Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Удалено.

Girls_online: Ну рыбу у нас на Урале нормальную не купишь я последний полгода подсела на Рефтинскую форель, там же карпы, толстолобик, был белый амур. Рыба свежайшая, последний раз привезли ещё живую.

Дончик.: Подсолнечное не ем масло-то чем не угодило? Рафинированные масла все бесполезны, нерафинированные все полезны.

Дончик.: как глупо читать комментарии, что сырое брокколи вредно, редис вредно, репу не надо есть.. можно читать не глупо, а внимательно, тогда увидите, что ничего Вами перечисленного Вам никто не писал.

Дончик.: Это защита от рака. no comments...

Дончик.: Вам досиавляет писать гадости человеку? где Вы увидели гадости? Аналогично "упоминанию Урала" в каждом моём сообщении.

Ольха Уральская: где Вы увидели гадости? Аналогично "упоминанию Урала в каждом моём сообщении

Я тоже вижу) и не только в этой теме

Ну и мой внутренний граммар-наци весь бунтует от сырых брокколи :)
"Бро́кколи - существительное, женский род, несклоняемое" (gramota.ru)
То есть брокколи, бедолага, бывает только сырая или вареная. Ну да, тушеная еще, мелкая, пророщенная и ты пы.

Аноним 491: Не обижайтесь, Нина. Мне до вашего питания и силы воли как пешком до луны

)

Ольха Уральская: там же карпы, толстолобик,

И описторхи в речной рыбе. И есть даже паразитарная теория рака, как одна из версий.
Описторхи очень трудно лечатся.
Рыбу можно есть только морскую.
Карп и толстолобик речная рыба

Сельдь в Пятёрочке вся с кучей добавок, бензоатами и тд. Добавки Е
Буду искать замороженную.

Аноним 18: что не так с манной кашей

Мне не нравится она просто, противная

Дончик.: Рыбу можно есть только морскую.

Дикую...

Причём все воды (океаны, моря, реки, озера...) очень сильно загрязнены продуктами жизнедеятельности человека. Все в итоге попадает в воду.

Поэтому теория, что все выловленное изначально загрязнено, имеет место быть.

И полезность морепродуктов сейчас и 50 лет назад очень разная...

Дончик.: И описторхи в речной рыбе. И есть даже паразитарная теория рака, как одна из версий.
Описторхи очень трудно лечатся.
Рыбу можно есть только морскую.
Карп и толстолобик речная рыба

Минтай не речная, сельдь не речная, но глисты там частенько попадаются.

Долорес Клейборн: Мне не нравится она просто, противная

А я просто написала, откуда она взялась на каждом столе и почему.

Ещё лет 25 - 30 назад кто слышал слова «булгур», кус-кус? Манка из твёрдых сортов?

Та же пшеничка, под именем крупа Манная, Артек, Полтавская, вот и весь выбор. Что производили, то и ели.

И хорошо, что сейчас есть широкий ассортимент и выбор. Можно и без манной каши прекрасно жить.

Весело живем: Минтай не речная, сельдь не речная, но глисты там частенько попадаются.

Тщательный контроль перед приготовлением и качественная термическая обработка.

Если глисты можно увидеть невооруженным глазом, то соли тяжёлых металлов и прочее без анализов не выявить.

Дончик.: Она не на пустои месте возникла

Послушайте, но у вас же не в этом проблема в итоге. Несмотря на 50 лет (примерно) пирожков, сахара, печенек и пюрешек с котлетой. Зачем так радикально и с пристрастием перестраивать питание. И я уверена, на любой продукт можно найти литературу о его пользе и вреде.

Весело живем: Минтай не речная, сельдь не речная, но глисты там частенько попадаются.

Простых глистов легкоивывести, а описторхов речной рыбы нет.. Знакома, любитель карпов еле вывела. Несколько мес лечила

БелыйОлеандр: Послушайте, но у вас же не в этом проблема в итоге. Несмотря на 50 лет (примерно) пирожков, сахара, печенек и пюрешек с котлетой. Зачем так радикально и с пристрастием перестраивать питание. И я уверена, на любой продукт можно найти литературу о его пользе и вреде.

Питание уже перестроилась. За год.
Вкусы изменились. Сейчас торт кажется гадостью, а какие то простые вещи безумно вкусные.
Авокадо кажется амброзией.
Печень трески сейчас ела, тоже.
Хлеб пирожным кажется, некоторые сорта.
У меня да. Была причина-мальформация. Поднялось давление - оно рвануло..

Татьяна Вакалюк, да она еще и вся химозная, уважаемая брокколи

Дончик.: а какие то простые вещи безумно вкусные.

Так и ешьте просто простые вещи, не пытаясь впихнуть в себя 25 наименований ежедневно, потому что кто то написал, что они антираковые.
Худеть на 20 кг надо, конечно

БелыйОлеандр: Зачем так радикально и с пристрастием перестраивать питание

Каждый с ума сходит как ему хочется. Если челу комфортно, почему нет?

Аноним 18: Каждый с ума сходит как ему хочется. Если челу комфортно, почему нет?

Мне комфортно.
И вкусно.
Может, со
Стороны кажется невкусно и тяжело, наоборот.

Дончик.,
Аноним 18,
Так описторхоз при высокой температуре гибнет. Точно такой же паразит. Не вижу отличия поэтому, паразиты и в речной, и в морской рыбе.

Ольха Уральская: Рефтинскую форель, где продают?
Весело живем: Минтай не речная, сельдь не речная, но глисты там частенько попадаются. прям видно было??

Olla: прям видно было??

Погуглите. Видно, да, это вовсе не новость. Глисты там водятся.

Варю сельдь. Ну, и воняет она. Как кошкам рыбу варишь. :crazy :

Самая вонючая рыба при варке, мне кажется
На работе ее в микроволновке разогреть, со всех этажей сбегутся

Дончик.: На работе ее в микроволновке разогреть, со всех этажей сбегутся

Не успеют. Коллеги Вас прикончат раньше!

Как-то ходили на дом на занятия. Заходим в подъезд - стойкий рыбный «запах», дышать нечем. Я остро реагирую на такие ароматы.
Открывается дверь и педагог такая радостная - я тут скумбрию запекать поставила. Обожаю скумбрию!

Лет 20 прошло, до сих пор помню этот запах.

Аноним 18: Не успеют. Коллеги Вас прикончат раньше!

Однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы