Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не актуально

Дончик.: Нет.

Значит, не такое уж это чудо-средство.
Я не отговариваю, если что. Надо есть, если так спокойнее :)
Но вот это вот "доказано наукой" - явное преувеличение. Есть исследования, выявляются некоторые закономерности, учёные дискутируют. Если бы это было "научное открытие" это бы гремело на весь мир и все бы знали и применяли. Ну как антибиотики в своё время открыли и совсем другая жизнь у человечества началась :)

Дончик.: Витамин Д - 30.

Это мало, конечно.

Дончик.: инсулинорезистентность снизится, и давление снизится. Они связаны.
И инсулинорезистентность лечится год.

Скажем так, сахар влияет на давление. Но далеко не единственный фактор, который вызывает скачки или стойкое повышение.
Насчет того, что лечится год, я не знаю, откуда что берется.
Человек пока соблюдает диету, имеет физнагрузку, все хорошо. Возвращается к старому образу жизни, все возвращается, и сахар скачет, и с инсулином проблемы.

Дончик.: Тут можно такой спор поднять и дискуссии.

Да ну я же говорю, что не спорю и не отговариваю :) Ни в коем случае. Просто вы постоянно ссылаетесь на антираковый протокол питания, вот и высказываюсь на заданную тему.

Дончик.: инсулинорезистентность

У меня на работе сотрудница одна её вылечила достаточно быстро полным отказом от глютена. Тоже всё не могла лишний вес сбросить, хотя калории снизила, но очень туго у неё шло. Врач эту самую резистентность ей поставил диагноз и посоветовал попробовать питаться без глютена. И вуаля - вес пошёл вниз.

НЕШОКОЛАДКА: Насчет того, что лечится год, я не знаю, откуда что берется

Я еще в эту тему не погружалась. Но, интересно

Дончик.: что инсулинорезистентность снизится, и давление снизится. Они связаны.

у меня ИР, давление прежнее, ни на йоту не двигается.
результаты анализов интерпретирует врач на очном приеме
диагноз тоже ставит врач.

НЕШОКОЛАДКА: цитата

да. пары недель нарушений достаточно для того, чтобы инсулин поехал за границы нормы.

Дончик.: Это норма. 30.85. Норма от 30.

Это референсные значения. Норма - это другое немного.
И с каждым анализом это всё индивидуально. Например, по ферритину референс - от 15 до 150. Но при показателе"15" человек будет ноги еле переставлять от слабости (хотя формально вписывается в условную "норму"), а "150" - это уже очень вредно для печени. Поэтому идеальным показателем считается значение примерно равное весу человека.
Или магний. Лабораторные референсы - "0,66-1,07, но магний меньше "единицы" всё равно - это нехватка элемента.
Гомоцистеин, например, считается "нормой" меньше 15. Но даже 10 - уже очень много, а уж 15...
Т.е. по каждому анализу свои особенности. По каким-то надо стремится к нижней границе нормы, по каким-то - к высшей, по каким-то в середине желательно оставаться.

Girls_online,
Чувствую себя прекрасно на таком витамине Д. Думаю, что у тех, кто его не принимает, он ниже 30.
Кто то принимает витамин Д и в диком передозе. Читала туттему на юмаме, где мальчик принимал Д и у него 196 было. Дикий передоз и это токсично
Этотвидос не смотрели? youtu.be/Lxy6FDxQJsY впечатляет
Особенно гистологии детей с передозом.

Про похудение и диабет 2го типа профессор как-то наврал совсем непрофессионально. Знаю минимум 4х хубвх с диабетом, в тч мы мама и свёкор. Свёкор еще и постоянно на велосипеде или пешком, то есть не диванный дед. Но, диабет 2типа.

эмтиви: у меня ИР, давление прежнее, ни на йоту не двигается.

Дак, надо убрать эту ИР и посмотреть на давление

O-how,
Слушайте, ну справедливости ради - каждая селедка рыба, но не каждая рыба - селедка )
Человек, снижая вес с критичного до нормального - снижает и риски заболевания ССС, диабетом, снижает риск проблем с суставами и прочее
Другой вопрос, что, конечно, не 100%, как тут автор сказала. Но тут мне что-то кажется, что авторство стопроцентной гарантии - не профессорское )))

Дончик.: Чувствую себя прекрасно на таком витамине Д.

Так в том-то и дело, что у вас "норма", чтобы зубы не выпадали Поэтому и считается, что "30" - это сойдёт. А что происходит внутри организма, вы же не видите. А витамин Д вообще почти на все процессы влияет. В процессе, похудения, кстати, тоже участвует. И есть куча исследований на эту тему, на мышах и людях, всё, как вы любите :)
Он влияет на нервную систему, на сердце, участвует в минеральном обмене, т.е. улучшает всасываемость других полезных веществ. Напрямую на самочувствие это не влияет, вот многие и не парятся, а другие проблемы со здоровьем с нехваткой Д не связывают.

Дончик.: Особенно гистологии детей с передозом.

Вам до передоза ещё как до Луны
Кстати, дочка у вас принимает Д? Ей, вроде, прописали, насколько я помню.

Дончик.: Может у них было что-то из этого списка еще? нет, у 2х точно нет.
Шумелка Мышь: Слушайте, ну справедливости ради - каждая селедка рыба, но не каждая рыба - селедка )
Человек, снижая вес с критичного до нормального - снижает и риски заболевания ССС, диабетом, снижает риск проблем с суставами и прочее
Другой вопрос, что, конечно, не 100%, как тут автор сказала. Но тут мне что-то кажется, что авторство стопроцентной гарантии - не профессорское )))

Да я ж не спорю. Но профессор как-то странно выразился, не по профессорски)

Дончик.: нужно худеть.

Очень нужно. Тут вообще не спорю((( сама пытаюсь. Мне еще больше надо скинуть.

O-how,
А сколько? А как врач вам эту инсулинорезистентность сказала убрать?

Дончик.: А вычитали, что нормы Д завышены и их снизили?

Опять американские учёные? Вы понимаете, таких исследований куча, и все с научной доказательной базой, все очень убедительные и обоснованные. А консенсуса нет всё равно. Поэтому каждый выбирает верить в то, во что хочет :)
И всё-таки исследований, доказывающих пользу Д в нормальных дозах, гораздо больше, чем всяких сенсаций про "завышенные нормы".

Дончик.: Принимает.

А у неё не боитесь страшного передоза? Вы же уровень не проверяли.

Дончик.: Я тоже принимать начала минимальные дозы. Не каждый день.

Ну минимальные дозы не каждый день это вы долго будете поднимать. Хотя всё равно лучше, чем ничего :)

Girls_online,
Вы не сдаётесь, уважаю
Автор через 3 месяца своего развтридняшного приема по 500-1000МЕ пересдаст анализ, увидит там те же плюс/минус 30 и voila - фигня эти ваши таблетки, ничего не изменилось, как я и говорила

Girls_online: Вам до передоза ещё как до Луны

• Норма 30-60. Выше 80 нельзя. Я принимаю еженедельно по 20000 уже года 3 и у меня уровень 38 Очень далеко до передоза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы