Легко ли вы подбираете одежду на свою фигуру?

Тяжело подбираю, очень. Грудь больше талии и бёдер на три размера, при этом длина рукава и плечи соответствуют размеру талии и бёдер.

love story: Вытачки! Нигде нет вытачек! Ищу с ними, и только тогда садится нормально.

Да-да, с вытачками беда - удешевляют производство как могут(.

Знаю, какие фасоны, цвета и фактуры мне идут. Если визуально вижу "свой" Фасончик, то могу и по фото купить, даже обувь и белье.
На ВБ стало очень много шлака, хуже Таганки, очень жуткая синтетика, в основном, что одежда, что обувь.
С удивлением обнаружила, что в оффлайн магазинах и выбор больше, и дешевле зачастую

КураМура: Джинсы фиг найдешь, либо в попе малы, а а в талии норм, либо на попе хорошо, но в талии кулак пройдет

Тихонечко посоветую магазин Стольник. Джинсов просто море, моделей 40 всех длин, цветов и фасонов. И цена в районе 1000р.
По качеству нормальные, кстати. За полгода первые не протерлись и не вытянулись

Нашему вору все в пору. Как не приду в магазин, так все сидит идеально. Как не разориться не понятно. Что одежда, что обувь, что белье. Но у меня 90-70-90 и 75с размер ноги 37. Рост 164. У нас все шьют на меня 😀😀😀

Одежда более-менее, но вот обувььььь
почему если 41-ый размер, то полнота большая? Что делать, если нога узкая? Туфли с ремешками ищу, сандалии с регулировкой полноты, либо просто очень узкие. Либо беру 40-ой(в длину чуть маловаты, зато пальцы не вышагивают из них вперед
сейчас озадачилась покупкой мокасин - так во многих при ходьбе пятка шлепает - широки. И это я еще в них не ходила, а они же еще разнашиваются, как всякая натуральная кожа

Когда поняла, что не могу ничего нормального на себя подобрать в магазине пришлось научиться и шить самой Одно дело когда это просто можно похудеть и все, а вот когда нестандартная от природы фигура тут или на заказ или сама себе дизайнер и швея. Так что теперь проблем нет

Аноним 141: какие-либо сложности про посадке?

Самая большая сложность это обувь. Ширина ноги от 35 размера, а размер 40. Застрелиться. Последние несколько лет просто хожу в самых китайских кроссовках. И то, не все подходят.

я это: Одежда более-менее, но вот обувььььь
почему если 41-ый размер, то полнота большая? Что делать, если нога узкая?

Ооооо воо. Моя боль. Я обувь беру не по надобности, а когда встретила. Сандалии вообще трында. Найти такие, чтоб пол ступни не лежало на земле через 3 шага

Один раз поехала в новых лоферах в тц. А они вообще неудобные оказались.
Думаю: ща возьму просто чёрные кеды.
Я вообще забыла за чем я приехала. Я 3 часа искала кеды, чтоб не смотрелось как будто кед без ноги зашнуровали. Я не нашла!

Тяжеловато. Мало того, что рост и конечности длинные, очень сильно придираюсь к качеству ткани и кроя, т.к. мама была швея, и я с детства в этом варилась. Плюс нестыковка по соразмерности верха и низа.

Легко, особенно когда с 38 размера перешла на 40-42.

я это: почему если 41-ый размер, то полнота большая? Что делать, если нога узкая?

Нифига. На высокий взъём тоже хрен что найдешь. Только белорусы шьют на разные полноты. Впервые столкнулась, что сандалии ходуном ходили 😆 обычно перемычки впиваются.

Всегда была проблема с брюками-юбками из за сильного прогиба, вечно сзади кусок пояса болтается

КураМура: Джинсы фиг найдешь

Джинсы - самый сложноподбираемый предмет гардероба. Что в размере 44, что щас в 50-ом.
Помню, купила Кельвины, так мне только ленивый не сказал, что я похудела, так они шикарно сидели.

Не скажу: Всегда была проблема с брюками-юбками из за сильного прогиба,

Это у меня, плюс обычно рукава длинные.

У меня нестандартная фигура при стандартных, казалось бы, объемах.
Широкая лодыжка и икроножная мышца будто перекач (как древние греки рисовали у бегунов) почти все узкие и прямые штаны в топку. Широкие не подходят по другой причине - те, что пролезли через бедра и комфортно застёгиваются на талии, слишком свободны на попе и по бокам. Модели на резинке плохо смотрятся, т.к. талия не выражена.
Как же я устаю, когда брюки покупаю... Иногда аж колени болят

В целом легко, верх 42 низ 44
Есть проблема с вечно длинными штанами, подшивать ничего не хочу. На кого они такую поставку шьют? Я 164
И тк тренируюсь не во все рукава в обтяжку руки влазят😂а больше размер уже в груди пузырем ( если это платье например по фигуре)

Оверсайз конечно сильно упрощает сейчас задачу +- размер можно брать

Обувь...стала брать на размер больше и кайфую. Носила раньше 37-38 и разнашивала, сейчас смело беру 39

Аноним 4: На кого они такую поставку шьют? Я 164

Ну так помимо вас еще люди есть с другим ростом

Аноним 4: подшивать ничего не хочу

Вы хоть подшить можете, я вот "дошить" не могу Причем рост то 171 всего, но пропорционально ноги длинные, большинство джинсов и штанов по длине не дотягивают

Теперь да. Как только похудела до 55кг, оч просто стало. Почти все хорошо садится.

с трудом

1. у меня верх и низ разного размера. Одежда обычно рассчитана на груш, когда бедра шире груди. У меня равны.
  2. все платья словно пошиты на низкую грудь. Просто убрать сантиметра четыре в верхних швах от горловины до плеча - бесполезно. Нужно тогда еще окат по рукаву срезать.
  3. моя длина спины до талии соответствует росту 162-165. Реальный рост 176. Поэтому если верх нормально сидит на талии, то значит рукава три четверти.
  4. длина ног, соответственно, такая же как при росте 180 с большим плюсом. Брюки беру только с ощутимой подгибкой. Распускаю и отстрачиваю на 0,3 см. Ношу только на плоском ходу.
    Последний раз взяла брюки на вайлдберриз, у которых были негативные отзывы о чрезвычайной длине. Вот прекрасные брюки оказались. Еще и подгибка 5 см. Распустила, подшила, достают до пола.

Аноним 651: Нифига. На высокий взъём тоже хрен что найдешь. Только белорусы шьют на разные полноты. Впервые столкнулась, что сандалии ходуном ходили 😆 обычно перемычки впиваются.

С обувью такая же беда.
Размер стандартный 37, но нога широкая, взъем высокий.
Трудно найти, чтобы не узкие были и не давили.

Обувь сложно подобрать на высокий подъём стопы. Зимние сапоги не могу купить. Хоть за 8 тысяч, хоть за 20 - не влезает нога.
У верхней одежды рукава короткие, тоже проблема найти для длинноруких пальто, куртку, пух и тп

Очень сложно подобрать. Рост мелкий. Фигура груша. Грудь минус первого размера. ХС часто большой. Джинсы, брюки по длине подобрать сложно.
С обувью проблем нет. 37-38 размер.

У меня фигура по ГОСТУ Что 44 размера была, что 52го.
Могу покупать одежду без примерки. Единственно рост маловат, 164, если одежда по фигуре для роста 170 и выше, тогда не сидит.

Легко. Размер не меняю лет 10 наверное, это радует очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы