Как подростку сделать губы бледнее?

Аноним 670: а мальчишечка страдает.

да пройдет это, глупость по сути.
Автор, кто то ему скорее всего что то сказал из ребят. вот он и зациклился.
Я лет до 23х переживала что очень худая, девченки подружки всё меня подкалывали. я реально стеснялась в купальниках летом ходить на пляже. И только потом понимание пришло, что они просто толстые а я офигенно красивая и стройная И была я не худая а нормальная

Алиса: Спрашивают - ты че губы красишь?

А для школьников насмешки по поводу внешности очень болезненны

Поверьте, что всегда найдут, что спрашивать.
Пусть отвечает: в детстве много гранат ел

Аноним 114: Надо придумать какой-то ответ. Вообще логично отвечать -

Нет. А ты че, красишь?
Я бы так ответила но я не боюсь конфликтов

ancora85: просто регулярно наносить гигиеническую помаду.

Слушайте, я столько помад ему покупала, но они все с блеском, и губы становятся ещё ярче и больше.
Даже те, которые написано мужские, они всё равно с блеском
Кто подскажет гигиенические помады без блеска - буду очень благодарна.

Аноним 832: Дома увлажнять гигиенической помадой, чтобы в школе не заметили.

Дак зачем ее прятать. )))
Гигиеническая помада это вполне себе норма и средство ухода для любого пола. Пусть валяется в сумке если реально губы "горят" или раздражены.
Пряча такие вещи - вы подсознательно настраиваете парня и будущего мужчину на то, что это что то табуированное. Типа для женщин и девочек. Но это же не так.

Прыщи лечим парням? Лечим. Перхоть лечим? Лечим. Так и тут, если есть проблема.

Раздраженная кожа губ ( если реально имеет место раздражение) точно также должна лечиться и получать регулярный уход. Тем более, климатически у нас не очень благоприятные погодные условия бОльшую часть года: холод, ветер, отопление дома.

если этого нет, и просто кожа такая вот тонкая на губах и сосуды близко, то тут, конечно не в помаде дело. может, как вариант, к дерматологу сходить.

Учите отвечать на насмешки, резко, желательно с юмором, типа - а, че завидуете? У моего крупные, пухлые губы, любая тетка позавидует, но он смерился. А в школе обязательно найдут над чем посмеяться, не губы так другое что нибудь. Вам надо до ребёнка донести что во первых данное природой не изменить, а второе уметь отвечать.

Алиса: Кожа у него действительно сухая на губах очень

На ночь Бепантеном можно мазать

Аноним 381,
Тоже хотела написать
Если не ошибаюсь, он есть крем и мазь
Думаю, надо мазь, она жирнее

Надо крем Бепантен.
Не мазь.

Меня дразнили за губы мальчики, я с ними дралась
И притом тот же, который дразнил, мне в соцсетях через лет 20 после школы пишет "Ах, какие губки"
Думаю, ты здоровый нет

Алиса: Кто подскажет гигиенические помады без блеска - буду очень благодарна.

ну блестит то увлажнитель, который в составе. ланолин или из чего там основа сделана.
у меня муж на постоянной основе пользуется белой нивеей с спф которая. вроде нормально все.

вот сейчас сравнила. У меня всегда с собой такая же белая нивея и кокосовый бальзам Тайский. ВТорой блестит меньше. На фото справа Нивея - она блестит немного, слева бальзам Тайский - он меньше блестит.

Можно, как вариант, дома, перед выходом на улицу, использовать пантенол крем - Бепантен и тп, или витамин е из капсул выдавливать. Они блеск давать не должны, но могут успеть увлажнить и восстановить кожу.

Гита2014: да пройдет это, глупость по сути.

Тем не менее вы этой " глупостью "до 23 х лет мучались))
Подростки найдут к чему в себе прикопаться)))

Аноним 381: Надо крем Бепантен

да. именно крема. они не жирные, и блестеть почти не будут. если речь про дневное использование.

Кряча: можно попробовать увлажнять губы, хотябы на ночь.

дак конечно. если есть необходимость - обязательно надо.

чем мужская кожа отличается от женской? точно также уход требуется в опред моменты.

Кряча: что с деснами и зубами?

Вроде бы нормально всё, у стоматолога не так давно были. А что? Есть связь?

Кряча: если банеоцин понравится,

Банеоцин классный, но это антибиотик. Там два разных антибиотика в составе. Для его применения должны быть какие-то серьезные причины, в виде ранок незаживающих, язвочек и тп.
Насколько целесообразно его регулярное использование все-таки в случае автора.....не уверена, что надо..

Кряча: изжога есть?

Нет

ancora85: Дак зачем ее прятать. )))

Вы написали правильные слова, но по факту мальчик переживает, что его дразнят о намазанной помаде. Не надо ухудшать переживания.

Аноним 832: надо ухудшать переживания.

Ну крем в тюбике пусть носит, типа Бепантена, если реально имеет место быть раздражение кожи ( и облизывание раздраженных губ - а это мы делаем очень часто и не произвольно, тем самым усиливаем покраснение), то проблему все равно надо решать.

Один из Бепантенов на рынке у нас точно в виде легкой эмульсии продается, а не жирного крема. Она матовая по своей структуре.
У меня такой был, не помню только как называется, и найти не могу тюбик. Не подскажу точно.

Проблемма в вас, дети просто так не зацикливаются на внешности 99% к этому приводит длинный язык родителей. Губы вы ничем не осветлите, если это не аллергическая реакция у моей подводка появляется от некоторых продуктов и добавок, а краснеют от ветра, мажет бальзамом. Сосуды значит близко так и объясните, что физиология и это надо принять, сходите к дермотологу, может посоветует какие еще способы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы