Тема закрыта

Причина: 0

Разве можно дите одевать в секонд-хенде?

У меня приятельница,с которой вместе в РД были,одевает сына почти полностью в секонд-хенде. Только головные уборы и трусы на рынке покупает,ну и изредка обновки. Хвастается,что очень мало денег на дите уходит. Так можно? Покупал ли кто-нибудь детские вещи в секонд-хендах?

Можно.Если приличные вещи. Я покупала-фирменные, сначала стирала. Выглядят как новые. А денег меньше в 10 раз отдала. Если что-делала так один раз только Нл не жалею нисколько. А некоторым еще друзья и родня отдают-тоже нельзя?

а знакомые вам не отдают??? Тот же секонд, а на юмаме не покупаете??И после своего малыша одежду изрежите и в ведро выкините??

Светик_Воронеж
Покупал ли кто-нибудь детские вещи в секонд-хендах

а что тут такого, просто надо фильтровать и не хватать что попало, джинсовые брючки за 200рэ покупала мелкому,показались даже новыми

Светик_Воронеж
У меня приятельница,с которой вместе в РД были,одевает сына почти полностью в секонд-хенде. Только головные уборы и трусы на рынке покупает,ну и изредка обновки. Хвастается,что очень мало денег на дите уходит. Так можно?

Почитал Семейный кодекс, ни одного запрета на секонд-хэнд не нашел ;)

А в чем проблема? Я, правда, не покупала, но еслиб наткнулась на магазин, а там что-то приличное есть, почему нет?

ездили летом на украину...так там почти вся страна в секондах одевается...походила я там - с нашими не сравнить ( близость турции что ли сказывается) :dance2:

Каша Малашина
А некоторым еще друзья и родня отдают-тоже нельзя? вот имено. мне и с первым, и со вторым наотдавали всего. а еще так - после первого ребенка я отдавала вещи подруге, она после сввоего ребенка отдала обратно мне на моего второго.

турции и европы

я частенько покупаю вещи в секонде, но обычно новые с бирками или в идеальном состояниии. ничего зазорного в этом не вижу. Последнии покупки - дождевой комбенизон Муммин - 100р, комплект HM - 20р, юбка мекс - 80р - все новое с бирками :)
но мы живем в питере, здесь секонды по цене и качеству с ебуржскими не сравнить. в екб в секонды заходила пару раз ноги моей больше там не будет.

Светик_Воронеж
Так можно?

можно :)

Каша Малашина
А некоторым еще друзья и родня отдают-тоже нельзя?

+++

Ну после знакомых носить не так...брезгливо что ли. А из секонда не знаешь,после кого вещь.

Светик_Воронеж
Разве можно дите одевать в секонд-хенде?

конечно нет!!! немедленно поставьте в известность органы опеки, пущай нерадивую мамашу родительских прав лишают за такое.

Светик_Воронеж
А из секонда не знаешь,после кого вещь.

Думаешь в магазинах все новое продается ?

стирай с солью и нет разницы после кого весч

Можете закидать помидорами, но я своего сына до года часто в секонд-хэнде одевала. Качественные толстовочки и джинсики по приятной цене. Не вижу в этом ничего такого ужасного...Главное все постирать и прогладить...

Светик_Воронеж
из секонда не знаешь,после кого вещь.

а в обычном магазине вы всегда в курсе, кто перед вами покупаемую вещь примерял?

Я тоже покупаю изредка,если вещь стоящая. Ведь бывает фирменную вещь почти даром отдают, а в магазине она например 1500 руб, а ты её за 400 руб, берешь.

Старикашка
просто надо фильтровать и не хватать что попало,

дама в зеленом платье
кто перед вами покупаемую вещь примерял?

Да, есть вероятность купить вещичку, которую уже померяли 15-20 потных тетенек

у нас одна юмамочка секондом занималась.. потом просто уехала в другой город
до сих пор помню, что брала у нее.. ооочень хорошие вещи на ребенка..
по три года носил и курточки и прочее.. сносу не было, фирмы хорошие.. и еще племяннику отдам..
выглядело очень стильно, сохло быстро, вид не застирывался

одевала, одеваю и буду одевать :P

Королевишна
но мы живем в питере, здесь секонды по цене и качеству с ебуржскими не сравнить

в Питере вообще классно и продукты дешевле

Светик_Воронеж
Так можно? Покупал ли кто-нибудь детские вещи в секонд-хендах?

а что такого то, купила постирала и все.
Лично про себя, я секонды не люблю, сама там не одеваюсь и ребенку не покупаю, но это уже мои заморочки.

Каша Малашина
некоторым еще друзья и родня отдают-тоже нельзя?

nickstom
И после своего малыша одежду изрежите и в ведро выкините??

или будем долго и нудно устанавливать степень родства, при которой вещи можно передавать, а после которой уже все, чужие люди, положено брезговать и ни в коем случае не донашивать чужое?

Да и стиральные машины пока еще никто не отменял.

Мы многое за племяшкой донашивали, и я подружке отдавала наше приданое поносить, вот вернула уже, снова все постирали и скоро на нового лялю пригодится. ;)

Да и не вижу принципиальной разницы между вещами в обычных магазинах и в секондах - ну разве что в магазинах обычно размерный ряд на выбор, а в секонде вещь единственная. а так-то ведь неизвестно, в магазине - где эти шмотки валялись и кто и сколько раз их мерял до тебя? Или кто-то в секонд сдал пару раз надеванное? В чем разница-то?

Нам сестра мужа (бывшего) отдала очень много качественной детской одежды - носили с удовольствием.
Правда, только то, что унисекс.

Сама в секонде брезгую не то что для ребенка, для себя не возьму даже примерить вещь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы