Тема закрыта

Причина: 0

Секрет длительной чистоты волос!

Смотрела на днях передачу, в которой рассказывалось, что раньше все шампуни производили на мыльной основе, они плохо пенились, но позволяли мыть голову раз в неделю, а сейчас производители заботятся не о народе, а о своем кармане и выпускают шампуни на основе лаурилсульфата натрия, они лучше пенятся, но возникает необходимость ежедневного мытья головы. У меня бабушка моет голову обычным мылом и полоскает уксусом, и моет 2 раза в месяц, а я уже замучилась от ежедневного мытья.Там еще что-то говорили про горчичную маску на волосы после мытья. И вы будете мыть голову не чаще 2х раз в неделю.Теперь вопросы:
-Как часто вы моете волосы?
-Каким шампунем?
-Отзывы о вашем шампуне?
-Знает ли кто название шампуня на мыльной основе?

И еще информация, чтобы уменьшить негативное влияние лаурилсульфата натрия на организм человека, необходимо перед мытьем хорошо намочить голову и подождать мин.5-10, тогда через кожу вредные вещества будут попадать в меньшем количествеСообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 14:28

через 1 день,
Шаума, лучше шампуня я пока не знаю для жирных волос, но опять таки это субъективно ;)

-через день
-последние два раза брала сьёсс
-такой же как и все данной ценовой категории
-нет, но я бы стала искать такие среди детских или "рецептов бабушки агафьи"

• ежеутренне
  • Лашевской Новинкой
  • нравится
  • вроде бы, у "Бабушки Агафьи" такие шампуни, не?

по-моему, проблема ежедневного мытья не в шампуне, а в самом ежедневном мытье. перестаньте мыть каждый день (поначалу это трудно, конечно) и постепенно волосы "переучатся" на более редкую помывкуСообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 14:27

Milaya kisa

Надо попробовать. Но мою тоже через день (уже заметно жирные ((() Мою Хербал, очень нравится как отмывает, пахнет хорошо.

Хворост

кстати да, мне тоже так кажется

Мне кажется чистота волос зависит от многих причин. А теперь ответы:

1. Каждый день. год назад бросила курить, заметила что волосы ГОРАЗДО чище стали, мыла раз в 3 дня, выглядели хорошо, сейчас начала, опять приходится мыть каждый день, иначе висят((
  2. Меняю шауму и ЛУЧ (на мыльной основе)
  3. СВОЙ не нашла до сих пор. хотя более менее аптечные с дегтем
  4. ЛУЧ или любые твердые

1 раз в 2 дня , nivea

Хворост
по-моему, проблема ежедневного мытья не в шампуне, а в самом ежедневном мытье. перестаньте мыть каждый день (поначалу это трудно, конечно) и постепенно волосы "переучатся" на более редкую помывку

нет. распространенное заблуждение. нет, волосы не переучатся - проверено на себе.

• раз в три дня
  • профессиональным
  • дорого)

Olga77
ЛУЧ

в смысле, Лаш?

Лиса-Алиса
нет. распространенное заблуждение. нет, волосы не переучатся - проверено на себе

а у меня проверено на подруге ))

любым шампунем хоть дорогим хоть дешевым мою раз в неделю, волос длинный, а короткие они всегда быстрее пачкаются,

Раньше пользовалась шампунями с слс, мыла голову строго через день. Сейчас натура сиберика, мою где-то раза 2-3 в неделю, по настроению, Т.е бывает через день, бывает через 2 или даже через 3-все зависит от того, сижу я дома или выхожу на улицу. Т.е раньше у меня волосы жирнились сами по себе быстро, а теперь я их скорее отмываю от уличной пыли.

Хворост
перестаньте мыть каждый день

Хворост
постепенно волосы "переучатся" на более редкую помывку

что за дилетантство
секреция сальных желез сама собой не перестанет вырабатываться, если кожа по причине генетических особенностей жирная, она не станет сухой

Lyonchik
Хербал

а я таким давно пробовола пользоваться, вроде ничего, нужно попробовать снова
Спс

по надобности. Если неделю дома сижу то могу и не утруждать себя, если выход ежедневный - ежедневно и мою.
мою шаумой восстановление или чота типо того - в коричвенной баночке.
Маски все профи.
На последнее не знаю чо ответить.

ЗЫ от привычки делать проф штукатурку и подбирать прикид дабы выбросить мусор избавилась в 16 лет Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 14:35

Хворост
а у меня проверено на подруге ))

не верю. хотя м.б. подруга изначально голову просто горячей водой мыла, что стимулировало деятельность сальных желез, а когда мыть перестала, то и стимулирующий фактор исчез.

Milaya kisa
секреция сальных желез сама собой не перестанет вырабатываться, если кожа по причине генетических особенностей жирная, она не станет сухой

+++Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 14:35

Лиса-Алиса
нет. распространенное заблуждение. нет, волосы не переучатся - проверено на себе.

мне помогло ;)

1. когда длинные раз в неделю, короткие 2 раза в неделю
  2. все время меняю
    3.-
    4.нет.

а еще как-то раз забыла купить шампуню, пришлось мыть дочуркиным Мир детства - мне понравилось, волосы потом шелковые блестящие
«Старая шерсть комьями облазит, зато новая растет чистая-шелковистая» как в простоквашино

я мыла голову с подросткового возраста каждый день, причем с утра - кожа жирная, что на лице, что на голове. и жирной она перестала быть только во время беременности в результате гормональной перестройки - мыла голову раз в три дня. однако после беременности все вернулось на круги своя, хотя я и пыталась оставаться в режиме "раз в три дня".

а те, кто думает, что можно "перетерпеть" и "переучить" волосы, пусть попробует перетерпеть и переучить кожу лица - вдруг будете умываться раз в неделю, и прыщей-грязи не появится на коже ?

Milaya kisa
что за дилетантство

вот ежедневное мытье и стимулирует их работу

Я ежедневно мою "хед&шолдерс" ( извините за такое написание слова) против перхоти, если меняю на любой другой. то появл. перхоть!!! Это как наркомания.

Хворост
ежедневное мытье и стимулирует их работу

нет, если мыть правильно.

Лиса-Алиса

++++ Все точно так же

Лиса-Алиса
а те, кто думает, что можно "перетерпеть" и "переучить" волосы, пусть попробует перетерпеть и переучить кожу лица - вдруг будете умываться раз в неделю, и прыщей-грязи не появится на коже ?

вот кстати косметологи про кожу лица так и говорят - если жирную кожу часто мыть "до скрипа", это еще больше стимулирует работу сальных желез

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы