Хочу отказаться от сахара

Аноним...,

Я не знаю в чём проблема, мне уже не интересно.

Спросите у тех, кто знает.
Почему не так легко отказаться от зависимости.

Если бы было просто, то не было бы проблемы и столько сазарозависимых.
Это беда в наше время.

Кряча: уже доказано, что сахарозаменители токсичнее сахара, в том числе и стевия.

Информация была о типа вредных сах.заменителей, искусственных, например аспартам . И чтобы он принёс вред организму нужно его съесть столько, сколько вы за неделю не съедите.Стевия это натуральный сахарозаменитель,максимум если переесть будет жидкий стул.

TOD's: Почему не так легко отказаться от зависимости

Потому что сахар такая же зависимость, как курение, алкоголь, и т.д и чтобы от нее избавиться нужны силы и желание, а не искать виноватых

Аноним...,

Где я искала виновных

Спасибо, что объяснили.

Еjidzе,

Какое у вас сбалансированное меню.

Аноним...: Мне не нужно доказывать я вижу результат своего отказа от сахара

а я вам что-то доказываю? питание без сахара однозначно лучше, чем с ним, по-моему, в моем ответе я с вами не про сахар не соглашаюсь

Пионерка: мало просто больше двигаться, мало просто меньше есть, мало просто убрать белый сахар, в нашей еде очень много добавленного сахара. Нужен системный подход

И так меньше всех на работе ем и вообще мало ем, покупное почти не ем, сладкие фрукты бывает, да. Ем с каждым годом меньше, вес набирается резко, это точно не питание. Питанием держу определеную цифру на весах, она будет еще больше если начать есть вредное.
На диету садиться нереально, да, бывает картофель с мясом. Если соблюдать полностью систему, это жить не успеешь и результат не такой, какой хотелось бы (сидела на вынужденной диете, сбросила вес, но не на столько как хотелось бы) и света белого не видела. Не работать надо, спать гулять и есть строго. Тогда результат будет, возможно.

СтатуяСвободы: Ну выже понимаете, что это совсем не норма и просто так за две недели вес не увеличиться на 10кг, это надо все две недели не переставая есть дни и ночи напролет. Если вы не страдаете отеками, то явно переедаете по калориям

Калории не меняются, их меньше с каждыми годом. дело в чем то другом. Я обследована вдоль и поперек у многих врачей гинеколог кардиолог эндокринолог в том числе. Там все идеально по анализам. Такой скачок веса ни отеками не набрать ни калориями, даже если стресс заесть. К тати стресс не заедаю.
Не знаю пока куда еще обращаться., через месяц к терапевту и все по новой видимо.

Еjidzе: Но разбираться досконально в питании лень.

Лень и более того, чей то опыт может не помочь.
Тут любят писать про диеты, про гречку. А я от вынужденной диеты на гречке вес набирала как от давно. Мне вообще эта гречка не подходит.

\~ПуШок\~: И так меньше всех на работе ем и вообще мало ем,

меньше - понятие относительное. Я когда- то тоже думала, что ем мало. Но толстела. Потом посчитала, что я ем, и поняла , почему толстею.
Если готовы и хотите результат получить, можем эксперимент провести. Запишите все, что вы едите, в течение недели. А потом сделаем разбор питания.

\~ПуШок\~: сладкие фрукты бывает, да

ну вот, началось))

\~ПуШок\~: Ем с каждым годом меньше, вес набирается резко, это точно не питание.

2-ой момент, если и в самом деле едите мало, то есть такое понятие, как базовый обмен, т.е. это минимальная калорийность, необходимая организму для поддержания жизнедеятельности. Если вы едите меньше, чем этот базовый обмен, вы НИКОГДА не похудеете, потому что организ думает, что вы голодаете, и не даст вам сбросить вес.
Есть можно и много, вопрос в том, что есть.

\~ПуШок\~: На диету садиться нереально

любая диета - это ограничение, любое ограничение ведет к срыву и бОльшему набору веса

\~ПуШок\~: Если соблюдать полностью систему, это жить не успеешь и результат не такой, какой хотелось бы

смотря ,какая система, они разные

\~ПуШок\~: Калории не меняются, их меньше с каждыми годом. дело в чем то другом.

калории разные бывают, если по анализам в организме все хорошо, надо разбираться с калориями

\~ПуШок\~: Лень и более того, чей то опыт может не помочь.

ну если лень, то тогда упс...

Еjidzе: Если Вы в целом питаетесь качественно и не переедаете, то может ну ее уже, эту погоню за вымученной худобой?

Еjidzе: Не то чтобы лень, скорее есть и другие интересные дела и хобби, хочется жить, а не придирчиво высчитывать калории, бегать с сантиметровой лентой и отслеживать цифры на весах... Это скучно и зачем?)

ну так и надо определиться, зачем, дань моде или дань здоровью. это во-1-х
во-2-х, вам же чистка зубов утром и вечером не мешает жить и заниматься интересными делами и хобби? так и тут, это всего лишь надо сделать привычкой и ввести в повседневную рутину, а времени фактически занимает достаточно мало. 5-10 минут в день вряд ли вас сильно напрягут
я так поняла, что человека беспокоит все-таки, что вес набирается. С набором веса и и самочувствие ухудшается, вряд ли это можно назвать вымученной худобой.

Ой, знакомо.
Я пила черный кофе 0,5л с 4 ложками сахара!))) Хотя в принципе не могу назвать себя сладкоежкой, но кофе не могла пить без сахара.
В феврале пошла на марафон по Кето, соответственно отказалась от сахара. На удивление очень быстро привыкла, стала пить кофе со сливками 30%. На Кето сбросила вес с 63 до 55.
Сейчас на низкоуглеводном питании.
Мой завтрак - это кофе раф со сливками 10-20%.
Теперь не понимаю как могла любить сладкий кофе.

Девочки, не надо сидеть на диетах, нужно поменять образ жизни, пересмотреть питание.
Вы должны наедаться, иначе это неминуемо приведёт к срыву.
Кому-то подходит пп, мой вариант низкое количество углеводов.
Это не значит что я их не ем - ем, но в разумных количествах.
Фрукты, ягоды, зелень, орехи, овощи - это тоже углеводы))

Как вариант - установить счётчик ккал и неделю-две вносить всё, что вы едите.
Скорее всего вы будете удивлены.
Наглядно будет видно перегиб в соотношении БЖУ или вас может удивить количество ккал.
Соответственно для похудения убираем 10% от своего стандартного объема ккал и считаем дальше ещё 2 недели.
Не уходит вес - еще 100ккал убираем.

Если приход ккал больше, чем ваш расход, то, конечно, не будет никакого похудения.

Экстремальными диетами можно очень сильно замедлить свой метаболизм, организм отключит все "лишние" функции для поддержания жизни и в режиме выживания вы похудеете, а потом по возвращению к нормальному питанию, наберёте ещё больше

Inogorodnyaya,
Сбой цикла при такой потери веса был?

Аноним 123: Сбой первый месяц была задержка пару дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы