Тема закрыта

Причина: 0

Сколько одежды нужно? Создаем гардероб-минимум для стильной женщины "на каждый день"!!!

Marsi
но вот курточка мужская ваша как раз относится к разряду
BUZZY из дома
вещи, которым сносу нет, но они страаашные атавизмы

Все вещи мужнины которым по 20 лет, сейчас мама из Америки сыну молодому присылает , новые только из магазина :D Всё очень актуально

Ольга (Лёлик)

а прошло всего то полгода с прошлого лета :D

красавица
а прошло всего то полгода с прошлого лета

ну те платья я и этим летом носить буду, особенно, то, что мне на свадьбу шили :D :D :D :D а вот мини юбки а-ля манжет на попу уже в прошлом. Ибо!!! не девочка уже :D :D :D :D :D

Ольга (Лёлик)
ну те платья я и этим летом носить буду, особенно, то, что мне на свадьбу шили

вот вот :D

так ты его не видела :D оно длинное :D :D :D :D

красавица
Все вещи мужнины которым по 20 лет, сейчас мама из Америки сыну молодому присылает , новые только из магазина

Что-то не поняла смысл предложения - чья мама, чьи вещи, кому присылает?
Ну да и неважно. Одевайтесь как душе угодно и комфортно.
У меня слава Богу свой взгляд на гардероб за 30 лет успел сформировться

красавица
да в магазинах полно такой обуви

ток платформа, саааавсем другая.

Ольга (Лёлик)
так ты его не видела оно длинное

я про

Ольга (Лёлик)
а прошло всего то полгода с прошлого лета
ну те платья я и этим летом носить буду,

Ольга (Лёлик)
вот мини юбки а-ля манжет на попу уже в прошлом. Ибо не девочка уже

у меня таких и в 18 лет не было :)

ряженка
ток платформа, саааавсем другая

а я и не знаю какая плотформа имеется в виду? Какой давности?

Marsi
Что-то не поняла смысл предложения - чья мама, чьи вещи, кому присылает?

БЖ мужа присылает его сыну вещи, дабы как у папы :)

красавица
новые только из магазина Всё очень актуально

Lapka Crocus speciosus
а в жизни это нафиг никому не надо и только журналами и тв навязывается счастливый образ стильной дамочки.

красавица

у меня примерно столько же :)

ряженка
те если мы сейчас увиждим туфли на платформе, мы поймем из какого они времени

ряженка
платформа, саааавсем другая.

ага... я вчера не стала сапоги покупаь, именно изза такой вот модной платформы... мне их носить года три-четыре и не сносить... а платформа сильно выдающаяся...

ну и все ж таки я считаю, что если есть у человека стиль, то модные детали, которые он туда вписывает отлично можно и через 10 лет носить. но вот платформа была совсем не в моем стиле. я бы редко ее носила и она бы потом уже была как корове седло.

Наконец прочитала всю тему :D (вчера пришлось срочно уехать, не успела). Разговор с количества плавно перешел к качеству, что очень даже логично.
Поняла, что мой гардероб весьма скромен в плане количества (хотя родственники убеждают меня в обратном :( ).
А что касается стиля - согласна с теми, кто разделяет стиль и моду. В моде могут быть совсем не стильные и не красивые вещи. И стиль женщины должен читаться независимо от изменений моды - т.е. можно носить модные вещи, но только те, которые соответствуют вашему стилю. А вот выработать свой стиль - самое сложное. У меня, например, семь пятниц на неделе - то мне хочется одеться в шпильки, платье футляр и выразительный макияж, то хандра, когда я просто напяливаю джинсы, джемпер, не крашусь и позволяю волосам виться во все стороны. И в итоге в шкафу - "из всех опер" и, соответственно, многие наряды недокомплектованы - к платью нет украшений и сумочки, к костюму - туфель и т.д...

Составить стильный ансамбль для меня не проблема - т.к. дизайнер я, плюс - на мою фигуру подходит от XS до L, но! как составить стильный ансамбль на каждое настроение, если финансовые возможности ограничены?.. Ыыыы...Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 15:08

Очень интересная темка!

Катающая::на::Луне
согласна с теми, кто разделяет стиль и моду ;)
Согласна, что одежда должна соответствовать возрасту. А то бывает: сзади пионерка, спереди - пенсионерка %) .
Решила все же посчитать свои вещички (те которые ношу сейчас, не летние): 2 джинс, 1 брюки, 1 капри, 4 юбки, 2 водолазки, 1 безрукавка, 2 платья, 1 сарафан теплый, 2 рубашки, 3 кардигана, 1 спортивный костюм, 2 дубленки, 2 пуховика, 1 шуба, 2 пальто, 2 пары зимних сапог, 2 весен.сапог, 2 пары кросов, 3 шапки, 5 шарфов и палантинов. Летние считать лень. Чесно скажу, мне мало.
Стильной себя не считаю, но стремлюсь к этому :) .

Да, и еще добавлю: все знакомые. которых я могу отнести к "стильным женщинам" - это "много денег"+"вкус". Чтобы со вкусом но без денег выглядели супер - не знаю таких, к сожалению...
Вот бы описать гардероб-минимум, в котором женщина этой весной (в смысле с оглядкой на моду) будет выглядеть супер каждый день?
Например: ансамбль №1: сапоги такие-то+брюки такие-то и т.д.. ансамбль №2: юбка такая-то+сапоги из ансамбля №2+... ??? Кто готов предложить варианты?

Например: ансамбль №1: сапоги такие-то+брюки такие-то и т.д.. ансамбль №2: юбка такая-то+сапоги из ансамбля №2+... ??? Кто готов предложить варианты?

ну вот тут неплохо помогают всякие Космо, Гламуры и прочие глянцы, достаточно наглядные ансамбли презентуют....

С утра мельком пересчитала только шапочки зимне-демисезонного ассортимента - 7 шт., 4 шарфика, 3 берета, 1 "жёлудь" на голову, 4 палантина. МАААЛООО )) Ещё хочу! (с)

BUZZY из дома
ну вот тут неплохо помогают всякие Космо, Гламуры и прочие глянцы, достаточно наглядные ансамбли презентуют....

Да, но они в основном учат тратить, а не экономить! Хочется понять, на чем реально можно сэкономить, не теряя в стильности образа, а на чем сэкономить нельзя по определению. Например, "цветные с рисунком колготки - не обязательно", а "две пары обуви - это минимум". Или "достаточно одной блузки", а "ремней-поясков нужно 3-4 шт."... Мне интересно мнение тех, кто вдумчиво и трезво подходит к созданию гардероба - тоже хочу научиться этому искусству!!!

BUZZY из дома
С утра мельком пересчитала только шапочки зимне-демисезонного ассортимента - 7 шт., 4 шарфика, 3 берета, 1 "жёлудь" на голову, 4 палантина. МАААЛООО )) Ещё хочу! (с)

Мне очень трудно покупать шапки - поэтому у меня одна зимняя, но супер и ко всем зимним вещам, и три (со вчера :)) - деми. Две из них подходят к большей части верхней одежды. И отдельная спортивная шапочка для курток. Секрет в том, что вся моя верхняя одежда: пальто, дубленка, шубка и пуховик - в одной гамме и примерно в одном стиле, т.е. по цвету и по стилю сочетаются с одними и теми же цветами и формами. Шапок мне точно больше не нужно (если только такую, с которой не нужно никакой другой одежды ;))Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 10:40

почитала-нифига я не модная. в последнее время ношу джинсы и черную водолазку. сверху дополняю красной курткой. и париться неохота с одеждой. сумка правда дорогая- барбери,но ей уже год. черный лак.
вапще можно много на одежду не тратить. главное прическа и обувь.
у меня много разноценовых вещей. можно одеть недорогую вещь с рынка и дополнить дорогим аксессуаровм и будешь выглядеть на миллион.
вне времени у меня только спортивная одежда. вот купила сапоги экко на мембране. надеюсь долго проносить,тем более что ношу их только за город,в лес зимой %)

Синица
почитала-нифига я не модная. в последнее время ношу джинсы и черную водолазку

аналогично, джинс три пары, все одинаковыой модели потому что подбирать если чесна лень. Меняю верх с рубашек на водолазки и обратно. Юбка вообще одна, ей лет сто, одевается раз в пол-года. Платья зимой не ношу, шапок не имею где-то с 6-го класса, шубу надеваю исключительно в лютые холода....
Убого и плохо одетой себя не считаю.

Вот что по мнению Эвелины Хромченко (главный редактор Офисьель) обязом должно быть в гардеробе женщины, чтоб она всегда выглядела великолепно: одна пара черных классических брюк, одна классическая черная юбка, белая рубашка, кардиган, маленькое черное платье, платье-футляр и мноооого разнообразных аксессуаров...

но! как составить стильный ансамбль на каждое настроение, если финансовые возможности ограничены?.. Ыыыы...

Вечный вопрос из разряда - быть или не быть.

Astra4ka
Эвелины Хромченко (главный редактор Офисьель)

Кстати, это она дублировала Мэрил Стрип в фильме "Дьявол носит Прада"?

Все черное... Я вот не люблю, хотя, конечно, черное всегда в моде :) Да, а "классическая черная юбка" - это какая? Узкая, до колен и с разрезом сзади?Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 10:32

Astra4ka
должно быть в гардеробе женщины, чтоб она всегда выглядела великолепно: одна пара черных классических брюк, одна классическая черная юбка, белая рубашка, кардиган, маленькое черное платье, платье-футляр и мноооого разнообразных аксессуаров...

отчасти согласна. но это для женщины,сидящей в офисе. а если эта женщина весь день за рулем и по стройкам мотается?

Синица
а если эта женщина весь день за рулем и по стройкам мотается?

Тогда плюсом джинса и кожа. Только без красоты:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы