Тема закрыта

Причина: 0

Сколько одежды нужно? Создаем гардероб-минимум для стильной женщины "на каждый день"!!!

хм... если все пересчитать, то дофига получается, но почему-то это не избавляет от проблемы что "одеть-то нечего" :D
У меня кстати тоже несколько вещей еще с этикетками висят. Покупала блузки и пиджачки для работы, а все еще дома сижу, так что они новыми и висят, вроде как и не к чему мне сейчас.
А вот юбок что-то маловато стало, но опять же потому что с детем проще в штанах, вот выйду на работы и снова юбочки будут.

Сонька Ветер
Лучше давайте обсудим - где все это добро хранить?!?

у меня занимает один шкаф вещи и 3 этажерки обувь :)

Альфочка
гардероб стильной женщины умещается в 1 месте багажа

мало обуви имеют только расточительные люди.
Одежды тоже, чем больше, качественной конечно же, тем лучше она выглядит, и всегда как новая. :)

Катающая::на::Луне

Чтобы выглядеть стильно, нужно иметь свой , индивидуальный стиль :love: А для того, чтобы выработать его необходим глубокий анализ с выявлением не только физических данных. Часто наблюдаю женщин у которых есть вещи, но нет гардероба. И не просто гардероба, а рационального гардероба.
Я сама "весна" по цветотипу и у меня два гардероба: тёплый и холодный.
Учитесь совершать рациональные покупки, т.к. эмоциональные зависают в шкафах с ценниками. Удачи.

Выставьте фото на обмен или родажу. А вдруг кому-то надо?

Marsi

Шкаф забит, а надеть нечего!

Во-от! У меня муж говорит: у женщин две проблемы - нечего надеть и некуда складывать вещи. :D

1. пар брюк

4 (одни теплые, двое строгих и 1 джинсы). летних пока нет.

1. юбок

5 (в том числе 2 от костюмов строгих) летней пока нет :)

1. платьев

1 и 1 сарафан от костюма-тройки строгого

1. сезонной верхней одежды

зимняя - одна, демисезонных - 4. на лето ничего нет :D

1. сезонной обуви?

сапоги: зима - 1 пара, демисезонных - 3 пары, лето - ... много пар. туфли - 2 пары.
Ничего лишнего. Пришла к выводу, что пора браться за летний гардероб :D

Альфочка
ну да - только вот платьице из 7 класса мне сейчас носить не хочется

я думаю мало у кого сохранились такие платья :D Ещё и в приличном состоянии :) Я не это имела ввиду.
Есть классика, которую можно носить и носить.

не уверена, что могу отнести себя к "стильным женщинам" :) , но ревизию гардероба под шумок провела.
Что имеем:

1. пар брюк

две пары классических брюк, 2 пары полумертвых джинсов, джинсовые капри, летние еще какие-то есть.

1. юбок

3 штуки на работу ходить+1 на выход "гламурненькая" + 1 летняя

1. платьев

нету нисколько :(

1. сезонной верхней одежды

зимней 3 штуки (короткая дубленка на повседневку, пуховое пальто на мороз и куртка для зимних видов спорта),
демисезонной штук 5, но приличного особо нету, так, куртешки несерьезные.

1. сезонной обуви?

опять же зимней 3 пары (просто потому, что у меня обувь из строя практически не выходит, и когда покупаются новые сапоги, это не означает, что старые сдохли, скорее всего они мне просто надоели, а нормальную обувь рука не поднимается выкидывать). Осенние сапоги 1, кроссовки одни, летней обуви пар 6-7. Ну, с обувью вроде поприличнее ситуация.

красавица
Есть классика, которую можно носить и носить.

например?
какую вещь можно носить годами?
даже классическое черное маленькое платье и то ежегодно дополняется деталями в стиле современных тенденций.
А уж о нарядных платьях вообще говорить не стоит, многие женщины чаще одного раза их и не одевают.

1.Брюки - 12 пар всяких +леггинсы 2 экземпляра+джинсы.

1. Юбки - 8 штук
  2. Платья -штук 15. Люблю. Плюс сарафаны зимние и летние, тоже изрядно
  3. Верхнее - Зимние одежки-три, осенние - 5, совсем легкие - 2
  4. Обувь. Зимних сапог две пары, демисезонных 4 пары, туфли - 6 пар, босоножки -5 пар. И кроссовки!
    КОФТОЧКИ!!!!!! В товарных количествах. Свитера и свитерки. Безрукавки.
    И одна шапка.

Marsi
А уж о нарядных платьях вообще говорить не стоит,

Это точно. С вечерними и иже с ними-вообще катастрофа.

Альфочка
гардероб стильной женщины умещается в 1 месте багажа

Что, на все сезоны? ;)

красавица
я думаю мало у кого сохранились такие платья Ещё и в приличном состоянии Я не это имела ввиду.

Летом едем в лес. Собираюсь, попутно треплюсь по аське с подружкой, в частности о стиле "Винтаж" -наткнулись где-то на термин и обмусоливаем. . Она сообщает, что уезжает надолго и предлагает вернуть книжки. Она приходит, а я в лесном :) Я забираю пакет и с максимально легкомысленной интонацией говорю "Кстати, о винтажных вещах-этой куртке 20 лет". Поржали.

Rodina

%) Может в Иккатеринбурхе миллионеры все?

Marsi
например?
даже классическое черное маленькое платье и то ежегодно дополняется деталями в стиле современных тенденций.

соглашусь с вами, висят у меня эти маленькие платьица - одно с подплечиками (уж точно не одену), второе из гов-й тканюшки, третье тоже уже "не фонтан". дочка ползает по шкафам, меряет и смеется.

Marsi
например?

юбки, платья, джинсы, пальто, дизайнерские вещи, топы, кофты,

Marsi
А уж о нарядных платьях вообще говорить не стоит, многие женщины чаще одного раза их и не одевают

это да
Вот этот халатик мама купила нам с сетрой во 2-м классе. Ношу его когда к родителям приезжаю :D
в этих шортах в спортзал исправно 14 лет отходила.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 23:13

вот юбка сегодня
а вот 12 лет назад
Я её очень люблю. :rose: И буду носить и носить

Сколько одежды нужно стильной женщине?

все не читала.
Считаю, что дело не в количестве. Одежды может быть полный шкаф, но все полная бесвкусица. А может быть в гардеробе всего несколько вещиц, но по ним можно сказать, что эта женщина стильная и со вкусом одевается. И опять же дело не брендах и цене на одежду (при определенном умении любой бренд можно испохабить)а в умении сочетать вещи по стилю и цвету, пусть даже это дешевые маечки и джинсы с китайского рынка

это платье на свадьбу одела 1 раз и всё.
А это классика, что с ней станет?

красавица
вот юбка сегодня
а вот 12 лет назад

Хозяйка юбки совсем не изменилась

alita(bonni)
Хозяйка юбки совсем не изменилась

:D

красавица

Ну не знаю, мне как-то стремно будет щас ходить в том, в чем я еще в универ ходила.
Да и нет у меня вещей стольки летней давности.
Даже классическая белая блузка притерпевает свои изменения- и рукав три-четверти не вечен, и крой ворота разный в моде, и фасон плечей разнится.
Так же как и черные юбки - то они на поясе, то на бедрах, то с завышенной талией.
Ну и в принципе я принадлежу к тому типу людей, которые никогда не купят супер-дорогую шмотку с расчетом что буду носить ее 5-10лет. По мне уж лучше в нормальном ценовом диапазоне, но зато регулярно :)

Marsi
Ну не знаю, мне как-то стремно будет щас ходить в том, в чем я еще в универ ходила.

Marsi
я принадлежу к тому типу людей, которые никогда не купят супер-дорогую шмотку с расчетом что буду носить ее 5-10лет.

так ведь ни кто же и не говорит, что весь гардероб такой. Но есть у многих любимые вещи. У меня тоже брючки летние есть. Им сносу нет!!!! Лет 10 точно их ношу, если не больше. :) И фасон универсальный - вне моды!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы