Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не актуально

Дончик.: А чувствуется разница?

Да не знаю даже... Я же говорю, витамин Д работает как-то незаметно. Он почти на все процессы в организме влияет, так что и не поймёшь, что конкретно происходит. Ну иммунитет лучше стал однозначно :) Ну и показатели многие улучшились.

Дончик.: У меня чересчур энергии много, если еще больше..

Боитесь, что в космос звезданёте? Не, это так не работает.

Дончик.: Сытости надолго. Часа 3 точно. За счет клетчатки.

Понятно. Я бы после такого завтрака уже через час на какие-нибудь булки сорвалась бы. Всё-таки все разные. Ищите то, что вам подходит :)

Дончик.: Клетчатка замедляет все

Во фруктах своя клетчатка присутствует. Поэтому фруктоза считается менее вредной, чем сахароза. Потому что высвобождается медленнее. А от пироженки глюкоза сразу взлетает. Не думаю, что у вас из-за двух яблок так повысилась. Может, вы понервничали накануне, или, наоборот, порадовались сильно. Это же тоже всё влияет. Ну или поджелудочная ваша что-нибудь учудила. Или перетрудились физически, или ещё что... Это же такой, ко многому чувствительный показатель.

Girls_online: Боитесь, что в космос звезданёте? Не, это так не работает.

Girls_online: Может, вы понервничали накануне, или, наоборот, порадовались сильно. Это же тоже всё влияет

Там разница в том, что фрукты сьедены отдельно от клетчатки.
И потом еда на ночь, нет двигательной активности. А она снижает сахар еще. До работы пешком, сахар снизился, потом завтрак, работа, сахар не взлетает.

Girls_online: Я бы после такого завтрака уже через час на какие-нибудь булки сорвалась бы. В

У меня через 3 часа дикий голод после горы

Дончик.: Там разница в том, что фрукты сьедены отдельно от клетчатки.

Так в яблоках своя клетчатка есть. Столько же примерно, сколько в брокколи.
Яблоки вообще от запора рекомендуют, потому что клетчатка там хорошо работает

Дончик.: Два яблочка на ночь и 6.2.

Ничего странного , все в фрукты повышают инсулин , особенно на ночь. А если у вас есть инсулинрезистентность, то вам фрукты 100 грамм, после нормального завтрака, что б из в пищевой комок , для понижения инсулинового индекса.
И если ИР у вас имеется, то вам ее боятся надо больше , чем. Солнца и прочего.

Фрукты - такая же клетчатка в этом смысле.

Natusya27: И если ИР у вас имеется, то вам ее боятся надо больше , чем. Солнца и прочего

Почему?
Индекс Хома почти на верхней границе, те или она есть, или она почти.
Ну, и сахар через 2 часа снижается. То есть, инсулин норм выходит.

Дончик, вы не обижайтесь.. Я просто не понимаю, если вы хотите потреблять меньше сахара, то зачем так много фруктов и виноград? Там сахар один и навряд ли есть ресвиратрол.. Ну точно не в магазинном .
А фруктоза в разы вреднее обычной глюкозы, т.к. перерабатывается совсем по другому. И если глюкоза трансформируется в гликоген, то фруктоза на прямую утилизируется печень, примерно так же как алкоголь. И из печени поступает сразу в кровь и откладывается на прямую в жировых депо. .

Дончик.,
Инсулинрезистентность не равно высокий сахар. И не всегда она только при избыточном весе.
А боятся почему? Высокий инсулин поддерживает постоянное воспаление в организме и разрастанию тканей, в т.ч. новообразований, опухолей и прочего

Natusya27,
5.7 средний сахар это высокий был?
Сейчас, я контролирую и он ниже, конечно

Natusya27: Высокий инсулин поддерживает постоянное воспаление в организме и разрастанию тканей, в т.ч. новообразований, опухолей и прочего

Да, знаю. На высоком растут и папилломы и дрянь разная.

Natusya27: . И если глюкоза трансформируется в гликоген, то фруктоза на прямую утилизируется печень, примерно так же как алкоголь. И из печени поступает сразу в кровь и откладывается на прямую в жировых депо. .

У меня ничего не откладывается год. Наоборот, очень медленное похудение.
В этрм плане фрукты безопасны.
И у меня нет в рационе сладкого и мучного и тд

Так пожалуйста, ешьте ))
Я принцип действия объяснила, что фруктоза так же вредна , как и другие сазарощаменители , если выбирать между глюкозой и фруктозой, уж лучше первое. И в вашем рационе очень много второй , т к. Много фруктов. Вот и все.

Дончик.: фрукты сьедены отдельно от клетчатки

Как такое может быть, если сами фрукты и есть клетчатка?

Natusya27,
Это полезные фрукты. И ресрератрол и лимонен
Если у меня убрать еше и фрукты, получится очень жесткая, тяжелая почти низкоуглеводка. Из углеводов только крупа и не каждый день
Сахар будет падать, чувство голода и желание сладкого будет.
Я начну голод компенсировать овощами, а их итак, многовато.
Не мой вариант

Natusya27: А фруктоза в разы вреднее обычной глюкозы

Глюкоза вызывает резкий и быстрый скачок сахара. Фруктоза медленно поднимается.

Natusya27,
Садиться назкоуглеводки и кето не хочу

Дончик.: Мясо, яйца- больше есть, будет воспаления и тд. Повышенный холестерин

Холестерин эндогенного характера многократно превосходит экзогенный )
Яйцо без желтка, рыба, творог низкой жирности (не обезжир, 3-5%)
Понижает холестерин определенное сочетание бадов, кстати, как минимум - нормальные дозы омега-3

Шумелка Мышь: Яйцо без желтка, рыба, творог низкой

Да. Неплохо.
А если бобовых много? Овощи тушенные

Плохой завтрак. И не потомучто фрукты. Потому, что сахар падает. Обед через несколько часов. Сытость. Но, сахар падает ощущение неприятные
Падение сахара мне не нравится.
При 3 разовом питании падает сахар,
Даже при сытом обеде и ужине с первым и вторым, с мясом, он падает через 2 часа до 4.6

Я поняьа, что так всегда было. Только раньше я постоянно перекусывала. А сейчас надо сидеть и ждать несколько часов следующей прием.

И не понятно, почему нельжя жевать что-то с низким ГИ, например траву, типа салата латука

Дончик.: А каких белков?
Мясо, яйца- больше есть

Вы считали сколько белка в сутки по ккал в вашем рационе?

M_zka,
Не сегодня, а ранее считала рацион.
99 г. Куда больше.

Кстати, Хеликс в моих анализах прислал "У
вас определен
нормальный уровень
глюкозы, С-пептида, инсулина и гликированного гемоглобина
крови, что практически полностью исключает наличие признаков нарушений углеводного обмена, в том числе
сахарного диабета."

Вот смотрите, для примера. Меню, на котором вкусно, сытно и не нужны перекусы . и угли, и белок в норме, и жиры.
Вы едите быстрые углеводы, это фрукты , их очень много у вас за день. Плюс у многих продуктов высокий инсулиновый индекс. И низкая питательная ценность. Если вы будете есть сытно и главное вкусно, не будет мыслей как же дожить до обеда, ужина. А че ещё погрызть..
Высокий холестерин не от мяса и яиц, эти мифы уже давно устарели , не знаю где вы бререте свои знания , но я некоторыми вещами, честно, шокирована

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы