Тема закрыта

Причина: 0

Разве можно дите одевать в секонд-хенде?

mamas1
В секонде все вещи фирменные, качественные.

да ну не все фирменные и не все качественные. уважаю вашу способность выуживать классные вещи (и завидую кстати), но сколько не захожу в попадающиеся секонды ну в упор не вижу гучи-габаны-бенетоны, а только закатанные кофты нонейм и потасканные пуховики, причем по ценам далеко не копеечным, а сравнимыми со скидочными в сезон распродаж

а вообще есть учение, что вещь накапливает информацию о владельце и тыпы, и что типа только после детей можно их носить (потому что у детей всегда хорошая энергетика), поэтому вроде как детей только и можно там одевать.
ну можно еще себя накрутить, что это одежда с мертвых снята и с больных заразными заболеваниями, но, опять же, где столько мертвых и больных найти, чтобы все магазины их одеждой завалить :)
сколько ни покупала вещи, т-т-т, ничего плохого не случилось. стирала, гладила с 2х сторон и все ок.
а запах... ну химчисткой пахнет, да. вы из химчистки тоже бегом удираете и никогда вещи туда не сдаете, потому что вас там тошнит? нуну....

марыська
а вообще есть учение, что вещь накапливает информацию о владельце

обычно про украшения так говорят. И говорят, что нужно замочить их на несколько часов в воде, и информация сотрется. А вещи достаточно постирать, ну прокипятить. Информация сотрется.

марыська
ну можно еще себя накрутить, что это одежда с мертвых снята и с больных заразными заболеваниями

в этих случаях одежду такую сжигают обычно

Обожаю секонд-хенд.Люблю там ковыряться,но с выходом на работу времени стало меньше посещаю сейчас набегами,моя гордость в приобритении:Джинсы моему мелкому Томми Халфигер новые с этикеткой за 500 рублей.отличный плащик даже не могу объяснить какой наверное сфоткаю и выложу за 350 рублей,тоже мелкому,и гордость трусы новые в упаковке Виктория сикретс,натуральный шелк за 100 рублей,правда за них пришлось побороться с одной тетенькой

мамаПружинки
Виктория сикретс

:shock:
сдайте места, а?

А мне интересно как заграницей организована сдача вещей в секонд? Вот несколько знакомых живут в Германии, Австралии, Финляндии их спрашивала они говорят что о таком не слышали

А где у нас в городе приличные секонды? Мне вот тетя тут из Германии передала вещей ляличных секондных, уауууу :heart:
Такое все новенькое, красявенькое.

Дак это было давненько и один раз ,я подружилась с хзяйкой секонда и она звонила мне когда был приход,вот я и попала.На самом деле белье из натурального шёлка не очень долго живет,но к телу оочень приятное,наверное больше никогда не будет у меня такого белья,как-то попала я случайно в орхидею,посмотрела я на цены на бельё из шёлка что-то наверно меня жаба даванет покупать труселя за 5000 тыщ рублей.Причем состав не 100%натуральный шёлк.У меня тетя живет тоже в германии,на Гришку маленького тоже присылыла одежку,дак по качеству то-же самое что и секонд.

гусеница
А мне интересно как заграницей организована сдача вещей в секонд?

по телеку показывали, что на задах крупных магазинов стоят большие бачки, куда каждый желающий может выкинуть любую одежду и.... пойти за новой потом это все добро сортируется, раздается в приюты и пр., ну вот и нам перепадает. хыхы
зы. мне вот инетересно, если ЭТО они выкидывают, то что у них остается висеть в шкафах? получается, что по сравнению с ними мы - жалкие бедные церковные мышки. эх.......

марыська
по телеку показывали, что на задах крупных магазинов стоят большие бачки,

Прежде всего расскажем, откуда берутся вещи секонд-хэнд и как они попадают в магазины. В США и некоторых странах Европы (Великобритании, Бельгии, Германии и т. д.) существует закон: отдаешь ненужное тебе имущество на благотворительность, и правительство снижает тебе налоги. Иногда ненужные вещи можно сдать за небольшую денежку. Главное правило - все должно быть вычищено, выстирано и аккуратно сложено в пакеты.

Второй источник вещей секонд-хэнд - специальные контейнеры возле торговых центров. Сюда магазины отправляют вещи с витрин (они не подлежат продаже) и оставшийся после распродаж товар, в контейнер может отнести ненужное ему барахлишко любой гражданин.

Так все вещи разделяются на две категории - «семейная» и «контейнерная». Первая категория дороже - очень качественные вещи, немного поношенные. Вторая дешевле, но интереснее - от новых с ярлыками брэндовых шмоток до поношенного тряпья.

Собранные вещи проходят несколько стадий санобработки - горячим паром, дезинфицирующим газом, аэрозолем и т. д. После того как вещи простерилизованы, они упаковываются в стокилограммовые пакеты и получают гигиенический сертификат безопасности. И разъезжаются по разным странам.

В России вещи поступают на оптовые базы, где их сортируют на взрослые и детские, учитывая сезонность и изношенность. И уже после этого товар покупают на вес магазины секонд-хэнд.

я

познавательно) спасибо)

Дети очень быстро растут, и им без разницы в какой одежде бегать, падать и какую нечаянно порвать. И мамы не дергаются, что купили вешь дорогую и новую, а деть через минуту ее испачкал или порвал. Я не против СекондаСообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 12:45

Lapka Crocus speciosus одевала, одеваю и буду одевать

• 100000

щас сижу в джинсах из сэконд-хэнда.. очень клевые.. а детского просто не нашла ничего хорошего..

Poysh щас сижу в джинсах из сэконд-хэнда

я тоже...
но я в Новокузнецке покупаю в одном магазине, мне смс-ка приходит когда у них привоз. Ну и дамы, что там работают честно говорят :"В нашем "бутике" все вещи в единственном экземпляре, ищите сами, что вам нужно и что подойдет".
Сыну на весну комбез купила... носит - удобно, тепло, мы не нарадуемся. 380 рублей. И кошельку экономия минимум в 1000, и ребенок в качественной вещи. Джинсики позавчера приобрела новые, с этикеткой, за 120. в соседнем детском магазите подобные китайские за 600 висят...

Светик_Воронеж
А из секонда не знаешь,после кого вещь

детские вещи - после детей . Что тут брезгливого?

Старикашка
Я думаю люди в секонд идут не потому, что хотят б/у, а потому что с баблом проблемы

у меня родственница - супер модная и стильная особа пальцы гнет только так . она при муже- миллионере покупает иногда шмотье в секондухе - говорит такой эксклюзив в магазинах не найдешь я видела эти вещи - закачаешься и в жизнь не догадаешься что из секондухи она не из бедности покупает супер дорогого шмотья у нее до фига. Но у нее чувство стиля отточено - из кучи г-на такое откопает!!!!

Светик_Воронеж
Покупал ли кто-нибудь детские вещи в секонд-хендах

покупала один раз.вещь как новая была..ни единой помарки ничего..и нет в этом ничего страшщного абсолютно ;)

Хмм..вы меня заинтриговали..Я как-то давненько заходила в "Баско-пати", ну ничего хорошего не нашла, после этого не хожу.. Может адреса выложите, где нормальные вещи продают?? Я бы и себе приобрела... ;) И сынуле чего-нибудь высмотрела...А мож и мужу..

очень люблю сэконды, можно купить вещи новые или почти новые за смешную цену и что интересно - в такой же вещи мало кого можно будет встретить :)

naf
А где у нас в городе приличные секонды?

присоединяюсь к вопросу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы