Хочу отказаться от сахара

Кряча: я стала класть не 3 ложки, а 2,5.

достаточно медленно убираете сахар, ну и потом сахар ведь есть еще добавленный

Кряча: у меня получается около 600 граммов еды за весь день.

важен не вес пищи, а ее калорийность и состав

Кряча: плюс 1500 чистой воды плюс 600-800 чай.

воды лучше добавить (30-40 мл на 1 кг веса), а чая можно меньше

Кряча: надо 5 раз.

ну не всем, не так прямолинейно

Кряча: но даже на этом вес не снижается. у меня рост 168, масса 62-63

а вам надо вес снизить? так-то ИМТ в норме

Лампа: Надо просто меньше жрать.

если просто меньше жрать, организм попадает в дефициты, (витаминов и минералов), дефициты заставляют организм жрать, т.е. не жрать надо сбалансированно и закрывая дефициты

Я много лет добавляю вместо сахара стевию жидкую, мне нравится . Отказываться от сахара полностью вообще смысла не вижу , все равно и шоколад и печенье съесть захочется. А вот в чай/кофе стоит отказаться, это получается в 6кружек чая 80-90гр сахара, это охренеть как много. Это лишних 250калорий. Убрав только этот сахар вы будете худеть на 1кг в месяц)

Убрала из рациона сахар в чистом виде 30 лет назад в тот день, когда маме поставили диагноз сахарный диабет. До этого в напитки добавляла (чай, кофе, кефир), в творог, кашу, ягоды могла сахаром посыпать. Но совсем от сладостей не отказалась, могу позволить себе дольку горького шоколада, половинку мармеладки или шестую часть зефиринки, но не каждый день, кусочек тортика на праздник.

Аноним...,
А мне несколько месяцев.
Вы действительно думаете, что если на вас заработало через 7 дней, то у всех так?

TOD's: мне несколько месяцев.

Все разные, вы думаете автору надо несколько месяцев? Может 7 дней, а может 15 дней?
Но я полностью исключила сахар из всех продуктов

СтатуяСвободы: Убрав только этот сахар вы будете худеть на 1кг в месяц)

Убрала сахар из чая и кофе, давно уже. Крайне редко попадает сахар мне, как правило это печенье (затяжное), бывает в магазине еще что то, где есть в составе сахара немного. Но это все не так часто. Если что - порции маленькие, ну не лезет в меня много, но есть перекусы (например банан, йогурт без добавок, раз в месяц могу и вредный с сахаром. Чай с ложкой варенья на сухарь, салат овощной, или просто огурец если очень хочется есть вечером после ужина и прогулки, то травяной чай и кусок сыра. Завтрак обед и ужин полноценные блюда. Раньше ела просто отвратительно и не поправлялась. Перед беременностью начала смотреть свое меню, убрала весь мусор, к концу второй беременности отказалась от сахара в чай/кофе и сладостей стало совсем мало. Но вес все равно попер резко вверх, было два таких скачка (по 8-10) кг за 2 недели. На днях еще плюс пара килограмм, хоть еще больше двигаться, больше гулять и в жару практически не ела но вес набираю и набираю

Аноним...: Но я полностью исключила сахар из всех продуктов

во-первых, это невозможно, если только вы не гоовите все сами, от и до. во-вторых, глюкоза организму все же необходима.

тут еще гормональный фон важен. я вот сейчас работаю очень тяжело физически, ем один раз в день, правда неправильную еду, слойку с курицей)) ни грамма не ушло, хотя лишнего веса очень много. воды пью 2л+-

Аноним 192: во-первых, это невозможно, если только вы не гоовите все сами, от и до. во-вторых, глюкоза организму все же необходима.

Всё возможно при желании. Зачем организму белый, искусственный сахар? Вот углеводы да нужны, так они есть во фруктах, овощах, орехах, в сыре.
Подруга на интервальном голодании у нее пищевое окно , только два часа в сутки, худеет с очень большого веса, но готовит себе сама, и работа тоже тяжёлая.
Так если вы едите неправильную еду, то почему должны худеть?
Не нужно свою лень сваливать на гормоны, с гормонами тоже худеется, только дольше и сложнее.

Аноним...: А вы пробовали? Или теоретик фыркающий?
Мне нужно было 7 дней, чтобы полностью отказаться от продуктов, которые содержат сахар. Уже год не ем его.

Я пробовала. Сахар не ем 6 лет. Я в 1 день отказалась, когда узнала что сахар разрушает моё здоровье. Но тяга до сих пор есть, спустя 6 лет.
Вы наверно перепутали, в какой период отказаться и сколько остается привычка и тяга. Ну или вам повезло, что так быстро.

\~ПуШок\~: Но вес все равно попер резко вверх, было два таких скачка (по 8-10) кг за 2 недели.

Ну выже понимаете, что это совсем не норма и просто так за две недели вес не увеличиться на 10кг, это надо все две недели не переставая есть дни и ночи напролет. Если вы не страдаете отеками, то явно переедаете по калориям. От этого и вес набирается. Может вы заедали стресс в эти дни. Высчитайте свою норму калорий при базовом метаболизма и попробуйте придерживаться этой нормы.

\~ПуШок\~: но вес набираю и набираю

мало просто больше двигаться, мало просто меньше есть, мало просто убрать белый сахар, в нашей еде очень много добавленного сахара. Нужен системный подход

Аноним...: Вот углеводы да нужны, так они есть во фруктах, овощах, орехах, в сыре.

углеводы нужны медленные, во фруктах они быстрые, в орехах и сыре в основном жир

Кряча: ни то, ни другое не получается

нужен системный подход

Кряча: уже доказано, что сахарозаменители токсичнее сахара, в том числе и стевия

Чем же токсичны ксилит, эритрит, стевия?

мне трудно было пить просто чай, пастила без сахара спасала
сахар никуда сама не кладу, булки, конфеты не ем, отказалась постепенно, в последнюю очередь получилось отказаться от хлеба, трудно было.

Еjidzе: Не представляю как можно пить чай или кофе с сахаром, да еще аж с 2-3 ложками.

в детстве так пила, плюс хлеб с намазанным майонезом , сейчас для меня это полная дичь

Аноним 192: тут еще гормональный фон важен. я вот сейчас работаю очень тяжело физически, ем один раз в день, правда неправильную еду, слойку с курицей)) ни грамма не ушло, хотя лишнего веса очень много. воды пью 2л+-

у вас не столько гормональный фон, сколько скорее всего дефицит, причем не только по калориям, но и по полезным веществам (витаминам и минералам), а так же разбалансировка по БЖУ, на таком не похудеешь ,организм в дефиците, т.е. в стрессе и в голоде (клеточном), не хочет расставаться со всем, накопленным нелегким трудом, но еще и запасается: а вдруг дальше будет хуже

Еjidzе: Надеюсь, что у Вас сила воли больше

в дефицитах на силе воли далеко не уедешь, все равно будет срыв

Кряча: системный подход - это система каких-то правил, ораничений, предпочтений.
ну, вот, я меньше сахара в чай кладу, меньше чая за день пью (посравнению с годом ранее, например), читаю состав продуктов, не ем печеньки, булочки.
чем не система?

нет, это не система, на вес много факторов влияют, не только еда непосредственно, есть такое понятие, как пищевое поведение, оно обусловлено несколькими факторами

Кряча: Ну, мне бады всякие не внушают доверия, даже по рекомендации кандидатов наук

ну так надо определиться с критериями выбора, и тогда уже выбирать
у организма в дефиците не будет правильного пищевого поведения (это если не считать то, что еще и из головы идет, а еще и голова добавляет, я имею ввиду привычки с детства, психологические моменты разные), а на одной силе воли далеко не уедешь, рано или поздно будет срыв какой-нибудь, чаще пищевой

ну и потом, вам шашечки (не верить) или ехать (похудеть и убрать тягу к сладкому)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы