Тема закрыта

Причина: 0

Опять не повезло с сапогами((( В расстройстве. Оставить или вернуть?

Оля_30

спасибо за консультацию..
придется ждать апреля, а сейчас хз в чем ходить, и будет весело, если сейчас пойду куплю новые, а эти не примут))
А главное покупать просто НЕЧЕГО :(

В "Мастер и маргарите" купила сапоги в августе 2008, уж больно понравились, а носить стала гораздо позже, ну блин, у меня одна бляшка со стразами оторвалась. :( Так жалко, и времени по чеку прошла уйма... Самое обидное, что обувь у них там красивая, но с качеством попа полная... Сорри, что влезла, ну уж больно обидно, :(

Оля_30
если снижена цена из-за какого-то дефекта, то вернуть из-за этого конкретно дефекта Вы не можете, но если выявился другой дефект- то уже магазин обязан оформить возврат.

будем знать, спасибо

Nusya[Нюся]
в итоге мне сапоги обошлись в копейки, я сезон отходила (трещинок практически не видно было), а потом новые купила.

а они не разошлись эти трещенки?
Я была бы согласна на такой вариант, но не думаю, что там сильно уступят, они уже уценены до 9 тыс с 14, "отходить" бы я в них согласилась тыс за 2, не более.
авы сами предложили такой вариант или они вам?

LexNova

я вам сфотала гарантийник свой, там штамп гарантия 30 дней со дня продажи, а на обратной стороне красным обведено что с момента начала сезона, так что месяц с 1 апреля все таки.

Никифоровна
Самое обидное, что обувь у них там красивая, но с качеством попа полная

во-во, я тоже мимо них пройти не могу, подобной обуви нигде не нашла, нравится очень, и качество на первый взгляд хорошее...
Но не соблазняйтесь больше люди на эту красоту! Первые сапоги из мастера я тоже еле относила сезон, с таким качеством я не сталкивалась даже когда покупала российскую обувь и другую дешевую, всегда на ивердый один или 2 сезона хватало, а это просто безобразие..

Archer

ну понятно все, ...кроме того, в чем ходить до 1 апреля..
А правила эксплуатации не нарушала я нифига, честно девченки, прошла аккуратненько до машинки пару раз по сухому в плюсовую погоду, и по магазину прогулялась, ВСЕ!
И кстати написано в правилах лаковую обувь до -10 можно надевать!

LexNova

а я недавно больоны в честоре купила,качество оч хорошее))хоть и лак,как у вас,но ничего не потрескалось+там цены на ботильоны обычные от 4-5 тыс,а я ещё и на скидки попала,и вышли они на 2 тыс всего

Anngel088
честоре

я не знаю что за честер, сходила бы посмотрела..
А у меня дело непонятно в чем вообще, потрескалось только на одно сапоге, явный брак какой-то %)

"Честер" - это небольшой обувной магазин на Малышева между Сакко и Ванцетти и Хохрякова, напротив "Гермес-Плазы".

По сути тут уже все сказали до меня - нести, нести обратно в магазин.
Но обидно жутко, надо думать. Вместо того, чтобы носить и радоваться, предстоит сейчас еще в магазине рассказывать, кто чего и когда носил.
Я б в утешение себе еще что-нибудь присмотрела на весну.
:rose: Не расстраивайтесь)

Не всё прочитала, но я считаю, что не надо ждать апреля- надо обратиться немедленно по появлении дефекта, так как во-первых производственный брак обычно выявляется очень быстро, чем меньше износ обуви, тем меньше подозрений у продавца о том, что вы хотите "поносить и деньги получить", а во вторых- эксплуатировать обувь можно в любое время, это право покупателя, если температурный режим в периода эксплуатации не противоречит условиям, указанным в гарантийном талоне. Морозов ниже 15 градусов в марте не было. Тут дело не в морозе - тогда потрескались бы обе пары. По- моему, здесь очевидный брак - должны вернуть деньги без экспертизы. А если, Вы согласны на уценку, магазины часто идут навстречу.

Ехидна
А вообще никогда не покупаю обувь европейскую. Не по климату она нам, чтоб там продавцы не утверждали. Особенно весенне-осенняя.

нам со снежно-дождевой кашей нескончаемой во время зимы очень даже по климату.

LexNova
а они не разошлись эти трещенки?
Я была бы согласна на такой вариант, но не думаю, что там сильно уступят, они уже уценены до 9 тыс с 14, "отходить" бы я в них согласилась тыс за 2, не более.
авы сами предложили такой вариант или они вам?

трещинки не разошлись, но я еще неаккуратно носок поцарапала - лак слез безвозвратно. Вариант они мне предложили, я отказываться не стала, вполне оказалась норм цена за красивые сапоги на 1 сезон.

я бы еще поносила,посмотрела как дальше себя сапоги поведут,ведь даже 5 апреля или 10 если сходить в магазин,то гарантия не кончилась,а срок сезонности только начался

есть ли у вас есть какие-то сомнения, сходите в общество защиты прав потребителей
грамотно все там вам объяснят, научат формировать претензию правильно, как устно так и письменно
единственный минус - очередь нужно отсидеть(

jetti
что не надо ждать апреля- надо обратиться немедленно по появлении дефекта

Вот склоняюсь к этому. А если начнут апрелем отмазываться, то принесу в апреле %)
Встречаются к сожалению магазины еще наглые, у мужа была история с браком, дак ему еще и хамили от продавщиц до директора, он так разозлился что в суд подал и времени прибил на эти суды и даже в его пользу было решение, но денег так и не вернули, магаз просто съехал и потерялся. Гоняться за ним не стали Россия...

мама
где в ЗОЗПП указаны даты, при которых нельзя носить осенне-весеннюю обувь.

есть приложения к закону, где в зависимости от региона указана сезонность обуви.

мама
Ага, как магазин, так должен исполнять закон, а то мы им.... Как покупатель - то можно и наврать

я по большому счету объяснила по поводу:

LexNova
в гарантийном написано, что приобретенная в период распродаж возврату не подлежит..

и что надо предпринять, если Продавец будет на этом настаивать. ;)

Сроки сезонности определяются не для того. что бы диктовать покупателю когда носить обувь, а когда не носить, а для установления срока начала гарантии при покупке сезонного товара не в сезон. То есть , например, покупаете зимние сапоги в июне, гарантийный срок исчисляется с 1 ноября. Но если холодно стало ещё в октябре, никто не может заставить Вас мёрзнуть в демисезонных сапогах -надеваете зимние и если появляется дефект - с претензией в магазин, невзирая на то что ещё не наступило 1 ноября.

Ну вот, осталась пока без сапог и без денег, 10 дней на рассмотрение..

LexNova
Ну вот, осталась пока без сапог и без денег, 10 дней на рассмотрение..

Не переживайте, это стандартный срок рассмотрения заявления (по законодательству). Я недавно сдавала зимние в Итальянскую обувь, тоже лак треснул, через 8 дней позвонили пригласили денежки забрать.

Archer
гарантийный срок с 1 апреля на весенню обувь начинается

Мы когда дочери сапоги покупали, нам сказали, что гарантия начнет "работать" с 15 марта... и талоне так написано...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы