Тема закрыта

Причина: 0

почему норковые шубы так отличаются?

Вот меня давно интересует вопрос.
Почему мех норки на разных шубах отличается?
Вот сегодня ехала в метро. Рядышком сидели две дамы. У одной шубка на вид такая мяяяягонькая, как облачко, так и хочется уткнуться в такой мех...а у другой вроде тож норка, но больше смахивает на нутрию: ворсинки такие жесткие на вид. Это разные виды норок? или выделка разная? или условия жизни у зверьков разные? И, я так понимаю, что у первой дамы шубка то подороже будет, хоть и короче раза в 2, да?

;) у женщин волосы на голове тоже разные, у одной мочалка у второй - шелковистый водопад...
Мне кажется эти шубки сильно разные по качеству исходного меха, по выделке, а условия жизни - ну вот тут только догадки. Думаю уже давно массовый пошив шуб идет не с диких зверьков, а с животных выращенных на зверофермах. Я была на лисьей ферме, так вот у зверьков, которые по сути все в одном месте тусят в одних условиях был разный мех. У кого то красивая пышная шубка, а у кого-то не ахти шерсть. Так что ИМХо условия не сильно влияют. НО могу ошибаться.

потому что одна норка, другая сурок)

Trelly (Тру-ля-ля)

как раз существует вероятность, что первая подешевле)) потому судя по описанию у первой большой процент пушка, это не есть гуд. )) Мездру сильно растянули, поэтому видно пух. Такого в качественной норке быть не должно))
А вообще шубы все отличаются. Во-первых выделкой шкурки в принципе, а потом и тем как сшиты шкурки, и то как обработан мех - ощипаная, стриженная и пр.)))

клуша
потому что одна норка, другая сурок

не, нифига. Знакомой девочке шубку привезли, с Китаю, там 100% норка...но как сурок

клуша
потому что одна норка, другая сурок)

+1
сурка если подстричь - похож будет на норку, но срок жизни такой шубки около 2 лет - быстро вытирается, и стоимость ниже. А настоящая норка и стоит раза в 1,5-2 больше и срок жизни больше. бывает что спинку у шубы делют из сурка, а рукава и воротник (самое вытираемое) из норки. кто то мне говорил что нужно подуть на мех и если обратно быстро сойдется то норка, а если так и остается - не норка... уж не знаю правда или нет - не проверяла

Zaraza69
А настоящая норка и стоит раза в 1,5-2 больше и срок жизни больше.

норка это крыса, и ноской она никогда не была :D
другое дело, бобр, соболь, в общем "красный зверь"

вот тут сроки службы www.sibpush.ru/cgi-bin/pages.pl
норка 10 сезонов и много где про это написано

Zaraza69
норка 10 сезонов и много где про это написано

и кто её будет носить 10 сезонов :D

норка-холодный мех, у крысы только такой. Мы не в Европе живём, а на Урале. В -35 в норке пощеголяй ка :D

ну дело не в том что кто-то её будет 10 сезонов носить
спустя 4 сезона она не будет плешивой

Хорошая шуба из норки стоит не менее 200 тыров, но теплой она от цены не становится :D , остальное китайское говно. :)

хороший мех у норочки на брюшке, и для качественной шубки берут только тонкие полосочки этого меха и сшивают их изнутри, с виду смотрится единым полотном, на вид она плюшевая, красивая и теплая, и конечно ноская, про такую шубу говорят-цельная. Не понимая что цельной она быть не может, так как таких огромных норок нет в природе :D , а жидкая дешовая холодная и не красивая шуба из тянутых спинок, их бедных настолько растянули, что она даже на свет вся как сито в дырочку, и с наружи на ней видны квадраты, из которых она сшита.

Trelly (Тру-ля-ля)
Почему мех норки на разных шубах отличается?

есть бриллианты турецкие ... а есть якутские ... шкала цвета от1 до 10 ... шкала прозрачности от 1 до 10.... :D

красавица
норка-холодный мех

Женщин, которых интересует в первую очередь их имидж – не особо будут волновать такие вопросы как способность выбранной ими шубки сохранять тепло

канадская норка и наша, разные виды

Zaraza69
Женщин, которых интересует в первую очередь их имидж – не особо будут волновать такие вопросы как способность выбранной ими шубки сохранять тепло

+1000000

Юлия (мама Саши)
Правда я и на остановках по 30 мин. не стою

+10000000

красавица
и кто её будет носить 10 сезонов

ну я например в 99 году привезла шубу из греции, дорогую, качественную, ношу 10 сезон, правда не каждый день так как длинная представительская, думаю еще 10 лет поношу, а потом еще дочкам перешью. первой шубе 13 лет- стриженая норка из кусочков, тоже ничего не сделалось (там опушка лисья вытерлась, а эти "письки" норковые все еще живые).

НА счет холодности норки не согласна, в пору безмашинной юности, ездила зимой по трамваям, с пересадкой с ю-з до Эльмаша, у меня была длинная норковая шуба, нифига я в ней не мерзла, а зима тогда была огого.

@ленушк@
хороший мех у норочки на брюшк

Ага. Самый стремный мех у зверюшек - на пузе.

Fanya
НА счет холодности норки не согласна, в пору безмашинной юности, ездила зимой по трамваям, с пересадкой с ю-з до Эльмаша, у меня была длинная норковая шуба, нифига я в ней не мерзла, а зима тогда была огого.

ну это еще от степени морозоустойчивости особи внутри шубы зависит :D я свою норушку приперла из эмиратов почти за 5 тыщ гринов, но пуховик теплее полюбому :D

кто во что горазд %)

аноним
кто во что горазд

:D +1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы