Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не актуально

Дончик.: На урале с весны солнце будет тоже. А уж летом дофига.

Странно, с вашей канцерофобией вы от солнца как от чумы должны шарахаться. Что, кстати, абсолютно правильно. Загорать реально вредно.

Girls_online,
Я читала, что пока идешь на работу и тд между делом, получаешь витамин Д летом
Все равно солнце попадает. Оно и в тени.
Я не загораю полтора года.
И не страдаю по витамину Д. Это в этой теме и в моей прошлой так раздули ажиоотаж, что заинтересовалась им. Стала изучать.
Ну, и в книге Антирак его советуют принимать по 1000 МЕ ежедневно.
У меня летом только лицо открыто.

Дончик.: Я читала, что пока идешь на работу и тд между делом, получаешь витамин Д летом
Все равно солнце попадает. Оно и в тени.

В большом городе с плохой экологией есть какой-то фон (типа задымленность) из-за которого солнечные лучи как бы не работают (коряво сказала ), т.е. за витамином Д - надо на пляж, на природу, где прямое солнце. Но это же прямое солнце крайне опасно, поэтому ВОЗ рекомендует пользоваться солнцезащитными средствами, которые в свою очередь тоже препятствуют усвоению витамина Д. Вот такой замкнутый круг получается.

Дончик.: И не страдаю по витамину Д.

Так конечно, у вас он 30, минимум, чтобы не чувствовать какие-то проявления нехватки.
И я уже писала, что это такой "незаметный витамин", который внутри работает. Это как с холестерином. Человек не чувствует, что у него он повышенный, живёт себе, нормально себя чувствует, а потом - хоп! - инфаркт или инсульт. И все такие - "Как же так, ни на что не жаловался!" Ну конечно не жаловался, холестерин не болит, это не насморк, который сразу видно.
Ещё раз: я не призываю вас пить препараты, не загорать или отказаться от банки трески. Вы сами решаете. Просто мало ли, кто-нибудь прочитает и вдруг задумается, начнёт изучать тему. Всем здоровья!

Дончик.: советуют принимать по 1000 МЕ ежедневно

Я вот так и принимаю

Girls_online: Я вот так и принимаю

По 1000?а какой именно? И какой Д сейчас

Ри_на: От загара рак кожи не боитесь получить

Ри_на: Я не загораю полтора года.

Вы чего так привязались к витамину Д?
Хочет человек и не пьет
Тыщи людей не пьют и не страдают, а если страдают, то сами свои проблемы по здоровью решают
Никто не запрещает самому принимать решение пить или не пить

Дончик.: читала, что пока идешь на работу и тд между делом, получаешь витамин Д

Неправильную информацию читаете. Чтобы от солнца получить Д, надо в определенные часы, когда наибольшая активность солнца, под прямыми лучами не менее часа находиться, без средств защиты. Плюс наша экология тоже не позволяет полцчать те самые нужные лучи (а они еще и рак вызывают в итоге). И я на улице с весны по осень нахожусь по 6-8 часов, уровень Д я писала выше. Ничего не вырабатывается.

M_zka: Вы чего так привязались к витамину Д?
Хочет человек и не пьет
Тыщи людей не пьют и не страдают, а если страдают, то сами свои проблемы по здоровью решают
Никто не запрещает самому принимать решение пить или не пить

Тоже не понимаю.
Тут ко всему цепляются.
Еда странная
Виноград
Много ешь
Почему не пьешь витамин Д
Еда некрасивая
Пей витамин Д
У техбя фобия
У тебя канцерофобии
Ты не того
Ты не в себе
Наблюдаю, когда твой организм взбрыкнет
Витамин Д у тебя низкий
Много калорий ешь. 3000
Зачем сдаешь анализы?
Надо пить витамин Д
Еда у тебя странная и вонючая.
Почему твои коллеги страдают от вони?
Без витамина Д не будет иммунитета
Ты не в себе

Интересно, полезно это для психики и вообще, это все читать? Это ж, как внушение идет и действует на плдсознание?

По поводу витамина Д. Он очень странный.
Сестра много лет живет в Испании. И рыбу ест хорошую, свежую. А витамина Д не хватает.
Всякое бывает.

Дончик.: Я читала, что пока идешь на работу и тд между делом, получаешь витамин Д летом нет конечно, зачем вы читаете всякую чушь?
Black raven: Чтобы от солнца получить Д, надо в определенные часы, когда наибольшая активность солнца, под прямыми лучами не менее часа находиться, без средств защиты да, причем в южных широтах.

Про витамин д3 много читала, смотрела - его у жителей южных регионов не хватает, а на урале тем более)

M_zka: Вы чего так привязались к витамину Д?
Хочет человек и не пьет

Все так.
Надеюсь, эти люди, как автор, не машут неведомыми «исследованиями ученых» о том, что в сваренном куске селедки содержится кладовая Д3 и все, кто пьет его отдельно - зависимые и не очень критичные, наживают гиперкальциемию?
Тогда, ок, паритет
Автору отвечают на ее заступы на поле, только и всего. Пить или не пить, сдавать или не сдавать - абсолютно ее дело. Начала дискуссию с привлечением аргументов «я тут читала про мальчика» - изволь слушать ответы

Kрис: Про витамин д3 много читала, смотрела - его у жителей южных регионов не хватает, а на урале тем более)

ну так может и хрен уже с этим витамином? если в наших широтах его никогда не было, может, у нас норма такая? а не как в Италии.

Давайте создаст кто то отдельную тему о витамине Д, и все пойдут туда спорить?
Прошу в этом дневнике не флудить на эту тему
Ну, реально уже все обсудили

Яблоко: может

Хз, сама не сдавала анализ на д3, но чувствую себя разбитой, сил нет совсем. Начала пить в дозировке 2000,посмотрю как самочувствие будет через месяц

Дончик.: Интересно, полезно это для психики и вообще, это все читать?

От вашей нервной системы зависит. Мне неполезно, я не создаю тут темы вообще, если что только что-то из оперы "кто ходил на такой-то спектакль, какие места брать". Здесь всегда негатив. Вы же сами тему создали и ждете общения... все ведь просто, если не хотите получать негатив, то не надо выносить свою жизнь в интернет А по поводу витамина, вы сами это начали, на кэадой странице вы то собирались сдавать анализ, то ели треску подчеркивая, что получили хорошую дозу витамина. Когда пишите откровенную ересь, которая давно наукой опровергнута - будет ответ, потому что не надо ерунду транслировать в массы, у себя на кухне вы можете делать абсолбтно что хотите, это никого вооьще не волнует.

Black raven,
Витамин Д сдан. Уже все обсудили. И проехали.
Просто,мои отчеты тонут в массе сообщений про витамин Д и неудобно.
Да, и многим эта тема про витамин Д не интересна. А тут куча сообщений про него.

Сахар 5.5. На ужин был маш и говядина тушенная
Давление 125/90
Завтрак. Все в сыром виде. Не осилила половину брокколи и огурец. Перенесу его на обед.
Не хочется никаких омлетов, бутиков, организм прям просит фруктов.
+зелёный чай и чёрный шоколад

Дончик.: По 1000?а какой именно? И какой Д сейчас

Витамин Д от NOW Foods, там он уже вместе с К2. Сейчас уровень 70 примерно.

M_zka: Никто не запрещает самому принимать решение пить или не пить

Так никто автору ничего не запрещает и не навязывает. Просто ведём разговор в рамках заданной самим же автором темы :) Между прочим, весьма вежливо всё. Тут только пара человек откровенно на личность перешли, все остальные вполне доброжелательные :)

Girls_online,
Мне кажется, что на форуме прям не хватает большой темы про витамин Д. С анализами, обменом мнений, результатами

Дончик.: Мне кажется, что на форуме прям не хватает большой темы про витамин Д. С анализами, обменом мнений, результатами

Так вы начали тему про это:) С банки печени трески и пяти доз. Вот народ и отвечает, высказывается. Форум же, обмен мнениями, всё по правилам :)

Дончик.: Завтрак. Все в сыром виде.

А вам на сколько сытости хватает от такого завтрака?

Girls_online: Сейчас уровень 70 примерно

А чувствуется разница? У меня чересчур энергии много, если еще больше.. Ужас ж

Girls_online: А вам на сколько сытости хватает от такого завтрака?

Сытости надолго. Часа 3 точно. За счет клетчатки.

Интересно стало, сколько будет сахара после такой горы. Три фрукта и куча клетчатки. Переживала, что прилично.
Через 2 часа 4..6 сахар.
То естт, такая тонна не поднимает сахар, а наоборот его опускает. Интересно
Ощутимо. Голода нет, просто чувствуется низкий сахар для меея.
То, есть утром спокойно можно есть такую гору.
Я что иногда офигеваю.
Два яблочка на ночь и 6.2. А если фрукты есть с брокколи и шпиеатом и помидором, то 4.7.
Клетчатка замедляет все
Это ж эврика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы