Тема закрыта

Причина: 0

"Красота" на НТВ. Кто смотрел? О вредных ингредиентах в косметике.

Мне всегда вот интересно, ну ладно - продукты выращивать самим, морду мазать свеклой и ряженкой, стирать и посуду мыть песочком, Бог с ней с химией, можно перебиться. А вот дышать как? В противогазе ходить, что ли? Если сделать передачу о составе воздуха, то можно смело ползти к кладбищу, дышать этим нельзя.

MamaNatasha
ладно - продукты выращивать самим

и готовить их тоже необходимо без химии ;)
... вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты, которые в природе просто не существуют. И технология их приготовления антиприродная.
Давно уже забили тревогу ученые всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия дрожжей на организм
Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает. Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.
Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему? Да потому, что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал.
Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадающие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола. Не исключено, что этанольный биофон является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь. Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта. В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол. В пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному потреблению водки от рюмки до стакана и более. Вот так происходит процесс алкоголизации России. Наша страна оказалась единственной в мире из 212 стран планеты с крупномасштабным кормлением детей слабоалкогольным кефиром. Задумайтесь, кому это нужно? Направленный против здоровья человека союз дрожжей и молочнокислых бактерий приводят организм в конечном итоге к некомпенсированной стадии ацидоза.
Чрезвычайно интересно исследование В.М. Дильмана, доказывающего, что онкоген газ содержит дрожжи, А.Г. Качужный и А.А. Болдырев своими исследованиями подтвердили сообщение Этена Вольфа о том, что дрожжевой хлеб стимулирует рост опухоли.
В.И. Гринев обращает внимание на то, что в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкоза-болеваний.
Рассмотрим подробнее, что же происходит в нашем организме, когда в него проникают дрожжи.
Минусы, вызванные брожением
Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения при брожении, особенно вызванном дрожжами. Брожение сопровождается гниением, развивается микробная флора, травмируется щеточная кайма, патогенные микроорганизмы с легкостью проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Продолжает нарастать интоксикация продуктами жизнедеятельности бактерий - бактериемия (когда они осеменяют нашу кровь). Секрет органов пищеварения утрачивает защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и главнейший из них - кальций. Происходит сильная утечка кальция с целью нейтрализации разрушительного действия избыточных кислот, которые появляются в результате аэробного брожения.
Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только канцерогенезу, то есть образованию опухолей, но и запорам, усугубляющим канцерогенную ситуацию, образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; жировой инфильтрации органов или наоборот - дистрофическим явлениям и в конечном итоге ведет к патологическим изменениям важнейших органов.
Серьезным сигналом о запущенном ацидозе является увеличение холестерина в крови сверх нормы. Истощение буферной системы крови приводит к тому, что свободные избыточные кислоты травмируют внутреннее покрытие сосудов. Холестерин в виде шпаклевочного материала начинает использоваться для залатывания дефектов.
При брожении, которое вызывают термофильные дрожжи, возникают не только негативные физиологические изменения, но даже анатомические. В норме сердце и легкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межреберья. При дрожжевом брожении диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально (в положении относительного покоя), оно часто ротировано (то есть, развернуто относительно своей оси), нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами деформированным кишечником, часто желчный пузырь покидает свое ложе, изменяя даже форму........ и и.п.

MaZi
вот поэтому я не смотрю НТВ в принципе...

+1. Уже года три. Зачем голову засорять ненужной информацией? Все равно от всего этого не уберечься. Можно еще каждый день повторять себе - я когда-то, возможно скоро умру. Эффект тот же будет. И пользы столько же как от просмотра этих передач.

... написали производители бездрожжевого хлеба....

MaZi
вот поэтому я не смотрю НТВ в принципе...

а я - вообще зомбоящег тока от пылюки протираю
мне жаль бует, если сдохну здоровенькой!

Потолковый Лампонюх
а я - вообще зомбоящег тока от пылюки протираю

не.. я ТНТ смотрю. Интернов особенно нежно люблю :love: мне кажется это для здоровья полезное времяпровождение))) поржать хоть)))

irina_A
Давно уже забили тревогу ученые всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия дрожжей на организм

каких именно?

irina_A
вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому

Хлеб хлебокомбинатов области (по крайней мере) проихводят традиционно без изменения рецептур. Другое дело, что расширился ассортиментный перечень и много продукции на так называемых "быстрых држжах", но эту продукцию видно и визуально и тактильно и пардонмуа перорально. Покупайте классический белый крипич или круглый, или черный чусовской. Там же по срезу булки и по текстуре хлеба видно.
и не надо вот этого про ученых, забивших тревогу... ученые тоже люди и отбивают деньги за выигранный грант или пытаются его получить, копаясь там, где до них еще некопано было...Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 12:48

Ева*
написали производители бездрожжевого хлеба....

нет, не работаю на хлебозаводе ... :) если интересно в личку задайте вопрос - где я работаю - я Вам отвечу, чтобы не засорять тему

Антирес
каких именно?

irina_A
разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.

Антирес
Покупайте классический белый крипич или круглый, или черный чусовской. Там же по срезу булки и по текстуре хлеба видно

вот он как раз и вреден, потому как выпекается с термофильными дрожжами

Антирес
расширился ассортиментный перечень и много продукции

да, сейчас есть несколько наименований бездрожжевого хлеба ... Его отличает и внешний вид, и надпись на упаковке, и цена :)Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 14:33

Я трижды Мама
Ньювейсовскими. В первую очередь как раз шампунь и покупала. Эффект был с первой помывки! И потрясающий!

девушка вы вчера зарегистрировались и дважды я вас уже встречала в топиках где вы "продвигаете" ваши товары. Можно за такое и бан получить.

irina_A

дрожжи погибают при термообработке...
это сколько же мне надо хлеба в день съедать, чтоб он начал убивать %)
Мало верится, что ломоть толщиной в палец в день (и это максимум) действует как мыщьяк... или радиация %)
вот я как-то такие же пугалки про петрушку читала, что мол там смертельный для человека яд. Только позже оказалось чтоб предельной концентрации достигнуть, я в день должна съедать 3 кило свежей петрушки. Думаю с хлебами та же ситуация.

http://www.mospravda.ru/issue/2006/12/01/article3848/Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 16:45

Я трижды Мама
Нет, не Амвей. Там ядохимикаты присутствуют. Это Ньювейс. Его продукция свободна от вредных ингредиентов.

Ага, все производители так говорят, чтобы доверчивых лохов привлечь к своему не менее ядовитому товару.

А инфа о том, что в основной своей массе в салонах красоты работают малограмотный персонал и, к примеру, красит волосы клиенткам просроченными красками, калеча доверчивых теток, так я это и без НТВ знала. Достаточно прийти в любой салон, пообщаться с персоналом и ноги м. уносить сразу, пока не изувечили.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 16:39

Экологичные продукты не обязательно дорогие))
У меня девчонки знакомые сами шампуни делают...на основе мыльного щелока, мыльного корня. Крем самодельный на меду, воске, живице и персиковом масле. Ну...своеобразно очень, я использую как лечебные курсы. Любой при желании, сырье и аккуратности может повторить.

Вот если мне предлагают запредельную дороговизну, а коли не куплю - помру от рака через 5 дней) - вижу - маркетинговый ход! :P
И не куплю ни за чо.

Насчет бездрожжевого... меньше хлеба надо есть, от него толстеют)
Опять же, что предлагается? бездрожжевой в разы дороже.
Не надо только про супертехнологии)

Лильчик
Только как-то захотелось на деле проверить, правда ли что хозмыло отстирывает лучше любого тайда?

кстати, да. Муж спортивные свои брюки и Тайдом, и Ариелем, и Дрефтом стирал, без толку (пятно какое-то было). Списал носить в деревне. Там модных порошков у нас не было, взял хозяйственное мыло (я его раствор от тли использую). Отстиралось! Сейчас заказал домой хоз.мыло купить.

Антирес
дрожжи погибают при термообработке...

нет ... :(
это термофильные дрожжи ;)

... Термофильные значит теплолюбивые, не погибают в печке! При выпечке грибки полностью не погибают, поскольку способны выдержать и 500-градусную нагрузку … Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить...

www.kunpendelek.ru/library/dietology/base/hleb/
poselenie.ucoz.ru/publ/4-1-0-56

Naturlich!
бездрожжевой в разы дороже.
Не надо только про супертехнологии)

нет, он стоит дороже ... но не в разы ... даю ссылку на хлебозавод "Смак" в Екатеринбурге (у них два вида хлеа бездрожжевого)... если модераторы не удалят (надеюсь, не сочтут это рекламой) ... только если рекламой здорового питания http://www.smakhleb.ru/good/?gid=21Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 14:56

скачала, посмотрела. очень хорошо показано, как здравую идею можно довести до абсурда.
да, в современном мире черезчур много ненужной и навязаной химии. но передача - сущий бред.

я никого ни за что не агитирую :) только информация для размышления ...

Антирес
это сколько же мне надо хлеба в день съедать, чтоб он начал убивать %)
Мало верится, что ломоть толщиной в палец в день (и это максимум) действует как мыщьяк... или радиация

так они сразу и начинают убивать %) как при зачатии - довольно одного сперматозоида
poselenie.ucoz.ru/publ/4-1-0-56
Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.
Термофильные значит теплолюбивые, не погибают в печке!
При выпечке грибки полностью не погибают, поскольку способны выдержать и 500-градусную нагрузку и, попадая в организм, размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее.
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

ваще НТВ полный бред зомбирование какое-то... вот посмотрли все эти передачи, решили то не есть, этим не пользоваться.. и результат? вы доживете до 300 лет?

irina_A
которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении,

ну с этим в клуб любителей пива, а не к обыденному обеденному столу.

irina_A
Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

если нарушено пищеварение, то зерновые хлебы есть категорически нельзя. очень большая нагрузка, на кишечник в первую очередь да и на желудок. если больная поджелудка, так там вообще не до углеводов... хоть с дрожжами хоть без. Поэтому какбэ... загубив единожды организму дрожжевым хлебом зерновой хлеб уже не в помощь получается

я понимаю, что вы свято верите в то, что говорите, но я так же уверена, чтоб "проблема" освещена однобоко. Слишком я хорошо знаю как и когда "ученые начинают бить тревогу". У них работа такая - делать открытия и возводить их на уровень сенсации.

А я учусь на эксперта по качеству:)нам тоже много чего рассказывают,но сказали главное что в принципе мамочек и волнует,что вся детская продукция и дет питание и косметика,проходит оч жесткий отбор,поэтому в принципе и не дешевая.еще на каждый вид продукции существует технический регламент где конкретно описано что и в каких количествах может содержаться в продукте если он сделан по ГОСТу.поэтому в принципе главный критерий выбора для меня это знал ГОСТа.а так если заморачиваться...нам преподы вобще сказали что даже то что растет у нас в огороде это вредно,так как почва загрязнена,воздух загрязнен и вода.лучше об этом не думать,но и употреблять что попало тоже не стоит.а такие передачи я тоже уже давно не смотрю...

Передачу не смотрела, но вот что Викпедия пишет о парабенах, например:
цитирую:
Долгосрочный эффект на здоровье от воздействия парабенов до сих пор по существу неизвестен.
и здесь же ниже:
Интересные факты
В программе "Красота. История всероссийского обмана" 25 июня 2010 года на канале НТВ, парабены показаны как вещества, вызывающие рак груди (молочной железы).
Телевидение рулит

SweetKA
еще на каждый вид продукции существует технический регламент где конкретно описано что и в каких количествах может содержаться в продукте если он сделан по ГОСТу.поэтому в принципе главный критерий выбора для меня это знал ГОСТа.

ох ... ГОСТ носит рекомендательный характер, и не обязательно его учитывать
сейчас даже обязательную сертификацию пищевых продуктов отменили
заполнил декларацию - и лей в пакеты что хочешь
А Вы в курсе, что сейчас мы живем по Техническим регламентам Казахстана?!
свои-то принять не могем %)
www.gost.ru/wps/portal/pages.root.News

Антирес
я понимаю, что вы свято верите в то, что говорите

сильный вывод из интернетовской переписки
верю/не верю :)

Антирес
если нарушено пищеварение, то зерновые хлебы есть категорически нельзя. очень большая нагрузка, на кишечник в первую очередь да и на желудок. если больная поджелудка, так там вообще не до углеводов... хоть с дрожжами хоть без. Поэтому какбэ... загубив единожды организму дрожжевым хлебом зерновой хлеб уже не в помощь получается

мои 5 копеек.
в юношестве я состояла на учете у гастроэнтеролога с болячками ЖКТ. у меня были все диагнозы, которые можно поставить животу - гастрит, гастродоуденит, пакреатит, колит, энтероколит и много других страшных слов.
врачи первым делом запретили есть свежий белый хлеб. особенно горячий и выпечку всякую. только вчерашний и черный, лучше сухари.
так вот, может, это такая особенность моего организма, но от черного и черствого у меня мой ЖКТ просто разрывало - боли, газы, рези.особый атас был от кислого хлеба типа чусовского. а от белого свежего, и особенно горячего, все было ок. только его и ела во время строжайшей диеты, т.к. там ничего нельзя было, а кушать хотелось)).
сейчас на учете не состою, до сих пор на уксусный альдегид не разложилась))))
так что делите "выводы ученых" минимум на 2.

Антирес
если нарушено пищеварение, то зерновые хлебы есть категорически нельзя. очень большая нагрузка, на кишечник в первую очередь да и на желудок. если больная поджелудка, так там вообще не до углеводов... хоть с дрожжами хоть без.

%) в статье пишут обратную взаимосвязь: съел хлеб - заболел желудок ...

какая есть
до сих пор на уксусный альдегид не разложилась

в статье не про разложение ... а про риск заболеть онкологией :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы