Выпрямить кудрявые волосы

Аноним 780: А у мальчика на фото афро. Теперь удавиться что ли?

Нет, давиться не надо. Надо сделать то, что он хочет. И если понравится - исходить из этого. А не принимать себя насильственно с волосами винтом и невозможностью отрастить
Про афро я сказала лишь в том смысле, что мне для придания кудрям мягкости локонов не нужно кератинов, а парню, возможно, придется дольше искать варианты - и потом долго себе нравиться

Chайkа:

Ой

Аноним 780: Вот красота будет: прямые и кудри у корней.

Никакого ужаса не будет, достаточно просто посмотреть как у других. У девушки вот отросли, волосы не встали торчком на 10 см вверх) смотрится просто как прикорневой объем у волос)

Обычные подростковые метания.
Я их тоже проходила. Очень хотела стрижку лесенка. Ее мне и делали, но лежала она только после салона до первого мытья.
Жалею только, что в Россию так поздно пришел кудрявый метод.

Шумелка Мышь: Ой

Смешные, да) ну перебесятся.

Блин, парню так заморачиваться с волосами, просто сделать короткую красивую стрижку, будет лучше, чем такие длинные

Аноним 159:

Так у нее длина есть, там встать нечему.
Да и кудряхи у нее мягкие, волосы не густые.

Аноним 537:

Пусть сделают, будет, чем заняться

TOD's: Так у нее длина есть, там встать нечему.

И у него упадет скоро. Ему перетерпеть и упадут) длина сделает своё дело. Ну вы думаете 30 см волосы будут у него торчком стоять? Упадут конечно.

Блин реально,, в меня кудрявые волосы, длина до плеч... Утюжок мой друг. Но сейчас без утюжка, высушила волосы брашингом, дошла до работы, руками мокрыми взбила волосы, и все, все взгляды мои.. 😁 приняла природу

Аноним 159:

где у него 30 см?

TOD's: где у него 30 см?

Когда у него волосы отрастут до 30 см они не будут торчать вверх) у меня у мамы такой же афрокудряшка на голове. Вот до определенного момента это шапка, а потом волос чем длиннее, тем тяжелее и тянет вниз. Не будут у него с длинными волосами волосы так вверх торчать.

Аноним 159:

Вот когда отрастут, тогда и посмотрим

Он не будет носить волосы до плеч, см фото 2. Он хочет, как на фото

Я тоже в своё время хотела , как на фото. Пальцем тык, а мастер говорил, такое не получится.

TOD's: Вот когда отрастут, тогда и посмотрим
Он не будет носить волосы до плеч, см фото 2. Он хочет, как на фото
Я тоже в своё время хотела , как на фото. Пальцем тык, а мастер говорил, такое не получится

Так вот самая засада и перетерпеть этот период) срываются почти все) но я посмотрела, даже на его длину могут сделать уже в принципе.

Шумелка Мышь:

Аноним 159:

Поищу сыну кератин. А к мастеру Лагерты надо самой сходить.

Спасибо за ценную информацию.
Мальчику почти 16, но он ростом под 2 метра.
Не уверена, что это афро, тк после мытья кудряшки до первого расчесывания, потом одуван.
Покажу, как ходил год назад. Снизу папа брил машинкой с насадкой. Сверху он расчесать это не мог и не пытался.

Аноним 930:

Кератин точно возьмёт волосы вашего сына. Уйдет пушистость, волосы станут гладкие и буду расчесываться без усилий.

Аноним 159:

Значит сделают.

Аноним 930:

Скажите сыну, что за любыми волосами, нужен уход.
Нормальные волосы, только как у Бабы- Яги.
Большенький уже, причесаться не может.
Что бы иметь стрижку, как на 2 фото, за ней нужен уход. Встал и пошёл, не работает

Аноним 930: Не уверена, что это афро, тк после мытья кудряшки до первого расчесывания, потом одуван.

Ну так любые кудри после первого расчёсывания это одуван. Кудри не причесывают обычной расчёской.

Кератиновое выпрямление поможет в этом вопросе, но как на картинке не будет.
Я сама себе делала кератин, переодически возникает желание побыть не кудрявой. На озон вб продают наборы, все очень просто, но нужен утяжек с высокой температурой.
После мытья нужно будет сушить волосы горячим феном иначе проявляется волна. При отрастании добавляется объем у корней, нет никаких резких переходов, смотрится естественно.
Длительность эффекта зависит от качества проведения процедуры и от средств, у меня к концу третьего месяца волос начинал бунтовать, но все еще не кудри. Разницу между салонным и домашним кератином я не заметила - дома пришлось попотеть потому что делала сама, а это долго.
Что бы быстрее избавиться от эффекта кератина (если вдруг не понравится) мыть голову шампунем с сульфатами, что бы продлить эффект, то наоборот. Никаких последствий для волос и лечения не потребовалось. Волосы у меня ниже лопаток, все прекрасно переносят.

Аноним 159: самая засада и перетерпеть этот период

Ой, как вы правы!

Это не афро и очень далеко не афро.
В этом и плюс- легче распрямить, но из-за того, что мягкие и тонкие , они путаются в войлок, который уже сложно прочесать (особенно недели через 2 без расчесывания)

У дочери такие же, сначала заплетали 2 раза в день, потом упросила коротко подстричь (выше в теме подобная мужская стрижка была)

Про торчащие волосы вверх , с длиной действительно проще - волосы под собственным весом распрямляются немного и ложатся более менее нормально, но 10-15 см растут строго вертикально вверх 😁

Аноним 930: после мытья кудряшки до первого расчесывания, потом одуван.

Но кудрявые волосы не расчесывают сухими. Как раз, чтобы не было одувана. Только один раз, по время мытья. И потом до следующего мытья.

А сын вообще знает о "кудрявом методе" мытья головы? Пробовал?

Нормa:

Взяли на заметку "кудрявый метод". Не пробовал так, чтобы все этапы метода соблюдать постоянно.

Предположу, что хочет попробовать увидеть себя без кудрей вообще. Пока лето, пускай.

Аноним 930: Не пробовал так, чтобы все этапы метода соблюдать постоянно.

Какие там особо этапы?
Расчесать влажные чистые волосы с бальзамом расчёской гребнем. Потом смыть бальзам и на очень мокрые волосы нанести гель для волос. Любой. Хоть прелесть. Я люблю капус черный стронг. Пожамкать. После этого взять не махровое полотенце.
Сушить лучше диффузором, или на воздухе если его нет. Можно через дуршлаг сушить, но я не пробовала.

Chайkа: У нас наоборот в школе мальчишки 6-7 класс химку делают, повальная мода пошла)))

++
Автор,отведите сына к мастеру по кудрям, подберет стрижку для него.
"Хочу как на фото модели" все равно не будет, никогда). Надо привыкать к реальности и находить к ней варианты.
Жёсткие кудри, имеют много плюсов. Надо только разобраться, что к чему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы