Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не актуально

Natusya27: Она не лечится, к сожалению.

Прекрасно лечится. Примеры есть.

Дончик.: Не пейте. Я буду

Да я не против

Girls_online: Да я не против

И прекрасно

Natusya27: Вот смотрите, для примера. Меню, на котором вкусно, сытно и не нужны перекусы . и угли, и белок в норме, и жиры.

Блин, я хочу такое меню для не мясоедов! Вот рыбу туда распихать на место куриц нормально будет? Или креветки-кальмары что ли…
Отличное меню, не голодно, не тяжело и вкусно

Шумелка Мышь,
Конечно. Все заменяемой.
Только жирную рыбу утром лучше, вечером менее.

Girls_online,
Хорошей ,стойкой ремиссии можно добиться, да.

Еще раз.

Мои продукты и мой рацион. Я не собираюсь убирать что-то из этого списка.
Я не нуждаюсь в смене диете.
Пока только надо понимать, что и как из этого списка есть на завтрак, обед, ужин. Какие продукты, и как действуют на сахар. Сколько приемов пищи.

Я не толстею на своей диете. Вес не набирается. Он медленно снижается. Мне не нужен голод. Дискомфорт и следование чьим то моделям питания. Пусть они кому-то помогают, правильные, надёжные.

Мой список.
-брюссельская капуста, китайская капуста, цветная капуста, пекинская капуста, брокколи, проростки брокколи, капуста кейл, морковь, свекла, батат, тыква, томаты, помидоры черри, редис, редька, репа, редька, лук, лук шалот, чеснок. Салат латук, огурцы, авокадо, руколла, имбирь, баклажан, перец.
Грибы,
петрушка, зелёный лук, укроп, кабачок, сельдерей
Орехи
Фрукты - виноград, хурма, цитрусовые, персики, нектарины, слива, абрикосы, гранаты, арбуз, дыня, манго, ананас, кокос
Все ягоды.
Бобовые-горох, чечевица, фасоль, маш, Нут
Говядина, свинина.
Курица, индейка, кролик-без ограничений.
Рыба.
Греча, перловка, пшено, бурый рис, булгур, полба, ячмень
Мяту, майоран, тимьян,
орегон, базилик и розмарин.
Куркума.
Оливковое масло, льняное, сливочное
Яйцо, сметана, творог, сыр
Морепродукты

Как то так.

Дончик.,
Не сдавала никогда, зачем?

Дончик.,
Для чего тему тогда открытой делать? Ну закройте, без комментариев, просто ведите дневник.
Набор продуктов прекрасен, толькотсочетаете вы из странно. И бобовые ну вообще не очень полезные, скажем так..
Ну а вообще да, каждый может издеваться над своим организмом, как он волен)

Natusya27,
А на что направлено ваше меню? Что оно дает?
На завтрак лучше белково-жировое есть, а на ужин белок с овошами?

Natusya27: Хорошей ,стойкой ремиссии можно добиться, да.

Ну так про любую болезнь можно сказать

Natusya27: Вот смотрите, для примера. Меню, на котором вкусно, сытно и не нужны перекусы

Вот доказательство того, что все разные. Я пробовала примерное меню - жрать хотелось постоянно. Потому что мне эти модные "белково-жировые завтраки" не заходят вообще. Ну я через два часа голодная, хотя по теории должна быть долго сытая. В итоге опытным путём пришла к тому, что без хорошей порции сложных углеводов на завтрак я не могу. И мне зашло прекрасно. Вот и автор себя ищет, пробует, экспериментирует.

Дончик.: Какие продукты, и как действуют на сахар.

Судя по гликированному гемоглобину у вас вполне нормальный средний сахар. Значит, питание относительно приемлемое. А то, что он в течение дня скачет, так он у всех скачет. Просто не все измеряют.

Natusya27: Дончик.,
Для чего тему тогда открытой делать? Ну закройте, без комментариев, просто ведите дневник.

Я подумаю над этим.

Natusya27: Набор продуктов прекрасен, толькотсочетаете вы из странно. И

Вот. В этом проблема моя. Сочетание, распределения на завтрак, обед, ужин

Natusya27: Дончик.,
Для чего тему тогда открытой делать

Тема полезная. Возможно, не только мне.
И я пока ищу, экспериментирую. Набор продуктов только оаределен на 100%

Girls_online: Значит, питание относительно приемлемое

Я делала ошибку - ела часто и перекусы.
Возможно, мне 4 раза в день пойдет

Дончик.: Набор продуктов только оаределен на 100%

Так шикарный набор продуктов же, можно составить идеальный рацион. Я примерно этим же и питаюсь. Плюс кефир, йогурт и ряженка, их не нашла в списке.

Girls_online: Так шикарный набор продуктов же, можно составить идеальный рацион. Я примерно этим же и питаюсь. Плюс кефир, йогурт и ряженка, их не нашла в списке.

Я полтора года этим питаюсь. Йогурт ем. Кефир и ряженка, редковато. Я к молочке ровно. Тащусь от сметаны. Это моя страсть.

Дончик.: Я делала ошибку - ела часто и перекусы.

Ну! И при этом нормальный сахар. Значит, ничего страшного в вашем частом питании нет.

Дончик.: Йогурт ем.

Вот, кстати, отличный перекус. Активия какая-нибудь без сахара, или греческий йогурт. Белок и вкусно.

Girls_online: Ну! И при этом нормальный сахар. Значит, ничего страшного в вашем частом питании нет.

6р в день я ела. Голода не было.
3 дня сижу на 3 р в день. Ужас. Мне не комфортно.

Girls_online,
Я йогурт ем счерным кунжутом. Наваливаю кунжута до краев и ем

Мне кажется, мне 4 раза в день есть подойдёт.
И пока не вижу вреда в перекусах травой, зеленью, которая не поднимает сахар. Возможно, ошибаюсь

Дончик.: 6р в день я ела. Голода не было.
3 дня сижу на 3 р в день. Ужас. Мне не комфортно.

Ну так и нафиг себя мучить? Если вы можете есть понемногу по 6 раз в день, при этом чувствовать себя комфортно, так и отлично. Я вот так не могу, мне надо полноценные приёмы пищи, а перекусы - пшик какой-то, не могу рацион дробить. Ну вот мы разные.
Ещё раз: вы ели по 6 раз в день определённый набор продуктов. У вас прекрасный гликированный гемолгобин. Значит, вам это всё подходит :)

Girls_online: Ну так и нафиг себя мучить

Я сегодня на этом 3 раз питании пошла в перекос и мини срыв
Но, в целом ничего ужасного.

Сегодня.
Перекос питания изза 3 р питания.

Завтрак. Брокколи, шпинат, помидор, яблоко, мандарин, виноград. Черный шоколад 20г. Зелёный китайский чай.
Сытость, но через 2 часа сахар ушел в 4.6. Голод, потрясывание легкое, дискомфорт. Тут б перекусить. Но, нет. У меня ж 3 рпитание. Еще час жду
Обед. Суп. Плов из говядины и булгура голодная. До 3 приема пищи далеко и до вечера тоже.
Я мечтаю о фруктах.
Полдник Покупаю 3 мандарина и счастье.
Ужин долгожданный. В микроволновке на работе делаю омлет с помидорами. Коллеги часто себе делают омлеты, яйца. Никого мой запах несмущает.
Дома. Стедаю пару блинов с мясом и сметаной.
Понимаю, что правило 3 раза в день глупо. Я б поела овощей в перекус, я б не ушла в блины вечером. Я б не хотела весь день есть. Я б не сьела 3 мандарина залпом.

Дончик.: Сытость, но через 2 часа сахар ушел в 4.6.

Как Вы сытая после такого завтрака? Через 2 часа я бы уже хотела мамонта съесть.
Кашу или бутерброд с сыром я бы добавила.
Точнее, на завтрак ела бы или кашу, или творог с яблоком и мандарином (по списку) плюс бутерброд с маслом, сыром, можно яйцо добавить сюда же. А брокколи со шпинатом прямо просятся к булгуру в обед. На ужин - омлет и салат с овощами. В омлет для сытости можно добавить горсть овсянки, например. Тем более, если утром не есть кашу.
Совсем на вечер - йогурт.
Суп и плов, по идее, нормально, если суп не пустой. Но, мне кажется, у Вас с утра уже в голове запущен механизм дискомфорта. Это он сработал в большей степени.
Омлетом я, например, вообще не наедаюсь. Просто яйцо ем -сытая. Омлет - что кушала, что радио слушала. Голодная сразу. Поэтому омлет делаю с овощами и сыром. И к нему бутерброд, хлеб зерновой или хлебец, салат из овощей или авокадо. И кусочек рыбы или курицы.
Хлебцы я тоже долго перебирала. Остановилась на ржаных wasa. Там и состав хороший, и калорийность, и на вкус нормальные.
На истину не претендую. Так, размышления.
Ищите свое сочетание продуктов. Пробуйте сначала 4хразовое питание.
Любые резкие ограничения ведут к дискомфорту и срывам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы