Тема закрыта

Причина: 0

почему норковые шубы так отличаются?

Совершенно согласна с лисичкой. Дамочки, не покупайте стриженную норку, часто под ее видом продают обычного кроля, эффект проявляется на второй сезон носки! Если очень хочется шубку плюшевого вида - отдайте предпочтение норке блэкгламе.

красавица
Lukos
Здесь кто-то писал о холодности норки,не смешите
это была я
По причине холодности подарила свою норку Ленке Б. не отходив в ней даже сезон. А ещё вспомни известную нам Таню Н.(Махмуд ей шубу подарил ) которая мёрзла в норке до пят зимой.

Блин...вот не повезло вам троим :P :D
я в своей разлетайке в футболке масимум хожу с сыном за ручку,то бишь очень медленно %) :D мне комфортно,если плюс кофта любая-жарко,хотя я не жаркая девушка,к мерзлякам всегда ближе была.

красавица
вспомни известную нам Таню

Наташ, кстати, твои примеры говорят именно о тех шубках,которые из кусочков сшиты,там же шовчик на шовчике,откуда теплу-то быть?

Seliana
удобно ли с малышом гулять в норковой шубе? Хотелось бы узнать Ваше мнение с точки зрения практичности и удобства. Заранее спасибо.

Удобно!!!, если на руках ребенка носить не будете, а то скользит по меху ребенок, а так удобно и тепло! теплее чем в пуховичке! Единственный вопрос обувь - чтобы тепло и красиво к шубе подходило - вот тут сложно... я даже как-то ходила гулять в эковских гортексах и шубе - некомифо :) , но тепло! а в сапожках ноги мерзнут если действительно гулять с ребенком долго... ну и расчитывайте собственную активность, будете ли с горок кататься с ребенком или еще куда залезать так это наверное пуховик удобнее

красавица
а я хожу, и дочка в любой мороз на улице носится

В соболях? ;)

Норковые шубы бывают 3-х видов - из цельных шкурок, в росшив и в роспуск. Росшив - когда мех режется на полоски (тонкие и между ними пришивается кожа или ткань. Роспуск - мех тоже режется на полоски и потом они сшиваются. Все это удешевляет стоимость шубы, ну про росшив понятно - меньше меха идет, а в роспуск пожно сделать любой мех однородным, без подбора. А на неискушенный взгляд все три шубы могут смотреться одинаково. :)
Шубка из цельных норок дорога из-за подбора меха, потому что он разный по длине, пушистости (величине остевого волоса, подпушка), по цвету и по фактуре. Мы с бабушкой часами мех подбирали, шкурки-кусочки перекладывали.... Особенно тяжело шить белку - очень я с ней намаялась в свое время.
С цветом тоже проблемы - если мездра белая, то мкх некрашенный, значит более дорогой.
И еще улыбнуло мнение о том, что самый лучший мех на брюшке! Я его специально всегда вырезала, и если использовала - то только с обратной стороны воротника... Хочется сказать - не знаете - не пишите глупости, но ведь это интернет! Каждый имеет свое мнение.....

Ева*
С цветом тоже проблемы - если мездра белая, то мкх некрашенный, значит более дорогой

мездра это изнанка??? Если да то круто у меня такая)))

Да, мездра - это изнанка.

Ева*
С цветом тоже проблемы - если мездра белая, то мкх некрашенный, значит более дорогой.

у меня мех чёрный,а основа белая...мех нравится :)
но подклад у шубы совсем не нравится,глаза бы не смотрели,так поменять хочется,подскажите где?

Lukos
но подклад у шубы совсем не нравится,глаза бы не смотрели,так поменять хочется,подскажите где

на первомайской, угол луначарского-первомайская, подвальчик соло-дизайн, кажется
Если правильно помню мастера - Елена Александровна, вроде

подклад переделать, перешить, ушить, перкроить, почистить
благодаря ей первую норку-свингерок , правда, цельными пластинами, 11 лет относила. и щас можно ходить, ничего ей не сделалось

Zaraza69
сурка если подстричь - похож будет на норку, но срок жизни такой шубки около 2 лет

с чего вы взяли . что сурок малоноский. У меня уже много лет он . как новенький. Правда я не каждый год ношу .

starajamisch
на первомайской, угол луначарского-первомайская, подвальчик соло-дизайн, кажется
Если правильно помню мастера - Елена Александровна, вроде

:rose:

СаЮля

Спасибо! А на счет обуви проблему почти решила-замша на цигейке(низкий ход с небольшой платформой) вполне приемлемо смотрится и чень тепло ногам.

Ева*

Всегда было интересно, а почему на спинке изделия мех всегда немного темнее, это даже не все замечают. Какой эффект достигается подобным приемом.
Спасибо

Недавно, как раз с подругами эту тему обсуждали. На мой взгляд сейчас в дешовой китайской норке, пол города ходит. Притом вид у неё, как нежалко людям на такой мех деньги тратить (всё равно 40-50 тыс за короткую нужно выложить, да ещё и в кредит берут), выглядит как облезлая кошка. Или женщины думаю, лишь бы норку купить, а какого вида и качества это уже второе дело. В магазин куда нибудь зайдёшь, там много в таких шубах, приэтом сапоги а-ля Юничел, сумка с китайского рынка за-то в норковой шубе (такого же вида). Мне из-за этого свою даже нехочется носить. Хотя покупала её ещё 5 лет назад, отличного качества, даже спустя столько времени мех не отерял соего вида. На мой взгляд должен быть хороший подпушек у меха, чтобы она как "облачко смотрлась", она и спустя несколько сезонов такая будет. Хорошего качества есть Турция, Италия.
А если денег нет да дорогую норку лучше купить за 30-40 тысяч пуховик, куртку итальянский, и выглядить на все 100%.

Ангелиша
лучше купить за 30-40 тысяч пуховик

я конечно где-то с вами согласна, НО даже ктайскую норку можно перешить, продать и т.д. а куда обычная женщина ентот пуховик за 30 косарей денет??? все же с обывательской точки зрения, мех в некотором роде престиж и женщины даже в таких шубах чуствют себя королевишнами.

Ну не знаю когда со стороны смотришь на прилизанную шубу а-ля норка (хотя больше на сурка смахивает) корону вряд ли рядом можно представить. Конечно может женщине самой хочется верить про королевишну, розовые очки одеть и ходить, видимо просто в тот момент не было рядом подруги или близкого человека, который бы сказал, что такая шуба ни куда не годиться. Да и смысл покупать китайскую, чтобы её ещё потом перешивать и перекраивать, чтоб продать.

Я опять с вами соглашусь, НО вы говорите о воспитаных утонченных женщинах с чувством стиля, а я об остальных (коих много-много). на работе завхоз женщина с 8 классами образования купила шубу на рынке (всей семьей копили),счастливая, глаза светятся, статус свой в своих глазах подняла. ну кто ей скажет "милочка, шубка дрянь, лучше пойди пуховик купи стоимостью в 4 зарплаты"? да порадовались все за нее дружно, а уж кто там что подумал. ну да, я ездила за шубой за тридяветь земель, но считаю это не повод тыкать в глаза другим и объяснять в чем различие в шубах. она в своей шубе счастлива, я в своей.

Теперь я с вами соглашусь, но мне всегда так печально смотреть на таких женщин
Мне видимо их радости не понять, действительно каждому своё. Хотя за завхоза я наверное порадуюсь, а вот .....у меня подруга купила такую шубу, конечно не со всем прилизанная, но видно что мех не высокого качества, подпушка практически нет. У меня даже муж заметил когда она в гости приходила. Купила в крупном ТЦ, только дешево 55000 длинная в пол. Она радовалась и сейчас радуется, но я понять не могу со вкусом у неё вроде всё в порядке, видимо цена привлекла.

Seliana
Девочки, те кто уже мамы, есть вопрос по теме, которая меня очень скоро коснется - удобно ли с малышом гулять в норковой шубе? Хотелось бы узнать Ваше мнение с точки зрения практичности и удобства. Заранее спасибо.

Seliana
у кого они есть - тем очень удобно, а у кого нет те ответят по другому :P

У меня их несколько, и не только норка, отвечаю - неудобно. Удобнее гулять в пуховике по колено

кто -то писал что норка=шиншилла=крыса=плохо носится....
Одинаково хорошо ношу как норку так и шиншиллу! Другое дело что в норке ( она у меня некрашенная, blackglama) можно хоть куда...ничего с ней не будет...а шиншиллку надо беречь - мех очень нежный!
Обе коротенькие, я ни разу не замерзла.....

Lvinki

а можно на счет шиншиллки вопрос - правда ли, что на второй год носки начинает потихоньку сыпаться (особенно если это шиншилла - rabit), интересуюсь отнюдь не из праздного любопытства - я уже почти созрела на шиншиллку, хозяйка магазина (по старой дружбе) отговаривает и прибалтывает на соболя

Seliana
шиншилла - rabit

• это шиншила-кролик, то бишь просто косят под шиншиллу. а кролик не ноский мех. хотя и настоящую шиншиллу " в хвост и в гриву" то же не принято носить. нежный мех.
    Seliana
    прибалтывает на соболя он настоящий как хорошая машина стоит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы