Дешёвые сумки

Аноним 420: средняя стоимость сумки кучинели 30 тыс

Аноним 420: а у кучинели такой же модели будет стоить 30 тыс

Бабоньки, Косинель правильно этот бренд читается. У меня печенка дрожит от Кучинелли за 15 и 30 тыс

Аноним 959: А вот такую сумку в жизни кто-нибудь носил? Хочется, но кажется, не особо удобно.

Странные к вас вопросы, всем же нравятся разные сумки. Я про эту скажу, что авоська страшная, не люблю большие сумки. Кому то понравится. Берите как вам удобно. Зачем кого то слушать?

Norka2: Сумка шоппер из натурального велюра А4 Igermann
www.wildberries.ru/catalog/282800952/detail.aspx

Norka2:

Спасибо! Классный, но мне надо шоколадный под лоферы.

Лагерта: Cucinelli это Кучинелли, а Coccinelle это Коччинелле.

Olga327: Бабоньки, Косинель правильно этот бренд читается.

И как теперь понять КАК правильно произносить?
Я просто ради любопытства))

Ветер в голове: И как теперь понять КАК правильно произносить?

Ветер в голове: Cucinelli это Кучинелли, а Coccinelle это Коччинелле.

Это начальные основы грамматики итальянской. Ну и послушайте аудио перевод если вам интересно, там все четко))

Когда заводила тему, никак не ожидала, что мы все начнем разучивать, как правильно произносить название сумки из тяжелого люкса

Аноним 959: мы все начнем разучивать, как правильно произносить название сумки из тяжелого люкса

Зачем разучивать? Разницу уже все поняли, написание разное, произношение можно послушать, зачем то да потому повторять-вот это уже непонятно, да.

Ветер в голове: И как теперь понять КАК правильно произносить?

Coccinelle - изначально французское слово коксинель, переводится как божья коровка, на итальянский манер - коЧинель. Cucinelli - фамилия италтянского дизайнера люкс-перелюкс бренда. Даже если на итальянскмй манер произносиь, буква И не произносится в конце - кОчинелЬ. А люкс-перелюкс дядька - КУчинеллИ. Вот. Разница весомая довольно. И в произношении, и вценнике.
Кидайте синих баП

Olga327: Косинель правильно

Olga327: - кОчинелЬ

Olga327: КУчинеллИ

Может уже хватит?

Аноним 81: Может уже хватит?

Я без вас решу когда хватит

Olga327: Coccinelle - изначально французское слово, на итальянский манер - коЧинель

Это языки одной романской группы. Coccinelle пишется одинаково и там и там.

Coccinelle по итальянски это божьи коровки ( много), по французски - одна божья коровка ( в мн числе там s добавляется в конце).

По французски слово произносится коксинель.
По итальянски Coccinella кОчинелл'а произноится.
В множественном числе Coccinellе- кОчинелл'е.

Но сам бренд из Пармы, почему все считают, что для его названия выбрали французское слово? И почему на французский манер произносят?

Никто же не говорит Версас вместо Версаче на французский манер

про брунелло итак понятно, там кУчинелли, он через u пишется и произносится.

ancora85: И почему на французский манер произносят?

Произносите как вам угодно)) Но точно не кучинели. Это прям невежество в квадрате

ancora85:

Тут к филологии можно добавить немного математической логики-в эту тему про дешевые сумки этот брунелло ну никак не мог зайти. А вот тот второй бренд ( не буду называть, чтоб не окараться), который в дютике за 100 евро можно купить , вполне, как вариант доплатить и купить качество чуть выше, чем в цокольном этаже пекина-мог
Вот.
Это высшее женское мастерство разосраться из-за сумок в 300 тыс в теме за 2 тыс🙈🙈

Все совпадения случайны

Olga327: Это прям невежество в квадрате

дак дайте пруфы, почему итальянский бренд надо произносить именно на французский манер? мне реально интересно.

слово то одно и тоже в 2 языках повторюсь.

ancora85: дак дайте пруфы, почему итальянский бренд надо произносить именно на французский манер?

Еще в 2017 г в Милане мне этот магазин местные назвали Коксинель, я запомнила. Вы называйте как хотите, хоть Кошанелли

*Все анонимы👀*: в эту тему про дешевые сумки этот брунелло ну никак не мог зайти.

да банально затупили, неправильно написав гласную у недорогого бренда за 100 евро.

*Все анонимы👀*: который в дютике за 100 евро можно купить , вполне, как вариант доплатить и купить качество чуть выше

Мне он тоже нравится, прекрасные сумки в своем сегменте.

Прямо какой-то форум романо-германских филологинь. Это нам зачем?! Я столько лет прожила без этих кучинелей и дальше проживу.
Помнится мне, как-то спорили по поводу ламборгини и ламборджини, так хотя бы каталась. Нам-то зачем? Ведь по-итальянски никто из вас свободно не говорит!

Olga327: хоть Кошанелли

причем тут это, я про пруфы спрашивала.

в англоязычной среде да, его называют коксинель, но это по сути тоже самое, что Найк-Найки (это тоже рак мозга, какой нафик Найки) или би эм даблю про бмв.

ancora85: би эм даблю про бмв.

И тут мозг сломался

ancora85: причем тут это, я про пруфы спрашивала

А я где-то писала, что только на французский манер и никак иначе? Читать надо не по диаогнали, а нормально))

Olga327: Даже если на итальянскмй манер произносиь, буква И не произносится в конце - кОчинелЬ.

Где написано, что на итальянский - не верно?))

Марина Мнишек: Нам-то зачем?

Ну потому что нужно понимать, как правильно произносить имя собственное у бренда, чтобы тебя просто поняли. Что ты вообще имеешь ввиду. Поэтому и интересно реальное произношение.

Ламборгини везде Ламборгини, ибо gh в ит языке дают звук Г и весь мир так и называет их, кроме некоторых наших товарищей.

Лагерта: И тут мозг сломался

англоязычные носители так произносят.

в инста и соцсетях же есть супер известный вирусный ролик с девочкой немкой за рулем bmw, где ей американец предлагает прокатиться на его "биэмдаблЮ", на что она смотрит на него с презрением и возмущением и говорит, "это БИ ЭМ ВИ, а не би эм даблЮ. Байрише Моторен Верке. Выучи уже!"

Olga327: А я где-то писала, что только на французский манер

вы выше написали, что

Olga327: Coccinelle - изначально французское слово коксинель,

дак оно не изначально французское. вот о чем речь.

откройте это филе file
Вспомнилось про знание английского...

ну какая разница как сковородку не назови, она от этого в носок не превратится.
Кучинели, Куршавели. Один хрен на все это денег нет

ХомаДома: откройте это филе file
Вспомнилось про знание английского...

ХомаДома: Один хрен на все это денег нет

не, ну те, что божьи коровки то реально купить, они не очень дорогие, а качество отличное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы