Какие выбрать

ZLOBNY_TAPOK: Значит актуальна именно круглая форма? А с левыми что не так? Вроде тоже громадные "модные", как и справа

Да, сейчас подростки носят в основном именно круглую форму, но не чисто круг. Углы слегка скошены, как на правом фото. Но и круг тоже актуален.
На второй подборке, очки слева сверху имеют чёткий угол, намек на очки " кошачий глаз". Кошачий глаз это не универсальная форма, да и в этих очках он как то недориализован. Ни то, ни се.
В оптике вам подберут актуальную оправу, они прекрасно знают, что носят подростки.
Очки без оправы более хрупкие в эксплуатации. Детям их не рекомендуют. И в них можно вставлять только лёгкие, тонкие линзы. Да и явно, у дочки одноклассницы носят очки с оправой. Это имиджевый аксессуар, его не скрывают, а подчёркивают. Люди с хорошим зрением сейчас носят очки, это часть стиля.

ZLOBNY_TAPOK: Очки выбираю для девочки подростка.

Очки корректирующие? Или для красоты?

ZLOBNY_TAPOK: А каких из этих форм лучше? Какая актуальная?

Вы сами в очках? Там столько параметров, что Ваши вопросы вызывают недоумение.

Я в пяти оптиках нашла один вариант, что мне подошел. Выбирать было не из чего.

Причем много лет покупаю оправы только с флексами. Сейчас привыкаю без них. 🤷‍♀️

ZLOBNY_TAPOK: Оправу хотим взять с интернет-магазина, потом на заказ в оптике делать.

Сначала обойти несколько оптик и мерять, мерять, мерять. И чтобы специалист объяснил какая нужна оправа.

У дочери первые очки?

ZLOBNY_TAPOK: Ее размер очков знаю.

Это что значит? Расстояние между центрами, длина дужек, посадка линзы и тд.

Я понимаю, если через интернет заказывать оправу повторно. Носили, сломали/потеряли, заказали то же самое.

Закажете по красоте, а в оптике скажут, что не смогут сделать с Вашими параметрами. И куда Вы потом с этой оправой?

ZLOBNY_TAPOK,

Я 30 лет в очках, у меня в ходу 6-7 оправ одновременно, и я не знаю свой "размер очков". Я даже примерно не могу понять, что такое размер очков. У каждой оправы множество параметров, они должны сесть на лицо, не сползает с переносицы, не ложиться на щеки, не отходить далеко от глаз, заушник должен ложиться удобно, ширина оправы должна подходить ширине лица итд. Не представляю как можно выбрать оправу по интернету без примерки. Это же вопрос здоровья, а не аксессуар

ZLOBNY_TAPOK: Ее размер очков знаю.

А какой размер очков у дочери?

ZLOBNY_TAPOK: Межзрачковое расстояние 53 мм.

Не купить без примерки с такими параметрами. Не пытайтесь!

alenushka25: 30 лет в очках, у меня в ходу 6-7 оправ одновременно, и я не знаю свой "размер очков"

Аналогично. Даже зная, какую форму хочу, какие мне идут, какие подойдут под мои стекла- меряю, меряю, меряю... повезёт если ограничусь одной оптикой

ZLOBNY_TAPOK: Я не права?

Вам тут каждый первый отписался, что вы неправы, но вы все спрашиваете и спрашиваете, надеясь, что хоть кто-то напишет иное. Вы неправы.
Носить дочери. При чем тут ваше мнение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы