Кому за 40 что делаете для себя?

Физкультура
Прогулки
Сон
Медицина
Спокойствие

Баня! Как мне хорошо там
Могу поесть после четырёх часов, есть не хочется. Обожаю, наломала липовых веников

Пешком хожу 2 часа.
Сплю хорошо, принимаю Магнерот.
Пропиваю курсами пептиды.
Мало конечно, но получается только так.

Регулярный отдых
Полноценный сон
Спорт
Питание
Чекапы и анализы по расписанию
БАДы
Чтение
Регулярные обучения, мастер-классы
Массажи
Косметолог
Домашний уход

Гимнастику для шеи, спины , растяжку. И сон, не меньше 10 часов. С генетикой повезло, морщин практически нет, но вхожу в возраст когда нормальное давление предпочтительнее, чем отсутствие морщин.

Мне кажется стандартно:

1. Сон не менее 8 часов и засыпание не позднее 22.00
  2. Умеренная еда - зелень, овощи, белок, правильные жиры. Сладкое, молочное, быстрые углеводы полностью исключила.
  3. Спорт, спорт, спорт + не менее 10 тысяч шагов в день.
  4. Периодические чекапы и прием БАД на основании анализов.
  5. Обучение новым навыкам и знаниям (профилактика дегенеративных изменений мозга).
  6. Периодически - сауна, массаж, хиджама, гипудотерапия, висцеральный массаж и прочие манипуляции.
  7. Чтение книг, медитации - работа с головой, психикой и нервной системой.

Аноним 47: морщин практически нет,

Так возраст не только в морщинах виден. Птоза тоже нет?

*самакоролева*:

Аноним 962:

Супер! Как только времени у вас хватает на всё?

Много гуляю, стараюсь исключать стрессовые ситуации, по возможности посещаю кинезиолога, регулярно делаю массаж лица, когда не ленюсь-занимаюсь в онлайн кинезиоклубе

Аноним 334: Кто пишет отказался от сахара, вы фрукты, хлеб, колбасы, темный шоколад тоже едите?

Мучное никакое не люблю, даже хлеб. Шоколад тоже. Колбасы не ем, не люблю.
Фрукты ем иногда совсем немного. Люблю творог, яйца, мясо любое- это ем каждый день.

Это я: Как только времени у вас хватает на всё?

Освободила себя полностью от домашних дел. Это, на самом деле, ключевое.

Аноним 334: Кто пишет отказался от сахара, вы фрукты, хлеб, колбасы, темный шоколад тоже едите?
Или речь только про белый сахар в сахарнице?

Я не ем фрукты никакие, кроме яблок и ягод. Ни ем хлеб никакой, рис, макароны. Ну то есть вообще ничего сладкого. Никакой выпечки. Ну понятно, что никаких пирожных, роллов, пиццы, сладких напитков.

Material girl: роллов

А роллы чем вредны?

Ничего

Думаю к советам нужно выставлять фото. Как результат ухода за собой.

iPhone 16: Думаю к советам нужно выставлять фото. Как результат ухода за собой.

Плюс бюджет, объем нагрузки и генетику

Долорес Клейборн:

Вот, вот точно, все пишут про правильное питание, а что есть правильное питание и где взять качественные продукты, чтобы правильно питаться?)

Material girl: Ни ем хлеб никакой, рис, макароны.

Хороший хлеб из цельнозерновой муки, такое же макароны и рис это сложный углевод. Абсолютно здоровая пища. Главное, в меру.

Аноним 287: что есть правильное питание и где взять качественные продукты, чтобы правильно питаться?)

Вы не знаете, что есть правильное питание? А продукты для него берут в любом магазине, который вам доступен.

Или речь только про белый сахар в сахарнице?

Фрукты не вечером. Лучше в первой половине дня, край в обед. Не переедать. Среднее яблоко в завтрак, среднюю грушу в обед вполне достаточно. Ягоды 2 стакана в день также в завтрак и обед по стакану. Колбасы не дешёвые (там крахмал), редко, раз в месяц примерно, даже реже. Иногда тёмный шоколад, чем больше %, тем лучше, в идеале 100%. Не плитку только за раз, а порцию, т.е. 3 дольки в завтрак, 3 дольки в обед. Хлеб только чёрный, типа бородинского. Иногда гречневые хлебцы покупаю. Пшеничный только со 2 сорта. Первый и высший (белые батоны) ни в коем разе. Всегда смотрю состав. Если углеводов мало - 3 - 4 на 100 гр - беру спокойно. Мне 53. Правда я диабетик, это ещё обязательно учитывается.

Была раньше здесь: Правда я диабетик, это ещё обязательно учитывается.

Отличный пищевой режим для любого человека.

love story: Плюс бюджет, объем нагрузки и генетику

1. Полноценный сон, медитации , чтение - бесплатно.
  2. Спорт - 16900 годовой абонемент в Брайт фит (сейчас учусь на фитнес тренера, чтобы самостоятельно заниматься в тренажёрном зале, не платить за индивидуальные занятия)
  3. Правильно питание - намного дешевле неправильного, так как не покупаю готовую еду, полуфабрикаты и всякие вкусняшки
  4. Чек ап - 10 тысяч в год, БАДы - 2-3 тысячи в месяц.
    Так что дело не в деньгах, а в желании и в дисциплине.
    А, ещё экономия на бензине, так как везде хожу пешком, чтобы выходить норму в 10 тысяч шагов. Работаю с 8.00 до 17.00 - напряжённая умственная работа.

Аноним 962: Так что дело не в деньгах,

Тут главное

love story: объем нагрузки

Это решает все

Аноним 334: Хороший хлеб из цельнозерновой муки, такое же макароны и рис это сложный углевод. Абсолютно здоровая пища. Главное, в меру.

не ем.

love story:

Соглашусь

Аноним 540: роллы чем вредны?

Ничем..просто не вкусно и ккал много.

Аноним 287: , вот точно, все пишут про правильное питание, а что есть правильное питание и где взять качественные продукты, чтобы правильно питаться?)

Можно и не правильное, главное, чтобы вам подходило и состояло из продуктов, которые вы любите.
У меня каши, творог, яйца, овощи, мясо, морепродукты.

Была раньше здесь: Ягоды 2 стакана в день

А в несезон?

Аноним 962: 10 тысяч шагов.

Material girl: 10000 ежедневно.

В плохую погоду тоже ходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы