Что едите на 1200-1300 калорий?

один том-ям может быть 800+ккал.
наесть несложно. потому и нужен учет и контроль.

Платошина_мама: Лучше соблюдать голодное окно хотя бы 16 часов

Вы спокойно выдерживаете такой перерыв? я 12 часов легко, а вот 16..

Аноним 46: Вы спокойно выдерживаете такой перерыв? я 12 часов легко, а вот 16..

Смотря что едите
После быстрых углеводов сильный голод

Аноним 885: Те, кто питается на 1200 калорий, обречены быть всегда худеющими, имхо. Срыв обеспечен, эффект йо йо, никакого долговременного результата, погубленное здоровье и убитый обмен веществ.

Абсолютно голословное, бездоказательное утверждение. Метаболизм разный у всех, базовый расход энергии - разный. Как можно говорить за всех, что им 1200 - мало? Никаких срывов, это дофига так-то. Можно и на 800-1000 жить и худеть нормально. И поверьте, если не есть мусора, 1200 в день - это дофига, чтоб наесться и чувствовать себя прекрасно. посмотрите хотя бы меню, которые тут приводили - обожраться же! На период сброса веса- нормально, потом можено на поддержание повысить.

На здраве!: Фитнес девочки, фитнес.

Фитнес, к сожалению, без коррекции питания не действенен. Худеют на кухне, а не в спортзале. Питание первично, спорт нужен для качества мышц, но в деле похудения он лишь помощник, а не главное.

Платошина_мама: Лучше соблюдать голодное окно хотя бы 16 часов

Только если у вас ооооочень здоровый ЖКТ. При минимальных проблемах со здоровьем в этой области перерывы в еде более 12 часов недопустимы.

Аноним 548,
1200 ккал это базовый метаболизм, то есть чтоб просто лежать и не помереть)))
А мы не только же лежим, особенно когда спорт,с детьми гуляем, готовим- убираем и и тд Если организм долго держать на голодной пайке, наступят последствия
Мой калораж на похудение-2000 ккал, и мне даже на нем голодно. Я не знаю, как жить жизнь на 1200 ккал. Или это постоянные краш- диеты с откатами и еще большим набором веса
Я знаю, о чем говорю, так как после единственного своего опыта похудения на 1400 ккал потом полгода лечилась от РПП
Мой рост 175 кг, вес 56 кг стабильно сейчас уже много лет, мне почти 40
После вторых родов худела на 2500 ккал на ГВ, на меньшем калораже я бы кони двинула

Аноним 885: Мой калораж на похудение-2000 ккал

Каким образом Вы это расчитали? Если мне программка считает 1200, а базовый меньше. Как же быть? Если я не худею на бОльшем числе калорий? Как же быть? Мне хватает 1500-1700, чтобы не быть голодной, но с этого я не худею, а вес просто держится!

Аноним 885: А мы не только же лежим,

Спорта нет, зимой не гуляю, физ активности нет. Как быть?

• абсолютно солидарна с девушкой:

Аноним 548: Метаболизм разный у всех, базовый расход энергии - разный. Как можно говорить за всех, что им 1200 - мало? Никаких срывов, это дофига так-то. Можно и на 800-1000 жить и худеть нормально. И поверьте, если не есть мусора, 1200 в день - это дофига, чтоб наесться и чувствовать себя прекрасно. посмотрите хотя бы меню, которые тут приводили - обожраться же! На период сброса веса- нормально, потом можено на поддержание повысить.

На здраве!: Фитнес девочки, фитнес.

Сомнительно, но окэй...если вы на фитнесе сжигаете калории и уходите в дефицит. + фитнес фитнесу рознь, если это интенсивыне и силивые, то да, там побольше сжигается. Но это не ключ - питание это 80% залог к успеху точнее к похудению.
А если заниматься фитнесом, но при этом не следить за питанием, то ничего не получится.

У меня была одноклассница полная всегда, с которой и после школы дружили 100500 пыталась похудеть. И фитнесои и на танцы ходила - не помогало. Но однажды я пришла к ней в гости, сели обедать - огромная тарелка гречи (мне такую на 3-4 раза хватит), а сверху щедро так залила кетчупом (зачем он вообще там?) Я ох!!! И думаю понятно почему у нее 56-58 размер одежды

Аноним 885: Не может быть, чтобы человек ел на 1200 ккал ,

А она ест! И я Вам серьезно говорю, ничего не пртдумывая. В конце концов вы не специалист и у вас есть только ваш опыт, но не опыт других людей и тем более не специальные знания!

Повторяюсь, у человека много белка во все приёмы пищи, в основном это запечённое мясо и овощи. Еще брикет творога может быть и тому подобное. Говорит,от рыбы лучше всего худеет если нужно. Насыщения хватает сполна.

Аноним 914: Каким образом Вы это расчитали? Если мне программка считает 1200, а базовый меньше

Я вот на сайте зожника брала калькулятор
Может вы что то считаете неправильно?
Мне норму калькулятор считает 2000, но видимо у меня расход калорий за день больше, потому что я на 2000 худею, то есть моя норма для поддержания по факту выше

Аноним 885: 1200 ккал это базовый метаболизм

Чей? Вы же не будете утверждать, что для всех людей поголовно - одна и та же цифра?

Аноним 885: Мой калораж на похудение-2000 ккал, и мне даже на нем голодно

Ваш. Это ключевое. Если я буду 2000 ккал в день потреблять - меня разнесет и очень быстро. Мои калории на поддержку - 1500-1600. И голодной тут быть физически невозможно.

Аноним 885: Я знаю, о чем говорю, так как после единственного своего опыта похудения на 1400 ккал потом полгода лечилась от РПП

И я знаю, о чем говорю. Ибо худела на 1000-1200, и от РПП не лечилась.

Аноним 885: Мой рост 175 кг, вес 56 кг стабильно сейчас уже много лет, мне почти 40

У меня рост такой же. Вес колеблется в рамках 55-58 кг, такие параметры уже больше 15ти лет. Возраст - за 50.

Аноним 548,

Базовый метаболизм можно посчитать по формулам, выведенным учеными. Если Ваши параметры близки к мои, они и у Вас около 1200. Если же Вы на 1500-1700 сидите на поддержании, значит, Вы либо неправильно считаете, и на самом деле едите ощутимо больше, либо у Вас нет мышц и у Вас очень низкая физ активность
Убедитесь сами, вся информация в открытом доступе

Аноним 885: Убедитесь сами, вся информация в открытом доступе

Совершенно нет мне надобности ни в чем убеждаться на данный момент, ибо процесс моего похудения в далеком прошлом, и тонны инфы тогда были перелопачены, не только в интернете, а и с вполне себе живыми диетологами, эндокринологами и тд.
Я вам пишу с единственной целью - не надо доказывать какие-то спорные утверждения, даже если они вам кажутся единственно правильными Только и всего. Каждый человек должен подбирать под себя нужный способ похудения, и единого мнения об этом нет даже у ученых.

Ну вот из любопытства я сейчас открыла первый попавшийся калькулятор расчета калорий. Что требовалась доказать.

Аноним 548,

Теория о калориях как раз таки главенствует в доказательной медицине. Я предлагаю Вам ознакомиться с научными публикациями, чтобы убедиться, что я ни слова отсебятины тут не написала.
Другое дело, что люди очень часто ошибаются либо обманывают себя, занижая количество съеденного или завышая свои энергозатраты, вот и все.

Аноним 914: Мне хватает 1500-1700, чтобы не быть голодной, но с этого я не худею, а вес просто держится!

Дак ответ очевиден- двигаться больше

Аноним 885: Те, кто питается на 1200 калорий, обречены быть всегда худеющими, имхо. Срыв обеспечен, эффект йо йо, никакого долговременного результата, погубленное здоровье и убитый обмен веществ.

100% прошла на себе. Теперь ни питание ни спорт не помогают. Вес идет вверх. Ну если на 900кал сесть поможет. Но это окончательно убить.

Те кто сидит на 1200понимаю их. Сама с маленьких лет борюсь с лишним весом. Но настает момент когда не помогант 1200

Аноним 885,
Еще раз. Вы вправе считать так, как вам нравится. Из многообразия теорий и мнений выбрать ту, которая подходит вам.
Всего лишь не надо навязывать понравившееся вам мнение как единственно правильное.

Аноним 548,

Есть формулы, признанные научным сообществом, например Харриса- Бенедикта.
Попробуйте калькулятор на сайте ЗОЖника, он грамотно составлен и считает базовый обмен по достоверным формулам автоматически

Аноним 885: Есть формулы, признанные научным сообществом, например Харриса- Бенедикта.

Аноним 548: не надо навязывать понравившееся вам мнение как единственно правильное.

Аноним 548,

Я не знаю, откуда вы выдумали какое то многообразие теорий , из которых я что-то выбрала. Это мнение, которого придерживается современная наука. И мнению современной науки противоречите именно вы.
Тут весь форум ломится об обсуждения экстремальных диет, запретов, странных способов похудения, но у большинства воз и ныне там. Да хоть на 500 калорий ешьте, здоровье то ваше

Аноним 885: Я не знаю, откуда вы выдумали какое то многообразие теорий

Ну повышайте свое образование, че тут еще сказать

Аноним 885: И мнению современной науки противоречите именно вы.

Это не правда. Я пересчитала, кстати, по упомянутой вами формуле

Аноним 885: Харриса- Бенедикта.

примерно такие же числа, что и на картинке, которую я выложила выше, ну примерно на сотню поболе. Но ни один сайт мне не написал, что могу лопать 2000 ккал в день и худеть
Не знаю, где вы такие эксклюзивные расчеты берете

Аноним 548,
Просто у вас нет лишнего веса, поэтому и такие цифры по калориям.

Аноним 885: 1200 ккал это базовый метаболизм

Все разные.

Аноним 885: Мой калораж на похудение-2000 ккал, и мне даже на нем голодно. Я не знаю, как жить жизнь на 1200 ккал.

Ключевое в вашем сообщение «мой», «я не знаю» и «мне». А другому человеку будет абсолютно иначе.

Аноним 885: Я знаю, о чем говорю, так как после единственного своего опыта похудения на 1400 ккал потом полгода лечилась от РПП
Мой рост 175 кг, вес 56 кг стабильно сейчас уже много лет, мне почти 40

С такой же уверенностью тоже могу сказать, что знаю о чем говорю. Рост 170 см, вес 56 кг, лет 40+. Стройная, но не худющая. Опыт похудения на 40+ кг. Вес держу 8 лет. Мой максимум по калоражу, подтвержденный исследованиями, 1400-1500, если будет больше, то толстею, для похудения 1000-1100. Питаюсь нормально абсолютно, без голодовок. Здорова, бодра, весела и куча энергии. Поэтому все очень индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы