Хочу отказаться от сахара

Сегодня на весах 68.90 кг, впервые за 2 года удалось достичь этой цифры, странно что так быстро вес начал снижаться, это не опасно?

Аноним 186,
Сладкое задерживало воду. Просто вы начали нормально питаться и двигаться наверно больше. Скоро 60кг будете

Аноним...,

Да, я так думаю. Ломает. Срывы.

Кряча: ну, вот, первая же ссылка

Сахзамов много, они очень разные. Среди них есть вредные, есть имеющие не особо страшные побочные эффекты (понос) при превышении обычной дневной нормы. Есть безвредные (или имеющие побочные эффекты при употреблении в количествах, превышающих вес подопытного животного). Даже в приведенной вами ссылке написано, что "большое количество". А большое количество это какое? 20 грамм или 100 кг? Аллергические реакции не обязательно будут. Я ксилит употребляю несколько лет и аллергии на него у меня нет. Если возникла аллергия - значит надо выбрать другой вариант.
Обычно, когда говорят/пишут о сахзамах - всё валят в одну кучу без разбора, потому что проще написать "вредно", чем объяснить детали каждого из сахзамов.

Octavia,

сахзамы уменьшают количество съедаемого сахара, но не убирают тягу к сладкому, т.е. это не радикальное решение вопроса

Аноним 186: Сегодня на весах 68.90 кг, впервые за 2 года удалось достичь этой цифры,

т.е. 1 кг за 3 дня? если так и дальше поудет, то ничего хорошего, безопасное снижение - это не 2-3 кг за месяц

Пионерка, нет, вчера было 69.80, сегодня 68.90, 1 кг за день. Не могу сказать, что я прям сильно сижу на диете, отказалась от сахара, но так ем лишнее. Вчера съела бутерброд один, кашу утром, яйцо, на обед котлету с картошкой, вечером тоже котлету с гречкой, ещё грамм 200 черешни. Не поняла как так вес стал уходить.

Аноним 186: Не поняла как так вес стал уходить.

ну, перепад веса в один день это еще не стал уходить, а так, сезонные колебания)))

Пионерка, да вот до этого тоже по 1 кг уходил вес за день, я начала так питаться с четверга, вес был 73.80 , в выходные держался 72 кг, в понедельник был 71, вчера 69

Еjidzе, обычное 3 разовое питание, порции небольшие. А вы что за день едите?

Еjidzе: Ничего себе у Вас диета худеющей) Вы за двух людей едите)

Можно съесть две ложки гречки, а можно две тарелки. Ну и котлеты по размеру у всех разные. Автор про объём съеденного ничего не написала.

Еjidzе: или за 1 мальчика-подростка

У Вас нет мальчика-подростка?

Еjidzе, порции тоже разные бывают.

Пионерка: но не убирают тягу к сладкому

Так никто и не обещал убрать тягу.
А вы знаете что убирает?

Еjidzе: старшему 15 лет, весит почти 90 кг.

А сколько рост у подростка?

Еjidzе: Сахара или витаминов и минералов? С дефицитом белого сахара можно очень прекрасно жить)

конечно, не сахара, если исходить из того, что сахар- быстрые углеводы, то они нам, в принципе, вообще не нужны

Еjidzе: А дефицит витаминов и минералов допускать конечно не надо.

Еjidzе: Надо питаться качественно и разнообразно, но уменьшая порции, постепенно, если сразу уменьшить для организма стресс.

если уменьшать порции, даже если и не сразу, стресс возникнет все равно, потому-что дефицит витаминов и минералов возникнет автоматически, особенно, если учитывать наш регион проживания и особенности нашего снабжения качественными продуктами питания

Octavia: А вы знаете что убирает?

знаю. Только это не работает так, что раз, все это сделали, и у всех эта тяга исчезла. Потому что причины у всех разные, и не только физиологические.

Пионерка: углеводы нужны медленные, во фруктах они быстрые, в орехах и сыре в основном жир

Кому как, мне нравится такое питание, без сахара. Вы же не килограмм фруктов съедаете за раз. Лучше,чем белый сахар. В принципе питайтесь, как ваша душа хочет.
Мне не нужно доказывать я вижу результат своего отказа от сахара

TOD's: , я так думаю. Ломает. Срывы.

Так в чем проблема не срываться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы