайте как-нибудь весь свой дневной рацион, вообще всё, что съели. Тогда народ уймётся

Не уймется. Тут если б врач диетолог фоткал авою еду, ее б всю засрали
На дзене врачи пишут, куча критики и непонимания. Тут понятно. Любой рацион-критика.
Салат из овощей-критика
Фрукты критика.

Girls_online: Явно же раньше ужасный рацион у неё был, раз до диагноза "ожирение" дошла

Ужасный.
Куча печенья, конфеты, сладости, пицца, картошка,
На работе пачка печенья с чаем.. Пирожки и лимонад в поездках, мороженое.
Ну, и супы и каши и мясо, все, как у среднестатистического человека.
У нас в офисе так питаются.

Girls_online: . А сейчас пересмотрела, молодец. Считаю, что всячески хвалить и поддерживать надо. Уверена, что у многих тут отписавшихся питание хуже.

Спасибо за поддержку

Дончик.: Не уймется. Тут если б врач диетолог фоткал авою еду, ее б всю засрали

Ну возможно, да Тут все просто потенциальные Нобелевские лауреаты по диетологии При этом свои рационы в строжайшей тайне держат, а вам даже за огурцы попеняли О-гур-цы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы