Тема закрыта

Причина: 0

В какой обуви встречаете гостей?

все правила этикета ситуативны. и в своей маленькой крохотной квартирке встречать в обалденном вечернем платье и в туфлях на каблуках друзей, не представляю возможным. тогда уж и муж должен быть во фраке. а если у тебя действительно большая и дорогая квартира или особняк, тут уж без туфлей не обойтись.

Lesli
пользуются исключитльно для праздников дома и в гостях

+100. Мало того - в некоторых туфлях я просто не смогу ходить физически на улице. Попробовала на свадьбе....пипец... пришлось переобуться вскоре в более удобные для прогулки. В помещении легче ходить на калуках.

Лиска74
придумываете себе сложности. почти дословная цитата г-на Шарикова из "Собачьего сердца". Там где его учили кушать за столом заложив салфетку :)

Лиска74
и в своей маленькой крохотной квартирке встречать в обалденном вечернем платье и в туфлях на каблуках друзей, не представляю возможным. тогда уж и муж должен быть во фраке. платье может быть и "коктейльным" и вовсе не шикарным. И туфли просто лодочками. Ну не смотрятся платья с "босиком", кроме "фолька" и "хиппи". Нафиг тогда вообще наряжаться?
А мужу фрак тут и не нужен - достаточно снять тапки и надеть туфли.
А вообще иногда неприятно ходить босиком при домашнем скоплении народа - хоть кусочек еды, да упадет на пол (при всей аккуратности).... и наступать на ЭТО неприятно...

Ну точно не босиком, надеваю туфли, когда не сильно нарядно, то просто удобные, но всё-таки какая-то обувь должна быть. Есть ещё парадно выходные тапки :D на каблучке, могу их

естественно что в дырявых застираных носках недельной выдержки :D

Машерочка
При условии, что праздник

дома праздники только с близкими т.е. семья....в тапочках....а с остальными не дома-когда он был -то праздник? Чёт в последнее время совсем на такое время жалко....отдыхаю подругому....в тапочках хожу....

Всегда хожу босиком, терпеть не могу дома в тапках и уж тем более в туфлях %) . У нас дома мало места чтобы в туфлях ходить, всё равно только сидеть придётся, а под столом туфли не видно. Конечно, если квартика с огромными залами и большими пространствами - то другое дело, или вообще с большом доме живёшь, где много места и есть где ходить в этих туфлях. А если комнатушки 3/4 метра....Босиком и хороший педикюр :)

Чё-то давно не было праздника что бы вот прямо в вечерних платьях, обычно в джинсах, а в них можно и босой :)

у меня таких гостей, чтоб в вечернем платье встречать, не бывает :)
а все остальное - почти спортивный стиль, а значит можно и босиком :)

у нас обычно гости приходят, когда я еще на кухне что-то доделываю, ясен пень, не при параде..так что потом я смотрю, в чем и с чем у меня гости:)). если с туфлями, то и сама обуваюсь, если нет-и в вечернем платье могу босиком бегать, а то как-то не хорошо-я такая вся на каблуках, а остальные в колготках рассекают :)

Лампа
Ну если сверху принарядились то туфли конечно

1 вариант. Нарядно (платье) + типа сандалий летних, но они у меня только для дома: небольшая танкетка с каблуком, спереди перемычка, задника нет. Или босоножки офисные.
2 вариант. Без выпендрежа - брюки, футболка, босиком.

Я ЗА туфли!
Вот пример - в октябре у мамы день рождения был (живем вместе), я на кухне что-то доделываю, слышу, дверь открывается, папа и муж с работы приехали, я сразу в туфли (платье уже было) и мужа встречать. Так ему очень понравился мой вид! А вообще частенько для мужа одеваю шпильки, когда одни дома!

А когда на Новый Год собираемся с друзьями, то все подруги в туфлях. Потом-то конечно снимаем, но в начале вечера все как королевы!

Дома на шпильках по ковру топтаться на двух квадратных метрах ..неее :D

Tanchez

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы