Тема закрыта

Причина: 0

Сколько одежды нужно? Создаем гардероб-минимум для стильной женщины "на каждый день"!!!

Меня, кстати, смущает обсуждение стильности. Стиль-то может быть неинтересным. Давайте лучше поговорим об элегантности.

Адам
Давайте лучше поговорим об элегантности

Для меня "стильная женщина"="элегантная женщина". Согласна, что без элегантности стильность и модность не имеют смысла...

Катающая::на::Луне
Кстати, это она дублировала Мэрил Стрип в фильме "Дьявол носит Прада"?

"классическая черная юбка" - это какая? Узкая, до колен и с разрезом сзади

примерно, но может только не совсем узкая...

Синица
это для женщины,сидящей в офисе

Тоже так думаю. Я вот сижу дома с дитем, так мне такие вещи не нужны сейчас.

Для меня "стильная женщина"="элегантная женщина".

С этим не согласна (ИМХО). Почему то мне элегантной представляется женщина в строгом деловом костюме либо в других классических одежках. А вот стиль у каждого может быть свой или даже несколько под разное настроение. :)

Astra4ka
Почему то мне элегантной представляется женщина в строгом деловом костюме либо в других классических одежках

Вы правы. Из Википедии: элегантность (от фр. «изысканный, грациозный, утончённый, изящный») — этико-эстетическая категория, выражающая цивилизованную красоту с консервативным отсылом к классике XVIII—XIX века. Характеризуется благородной простотой, спокойствием, расслабленностью, строгостью и плавностью. Ассоциируется с роялем, костюмом, вечерним платьем, женскими шляпками. Антитеза экстравагантности.

Но мне все равно кажется, что даже в джинсах можно выглядеть "изысканно, грациозно, утончённо, изящно" - конечно, смотря какие джинсы, как их носить, и с какими аксессуарами.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 13:48

красавица
вот юбка сегодня
а вот 12 лет назад
Я её очень люблю. И буду носить и носить

Прикрепленные файлы:

Оригинал (1458.8 Kb)
Оригинал (768.7 Kb)

На второй фотке босоножки ()112 лет назад, прим. красавица) и в личных фотоальбомах фотка в папке ДевчЕнки -короткие юбчЕнки теже самые!!! (и это фотка недавняя). Ужассс, как можно носить босоножки через 12 лет, и еще о каком то стиле говорим.... вот оттуда и куча вещей, больше половины наверно старье всякое, типа этих босоножек

Astra4ka
одна пара черных классических брюк, одна классическая черная юбка, белая рубашка, кардиган, маленькое черное платье, платье-футляр и мноооого разнообразных аксессуаров...

по мне так все слишком скучно и черно

это. наверное, когда совсем нет денег, то это минимум

я фигею
вот оттуда и куча вещей, больше половины наверно старье всякое, типа этих босоножек

у Наташи хорошие вещи, выглядят идеально, и она в них отлично смотрится... не похоже, чтобы это были заношенные старые вещи.. она - модница
если босоножек на лето 20 пар, то как их сносить?
бывают просто стильные вещи, не выходящие из моды

у меня есть платье, которое я обожаю.. оно с моего выпускного в институте.. до сих пор ношу.. хотя ему уже больше 10 лет
цвет, форма - все идеально сохранилось
почему я его должна выбрасывать? оно суперское :) укороченное, подчеркивающее фигуру, открывающее ноги, нежно-персиковое, подсвечивающее меня

Marsi
Вы же остроносые сейчас не пойдете себе покупать, впрочем как и с квадратным носком

остроносые никогда не брала
а с квадратным, вернее скошенным - всегда выискиваю.. обожаю их
с тех пор, как когда-то лориблу купила лет 12 назад.. так и привязалась к такой форме

пусть я не стильная.. но уж очень удобно.. каблук высоченный беру устойчивый и такой тупой нос

отпишусь сразу - к стильным себя не причисляю ))))))
скорее к красивым ))))))

шучу... но мне нравится, когда у женщин есть вещи давних времен... считаю это признаком хорошего вкуса - суметь же выбрать одежду, которую можно носить и девочкой, и девушкой, и взрослой женщиной
понятно, что когда весь гардероб из старых вещей - это ничего хорошего.. но отдельные вещи, подобранные когда-то со вкусом, хорошего качества - наверное и будут служить долго-предолго

Astra4ka
Вот что по мнению Эвелины Хромченко (главный редактор Офисьель) обязом должно быть в гардеробе женщины, чтоб она всегда выглядела великолепно: одна пара черных классических брюк, одна классическая черная юбка, белая рубашка, кардиган, маленькое черное платье, платье-футляр и мноооого разнообразных аксессуаров...

Синица
отчасти согласна. но это для женщины,сидящей в офисе. а если эта женщина весь день за рулем и по стройкам мотается?

+1, а также для женщины, относящейся к зимнему цветотипу... Всех остальных такой набор в лучшем случае - обезличит, в худшем - задавит вообще...

Согласна, что без элегантности стильность и модность не имеют смысла...

Двадцатилетняя "элегантная" = щенок в эполетах.. смешно. Элегантность - прерогатива возраста, имхо.. Ну, или последний оплот - когда ничего более не в состоянии для себя придумать

Да, но они в основном учат тратить, а не экономить! Хочется понять, на чем реально можно сэкономить, не теряя в стильности образа, а на чем сэкономить нельзя по определению. Например, "цветные с рисунком колготки - не обязательно", а "две пары обуви - это минимум". Или "достаточно одной блузки", а "ремней-поясков нужно 3-4 шт."... Мне интересно мнение тех, кто вдумчиво и трезво подходит к созданию гардероба - тоже хочу научиться этому искусству!!!

Смотря какой гардероб составлять...Хромченко ж пишет всё верно, в общем-то...Да кто только об этом не писал, только ленивый - должны быть базовые вещи, хорошего качества, на несколько сезонов, без вычурных деталей, подходящие под определение "нестареющая классика". К ним добавлять какие-то модные детали или цветовые вливания делать ежесезонно. Ну, например, иметь юбку-карандаш, а к ней каждый сезон прикупать рубашки актуальных цветов, или джинсы иметь без всякой "попсятины", а с ними носить водолазку чёрную или белую рубашку - это класс. вариант, но его можно приправлять, например, брошками, платочками, бусиками....Вот тебе и освежённый вариант базовой одежды...

BUZZY из дома
Ну, например, иметь юбку-карандаш

BUZZY из дома
джинсы иметь без всякой "попсятины

Да, но элементы, детали, крой юбок-карандашей и актуальный фасон и цвет (!) джинс меняются как минимум раз в год, а то и каждый сезон.
Например, у меня есть красивые классические голубые чуть расклешенные джинсы (куплены 4 года назад), совсем не сношенные - но кто сейчас такие наденет?! Нужны темносиние, прямые, зауженные.

Нужны темносиние, прямые, зауженные.

это кто такое сказал? :D

Да, но элементы, детали, крой юбок-карандашей и актуальный фасон и цвет

Есть одежда без этих элементов, деталей. :)

я фигею
вот оттуда и куча вещей, больше половины наверно старье всякое, типа этих босоножек

:D :D Тебе от этого жарко или холодно? Пойди свои вещи посчитай .
Я умею носить вещи, я покупаю вещи у которых не будет возраста, я имею не мало вещей и могу себе позволить носить то, что нравится мне :)
Надо отличать людей шмоточников которые покупают как дань моде, а есть категория людей, которые покупают то,что хорошо именно им.

я фигею
Ужассс, как можно носить босоножки через 12 лет

а это мы уже обговорили, ни один из Вас не скажет сколько лет моим вещам, пока я не скажу :D :D Так что ЦЫЦ :)

красавица

Ну,Вы же выставили фоки на всеобщее обозрение,и должны были быть готовы,что не всем они понравяться.Вы к критике не готовы....совсем :( Может,тогда стоит вести себя скромнее????А?

Assol.73
Ну,Вы же выставили фоки на всеобщее обозрение,и должны были быть готовы,что не всем они понравяться

да пусть не нравятся не в этом дело, у каждого свой вкус. Я говорю про возраст вещей

красавица
ни один из Вас не скажет сколько лет моим вещам, пока я не скажу

:)

Assol.73
Вы к критике не готовы....совсем

красавица
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори, будь никем.

:D

Assol.73
Может,тогда стоит вести себя скромнее????А?

Аааааааааа сказать, что все мои вещи мама в первом классе ещё купила, и вот ношу до сих пор. :D Так надо? ;)

моё имхо что вещи (любые) нужно еще уметь носить, именно тогда они буду выглядеть и стильно, и модно, и актуально, и еще как хотите назовите.... вот у Красавицы, к примеру, шикарная фигура и умение подать себя "на лицо", поэтому и вещи на ней (сколько бы им не было лет и зим) выглядят шикарно...точнее она в них)))

Да, но элементы, детали, крой юбок-карандашей и актуальный фасон и цвет (!) джинс меняются как минимум раз в год, а то и каждый сезон.
Например, у меня есть красивые классические голубые чуть расклешенные джинсы (куплены 4 года назад), совсем не сношенные - но кто сейчас такие наденет?! Нужны темносиние, прямые, зауженные.

Э...ну как бы...я вот всегда джинсы щас покупаю без особых вы*бонов, именно потому что знаю, что носитьбуду не один сезон, поэтому беру простые, садящиеся на меня хорошо. Ни тебе "сигареток", ни "труб", ничо такого...
И опять смешались "модно, актуально" и "всегда актуально, классично" - ну вот простые синего денима джинсы - кто тебя в них упрекнёт в неактуальности? -никто! а юбка чёрная-карашндаш, а белая рубашка - тож никто. Ну или пальто чёрное приталенного силуэта, или чёрная водолазка, или платье-футляр, или футболки фирменного серого цвета КельвинКляновсого? - тож никто...Я эти вещи как пример привожу...Ну а к ним и добавляй себе вволю моднявого цвета платочек шейный, ну или там офигенно-классный ремень на джинсы, на рубашку натяни опять же модного цвета жилетку - уже, считай, образ освежила...ну вот я как-то так живу...мои постоянные спутники - шерстяные и кашем. водолазки, кардиганы, жилетики, рубашки разных цветов (их, кста, тож не так дорго покупать каждый сезон нужного акт. цвета), джинсы для каблуков, джинсы для кроссовок. Пальто чёрное, пальто ещё какое-нить другое, чёрный плащ. На работе - юбки прямые прим. до середины колена или на 2 пальца выше, рубашки опять же, щас вот добавила ещё 2 офисных платья-футляра.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 13:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы