Волосы выпадают.

А подскажите девочке четырехлетней можно что то из вышеперечисленных рецептов..Волос совсем у ребенка нет, а тут еще сечься начали..кое-как до плеч доросли за 4-то года..жиденькие, ломкие..

Любава
У меня проблема - сильно выпадают волосы. У меня волосы сред длинные и при каждом расчесывании полная раковина волос, примерно волос 10-15 выпадает. Подскажите чем, какими масками для волос можно подкрепить волос. Может еще и витаминки попить какие нибудь. Посоветуйте, плиз!!!

Я бы посоветовала вам сдать кровь на анализ. Дело в том, что выпадение волос может быть симптомом серьезного заболевания, например анемии. Я сама промучилась с анемией, знаю, что это такое. Ее лучше начать лечить как можно раньше. Если гемоглобин действительно понижен, пропейте какой-нибудь "железный" препарат типа сидерала, ешьте побольше гречки, яблок, сухофруктов, меда, пейте гранатовый сок. И быстро придете в норму :)

Козюлька
А подскажите девочке четырехлетней можно что то из вышеперечисленных рецептов..Волос совсем у ребенка нет, а тут еще сечься начали..кое-как до плеч доросли за 4-то года..жиденькие, ломкие..

Думаю, репейное масло не повредит.
У моей дочки тоже волосы сильно густотой не блещут, но мы их и стигли постоянно, т.к. косы из такого только воспитательница в садике может сплести.
Но последние полгода она сама по своему желанию стала волосы отращивать (ей четыре с половиной) и отказалась стричься. Сейчас только равняем раз в 3 месяца (парикмахер сказала, что чаще детские волосы не стоит стричь - ну наши, по крайней мере). Вот теперь ждем. Особой густоты как не было так и нет, но и не секутся, новые волосешки пробиваются потихонечку на голове.
И мы еще каждый раз после мытья головы массаж махровым полотенцем делаем (как бы сушим, но и массируем в т.ч.).

нехватка цинка может провоцировать выпадение волос. Мне дерматолог выписал цинктерал , в инструкции там для людей которые страдают очаговыми выпадениями волос, и т.д. читала про цинк, что его выписывают в этом случае. А так то конечно лучше сдать кровь, как советовали, гормоны - причина может быть в этом.

А вот на русмедсервере врач писал

анализ на микроэлементы в большинстве случаев не дает ничего, используются для установления диагноза другие методы(фототрихограмма, трихоскопия)

• выпадение могло быть вызвано разными причинами(см. поиск телогеновая диффузная алопеция-это и стресс, болезнь, операция и т.д.) , такая алопеция лечения не требует и эффективного не имеет, проходит сама, ваолосы восстанавливаются независимо от лечения в течение от 5-6мес. до года в зависимости от продолжительности вызвавшего фактора, но не менее 5-6мес(связано с циклом роста волос)

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=106626&highlight=%F2%E8%E1%E5%F0%E0%EBСообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 12:19

Я, конечно. извиняюсь, но теме больше года. Наверное, автор уже разобрался в проблеме ;)

да. но для меня очень актуально!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы