Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Удалено.

Татьяна Вакалюк,
Сегодня солнце

Girls_online: Ну возможно, да Тут все просто потенциальные Нобелевские лауреаты по диетологии При этом свои рационы в строжайшей тайне держат, а вам даже за огурцы попеняли О-гур-цы!

Редька вредно
Зел чай вредно
Фрукты вредно
И тд и тп
Огурцы зачем. Редиска зачем.

Аноним 18: макароны по-флотски и пюре с котлеткой

Что в них не так?

Дончик.: Ужасный.
Куча печенья, конфеты, сладости, пицца, картошка,

Да, я ваш блог читаю, видела, как вы ели. Неполезно, мягко говоря :)
Я сама очень заморочена сейчас на вопросах питания. И знаю, что правильное питание творит чудеса. У меня уровень холестерина был критичный уже, мне врачи уже статины пожизненно назначали. Но я питанием (только питанием!) снизила до нормы, сейчас держу.

Дончик.: Спасибо за поддержку

Главное, не сворачивайте с этого пути! И изучайте новую информацию, не зацикливайтесь :)

Долорес Клейборн,
тоже удивляюсь. как спагетти болонезе- те же макароны, только названы романтично, так оно прекрасно и полезно, а как наши по-флотски, так фуфуфу.

Дончик.: Редька вредно
Зел чай вредно
Фрукты вредно
И тд и тп
Огурцы зачем. Редиска зачем.

Ну и неправда ведь, не так вам писали. Редька - вонюче, неприемлемо ее носить на работу. Виноград с ожирением ни к чему. Не сезонные непонятно откуда привезенные овощи/фрукты не лучше аптечных витаминов.

Дончик.: А из таблеток? Тут тема была, пили витамин Д и нифига не поднимался

Ну, на уровне «тут тема была, что-то пили, ничего не происходило» я спорить не готова. Что пили, дозировка, какой период времени..
Да, препаратами поднять уровень витамина Д можно, но это не жаропонижающее, он не работает за час, это месяцы и это высокие дозировки, про которые тут принято крутить пальцем у виска, повторяя про гипервитаминоз. Но это все в случае подтверждённых дефицитов, конечно. Гипервитаминоз - штука, и правда, требующая предельной осторожности, только вот найти гипервииаминоз Д на Урале - это задача.
Норма в 30, которую пишут в референсных значениях - это вот как раз «рахит не допустили», все…
Насчёт кальцинации. Для этого в паре с витамином Д3 принимают К2, он как раз, если совсем грубо, не допускает вывода кальция в сосуды и внутренние органы (ессно, никакой вигантол к2 не содержит, это для справки)
Так что ещё раз - все телодвижения с приемом Д3 делают только после анализа и у тановления его нехватки. Если вдруг (вдруг!!!) у вас обнаружится хотя бы 60 - тогда ешьте свою рыбу и выходите подставлять солнцу лицо

Шумелка Мышь: у вас обнаружится хотя бы 60 -

Сомневаюсь, если честно.
Думаю, ниже нормы или нижняя граница в лучшем случае. Но. Напишу, как сдам. Сейчас не понятно, что там.

Girls_online: Я сама очень заморочена сейчас на вопросах питания. И знаю, что правильное питание творит чудеса. У меня уровень холестерина был критичный уже, мне врачи уже статины пожизненно назначали. Но я питанием (только питанием!) снизила до нормы, сейчас держу.

Какие едите животные продукты сейчас и сколько.
Меня мой холестерин смущает. Обший норма, хороший ниже нормы, плохой в норме, но на границе прям

Еjidzе,
Я красное мясо раз в неделю. Говядина, телятина.

ЛисаЯ: Ага
То то мне кардиолог запретил зеленый чай и кофе от слова вообще

Запретил, не пейте. Мне не запрещал и личный опыт показывает, что не влияют эти напитки на давление. От одной чашки в день ничего не будет, успокойтесь уже.
Литрами пить не пробовала, я пью только одну чашку утром, и не всегда это зеленый чай. Чередую с кофе и черным чаем. Днем и вечером не пью чай/кофе. Так вот эта чашка утром, совершенно ни на что не влияет! Вы сами то пробовали замерять давление до и после, и еще потом после? Оно слегка повышается, затем обратно снижается. По итогу не меняется. Дело ведь не в чашке чая.

Дончик.: Какие едите животные продукты сейчас и сколько.

Основа - индейка и кальмары. Реже - курица и рыба. Совсем редко - печень и котлеты из говядины. Свинину почти не ем, только если на праздник какой-то запекаю для всех. Сложно было от сосисок и колбасы отказываться, иногда проскальзывает, чего уж говорить

Китайский зелёный чай, ядренный снижает давление. Проверено тонометром. Но, не намного прям и не надолго.
Моча осла магазинная, типа гринфилда не снижала у меея ничего

\~ПуШок\~: успокойтесь уже.

И Вы тоже

Дончик.: Огурцы зачем. Редиска зачем.

не огурцы зачем, Нин, а зачем их жевать постоянно. Почему нельзя просто в обед в салате, и все эти сульфорафаны туда же. Меня постоянное жевание удивляет, да :) смысл неясен.

Дончик.: Если вы придете в пятерочку или Верный, Перекресток, там увидите зелёный чай... Вот про него

ну и черный тоже :) тоже, говорят, вредный.
А про кофе можно на еодине целую подборку набирать - неделю он у них вредный, неделю полезный, следующую снова вредный.

Girls_online: Основа - индейка и кальмары. Ре

Интересно. У кальмар холестерин, как у мяса. И цена недешевая.

Татьяна Вакалюк: на еодине

Надо же им о чем то писать

Дончик.: Куча печенья, конфеты, сладости, пицца, картошка,
На работе пачка печенья с чаем..

а, тогда поняла, ну да, тогда, наверное, лучше огурцы. Как промежуточная фаза при отмене жевания вообще.

Татьяна Вакалюк: Меня постоянное жевание удивляет

Так это привычка просто. Отвыкнет постепенно.

Татьяна Вакалюк,
Огурцы не жую, как перекус. Только салат.
Перекус был редис дайкон, репа. И не прстоянно, ну раз в день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы