Тема закрыта

Причина: 0

Полезный совет для тех кто любит часто меняться, волосы красить имею в виду,да и вообще для тех кто на фены и утюги тянется!

Наверно у каждой есть проблема,с сухими кончиками,и ломкостью, из-за частого окрашивания, услышала давненько уже не помню где именно, чтоб волосы блестели, даже после ежедневного вытягивания на утюг,фен, и прочую ерунду, надо на ночь, на грязную голову мазать репейным маслом,только на ночь!!!!,не на два часа, а то потом голову очень трудно промыть,за всю ночь масло впитывается в волосы и к кожу головы,и они потом блестят,почти как в рекламе, и эластичнее ставятся, и как следствие использование репейного масла,растут быстрее!только у кого кожа головы очень жирная,ну кто моет каждый или по два раза в день, тогда корни сольно не поливайте, только по длинне и на кончики!
так что кому интересно попробуйте мне очень нравится,только делать надо не один раз,Ю а постоянно

Я делаю маску из репейного масла, меда, желтков раз в неделю, но только на чистую голову. :)

А подушка после этого жива остается?
И масло имеет запах?

а куда ж мужа девать? а то жена такая, с тюрбаном на голове из полотенец и полиэт.мешков ложится спать... напрочь все желание отобьет:)

Пользуюсь маслом, на чисто вымытые, слегка подсушенные волосы. Но оно не совсем репейное с добавками трав, по консистенции очень густое, втираю в кожу головы и прочесываю по длине волос, по кончикам сильнее прохожусь, но чтоб не было видно, что на волосах масло. Делаю на ночь, подушка абсолютно не страдает, что лицо кремом намазала, что в корни масло втерла, за ночь все впитывается и вид волос не засаленый, если самой не переборщить с маслом. Когда поначалу постоянно пользовалась, видно было как подшерсток новый полез, торчали во все стороны коротенькие волоски по всей башке , выбиваясь из основной массы волос. И ещё меньше выпадать стали, 1-2 на расческе, это меня вообще порадовало, т.к. я та ещё Фома неверующая. Я поэтому и начала пользоваться, что лезть клочками волосы начали.

Я тоже мажу на ночь репейным маслом. результат очень нравится. Слегка мажу корни и распределяю на всю длину, чтобы только чуть было жирно. Заплетаю в тугую косу и так ложусь спать. масло тут же впитывается в волосы (они у меня очень сухие) и подушку совершенно не пачкает.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 12:46

Пик
а куда ж мужа девать?

Честно, он даже не замечает. я и так на ночь косу плету и тут тоже коса, масла даже не видно.

Никаких тюрбанов не плету Получается, как ночным кремом пользуетесь, так и аккуратно на кончиках пальцев во внутрь копны залазите и прямо на кожу, в корни втираете, волосы чистые остаются. Я масло сначала в ладошку капаю, а потом пальцы в нем смазываю не жирно и под корень, что на ладошке останется размазываю в руках и потом тонким слоем по кончикам прохожусь, вытираю, так сказать, остатки о волосы. На одну процедуру масло очень мало надо, у меня с дозатором, так одной дозы мне кажется много даже, стараюсь не до конца её выдавливать. Жирно на ночь никогда не делаю, считаю что кожа дышать должна такой продолжительный период, а на пару часов конечно только на пользу, тогда в тюрбан.

Это полезный совет, никто не спорит, эх... Но для себя я сразу обнаружила кучу всяких "но":

Валькирия
А подушка после этого жива остается?

Пик
а куда ж мужа девать?

Ибо, сколько я в молодости этим маслом ни пользовалась, чисто сделать не удавалось
И ещё: голову я по утрам не мою, у мен времени на это нет, я всегда мою голову с вечера...
А может, по выходным попробовать? Но это раз в неделю всего...

крашусь каждые 3 месяца, фенюсь каждый день, ничо не сечется и не ломается :) правда пользуюсь профессиональными средствами для ухода за волосами Велла Лайфтекс.

Терракота(E-len@)
Никаких тюрбанов не плету Получается, как ночным кремом пользуетесь, так и аккуратно на кончиках пальцев во внутрь копны залазите и прямо на кожу, в корни втираете, волосы чистые остаются. Я масло сначала в ладошку капаю, а потом пальцы в нем смазываю не жирно и под корень, что на ладошке останется размазываю в руках и потом тонким слоем по кончикам прохожусь, вытираю, так сказать, остатки о волосы. На одну процедуру масло очень мало надо, у меня с дозатором, так одной дозы мне кажется много даже, стараюсь не до конца её выдавливать. Жирно на ночь никогда не делаю, считаю что кожа дышать должна такой продолжительный период, а на пару часов конечно только на пользу, тогда в тюрбан.

Блин, думала я одна так извращаюсь.

Девочки, кто масло юзает - напишите плиз название (производителя) проверенное!
Нам бабушка пару раз покупала репейное масло - все выбросили, она сказала, что это не то масло, которое раньше было (она мне в детстве волосы лечила).
Сказала, оно должно быть прозрачное, без специфичного запаха нерафинированного масла...
Вот где такое найти?

Bestika
Bestika

Как часто надо это делать?

Валькирия А подушка после этого жива остается?
И масло имеет запах?

с подушкой все нормально, полотенце постелили и нормально, запах еле,еле чувствуется, травками отдушка есть чуток!

А у меня тетка одно время волосы полоскала уксусом. Волосы конечно укрепляло, но вонь была страшная.

Жанчиk
Как часто надо это делать?

Ну я делаю каждое мытье головы, я светленькая теперь, волосы постоянно на фен, и утюг вытягиваю, в общем повреждающих факторов много, так что каждый раз! а и голову раз в 3 дня мою, думаю у кого волосы прямые, не пересушенные сильно, и часто моете можно через раз делать, или через два не реже, иначе эффекта не будет!
А еще жидкий шелк есть такая штука, раньit в фаберлике продавалась, и в профф полно её, капли две по рукам растираешь, и на уложенные волосы сверху чуток руками проводишь, блестят как в рекламе!Сообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 13:37

Пик
а куда ж мужа девать? а то жена такая, с тюрбаном на голове из полотенец и полиэт.мешков ложится спать... напрочь все желание отобьет

дак зачем, просто нанести в хвостик забрать и спатки, чурбанов из полотенец не надо не каких, и не пахнет оно сильно то

Валькирия
А где продают это масло? И цена?

я в аптеке, за рублей 50 брала! может и так где купить можно

в аптеках масло репейное эвалар... есть с добавлеием экстракта лопуха и крапивы... стоит около 30 рубСообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 13:27

Chайkа
И ещё: голову я по утрам не мою, у мен времени на это нет, я всегда мою голову с вечера...
А может, по выходным попробовать? Но это раз в неделю всего...

можно , но думаю эффекта не очень заметно будет, хотя бы 2 раза надо

StiX
крашусь каждые 3 месяца, фенюсь каждый день, ничо не сечется и не ломается правда пользуюсь профессиональными средствами для ухода за волосами Велла Лайфтекс.

крашусь каждые 3 недели+осветляюсь, фенюсь раз в три дня+тянусь на утюг каждый день+я сама парикмахер, естественно косметика проф! не всем помогает, так что приходится,народными средствами пользоваться, слишком много факторов повреждающих волосы

Дикая Орхидея
Девочки, кто масло юзает - напишите плиз название (производителя) проверенное!
Нам бабушка пару раз покупала репейное масло - все выбросили, она сказала, что это не то масло, которое раньше было (она мне в детстве волосы лечила).
Сказала, оно должно быть прозрачное, без специфичного запаха нерафинированного масла...
Вот где такое найти?

не знаю на счет такого, я обычное беру в белой или зеленой бутылочке, может и не то уже конечно раньше все другое было, и шоколад и конфеты,и мороженое

StiX
Велла Лайфтекс

Bestika
просто нанести в хвостик забрать и спатки

а если не хватает волос на хвостик?
нет, надо к маслу все-таки вернуться... хотя бы раз в неделю пока.

Леди шеф
А у меня тетка одно время волосы полоскала уксусом. Волосы конечно укрепляло, но вонь была страшная.

да можно, но это для укрепления цвета, когда только голову покрасили, особенно темные, и шоколадные оттенки, и еще лимонный сок можно, волосы блестят, даже клиентам иногда так делаю, когда волосы совсем"убитые", эффект виден, все довольны

Репейное масло нельзя применять на столь продолжительное время-какую ночь?Максимум 1-1,5 часа.Масло сушит прилично волосы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы