У самурая нет цели, есть только путь (фоточки стр 33))

На здраве!,
Небо над Парижем,
Аноним 571,
АмОзонка,
Девчонки, всем спокойной ночи. Ночью организм худеет
Прямо вдохновили меня на подвиги, ходила последний месяц, как отравленная ...
Отличная компания подбралась в этой теме.
Всем удачи!

Доброе. Утро.
Я уже много лет взвешиваю на кухне. Даже есть ложка для «граммов масла» (точна, проверяла). Очень хочу похвалить весы Тефаль. Вот их мне никогда не хочется сменить и очень нравится работать (они еще имеют скрываемую внутри петлю для подвеса их для хранения). Прямо хочется взвешивать )))) Это я встала… Буду планировать меню.

А калории у сырого продукта и вареного разве одинаковые? Как можно считать сухую крупу, ведь едите то ее в виде каши, а не крупы. Так и во всем, калории надо считать готового продукта. Не верю, что всего 1300
Небо над Парижем,

Аноним 654,
Во первых, гречка посчитала варёная, но правильно считать сухую, это всем известно, кто считает калории. Не помню почему, но это как аксиома. Получается, что сырая у меня только дорадо и яйца. Дорадо половинка осталась, могу взвесить для вашего спокойствия

Ну в общем, я ж заморочилась и стала проверять весы😄
Масло они взвесили на 175,29 (производитель указывает 175)
Творог получился 354г, производитель указывает 350
Йогурт получился 130гр, производитель указывает 125
Протеиновый батончик 59,6, указан 60г

Считаю, что проверку весы прошли

Да и даже, если они врут незначительно, ну давайте прибавим 100ккал на погрешность, это даже до 1500 не дотянет все равно.

Отвес сегодня, кстати, 0

Аноним 654,
Заходим в гугл и изучаем, все специалисты твердят, что только в сыром виде и никак иначе. На самом деле гречку я взвесили в сыром, получилось 50гр, сварила, положила её на тарелку, показалось слишком много, отложила часть и весила готовую

Аноним 654,
Нет, все продукты считаем в сухом/сыром виде.

Ну вот, например, ем сегодня котлету из куриной грудки. Записываю ее в программу, там уже все за меня посчитано, я только взвешиваю. Я не считаю калории отдельно всего сырого из чего эту котлету лепила

Аноним 654,
Кто за вас посчитал эту котлету? Все готовят котлеты по разному, кто-то с мукой, кто-то без, кто с молоком и хлебом.

Нужно взвесить все ингредиенты, потом взвесить сколько котлет получилось и потом уже пропорцией высчитывать ккал этой котлеты по весу.

А так можно в программе на тыкать и борщи, и запеканки, а че, написано же запеканка, так и у меня запеканка)

Даже если ввести в программе дорадо запечённая, посмотрите, сколько вариантов и все отличаются по ккал, хотя по сути что там, рыба и соль, в моем понимании, а вот другие могли и масла подлить и в муке обвалять

Только сырой продукт.

Поэтому очень сложно считать многосоставные блюда, хотя я, когда болела этим считала с точностью и кастрюлю борща, но та ещё морока

Kaбанчик: Это физиология. Она не может быть менее расчётной.
У вас замедлен метаболизм.

Это же Луна бывшая. Я только текущий вес пропустила. Всегда набирает, а потом на маковой починке сыта. Можно не развивать даже тему.

Банкирша: Это же Луна бывшая.

Может быть. Стиль похож.

Kaбанчик: Может быть. Стиль похож.

Точно, в профиль заглянула. И вес посмотрела. Не, я даже комментировать не буду в этот раз. Каждый сам решает, как над собой издеваться

Банкирша,
А что за Луна?
Дама, которая то набирает, то сбрасывает?
Да, жизнь она такая- то черная полоса, то белая

Небо над Парижем: Нужно взвесить все ингредиенты, потом взвесить сколько котлет получилось и потом уже пропорцией высчитывать ккал этой котлеты по весу.

+++ муторно, но точно.

уа-уа: Да, жизнь она такая- то черная полоса, то белая

Да это понятно. Но там экстремальные качели с не менее экстремальными методами.

Аноним 654,
Вес готового мяса всегда меньше, чем сырого. Следовательно, вы едите больше калорий, если считаете готовую еду.

Небо над Парижем,
Понятно, что это будет неточно. Но берешь среднее и все. Такой подсчет не такой муторный и не мешает мне быть сытой и худеть

А теперь вопрос не к малоешкам и не к неверующим, что делать-то мне? Повышать ккал?
Но правда я считать не хочу😄

Пока придумала добавлять через день по протеиновому батончику в дневной рацион

Размышления ещё на тему, я когда весила 65, стремилась к 60, мой каллораж был 1550 ккал, и я часто была голодная
И с ужасом думала, что скоро надо ещё снижать, ведь я худею, и надо будет есть 1500,это аж 50ккал разницы😄

Так вот сейчас я не голодная почти всегда на таком питании и как оказалось, оно менее калорийное.

Почему?
Сравниваю тот Рацион и этот.

Тогда я ела много пп вкусняшек, после каждого приёма пищи чай с вкусненьким, это могло быть 50 гр белевской пастилы, шоколад, не мало, некаллорийный, батончики протеиновый те же

И получается, что я все свои калории тратила на эту фигню, а на нормальную еду оставалось немного

А сейчас у меня приличные тарелки, которые приводят в ужас малоешек, и они все заполнены едой, а не её подобием и насыщает такая нормальная еда гораздо лучше!

Небо над Парижем: Кто за вас посчитал эту котлету? Все готовят котлеты по разному, кто-то с мукой, кто-то без, кто с молоком и хлебом.

++++ Я вообще не нашла сегодня «готовых рецептов» равных моей рассчитанной калорийности. Кроме гречки отварной (тут совпало). А вот индейка везде идет меньше. У меня исходный продук 400 грамм, 160 ккал на пачке. Готовый 237 грамм (калории не испарились). В итоге индейка 237 калорий за грамм получилось в готовом виде. Нигде не нашла такой калорийности (и не найду, потому что даже степень прожарки влияет на калории на выходе).

Банкирша,
Ну не начинай ты же не знаешь всего.
И причины не знаешь.
В весе 58-60 кг я была 3 года, пока кое что не произошло.
Предыдущее связано с тем же (гормоны, беременность…). Девочки, я не буду объясняться, мне очень больно. Прошу не трогать…
Все тут приходим по несколько раз. И малоежки и многоежки. И легкие и тяжелые. И ситуации в нашей жизни разные. Давайте будем добрее…

На здраве!,
До сих пор под впечатлением. С сегодняшнего дня твердо решила. Худеть и достичь желаемого результата. Цель 58кг.
В зале с тренером? Бег, групповые есть?
Я тоже хожу в зал, но от этого заметила аппетит толь ко больше. 5км. на дорожке и все мысли только о еде.
Надо закрыть рот, только это даст результат видимо
Ещё стресс постоянный, работа нервная от этого ем вечером.

Аноним 654,
Ну вот ваше дело, конечно) как и моё, есть мои огромные тарелки и худеть) можно на глаз определить и сказать:так там 2000 калорий, никак не 1400, это тоже самое, что выбирать готовую еду в программе,тоже на глаз.

Я не исключаю, что в какие - то дни у меня 1500,1600,1700, ну и бог с ним, точно не 2000, и точно не много для меня.

Банкирша: менее экстремальными методами.

Угу.., а год на ПП, с калорийностью 1200-1500 и спортзалом ты пропустила, конечно. Кароче не похудела я тогда. От тебя вообще не ожидала.
Все это и сподвигло искать свое. Нашла. Похудела до 58 кг, три года с этом весе и на спорте… кайф был. Потом кое что произошло.

АмОзонка: Ну не начинай ты же не знаешь всего.

Конечно. Оль, я просто пожелаю тебе удачи и здоровья.
Но если ты сюда приходишь с таким экстримом, понятно же, что у всех глаза выпадут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы