Тема закрыта

Причина: 0

Секрет длительной чистоты волос!

Хворост
вот ежедневное мытье и стимулирует их работу

опять типичное заблуждение :P
почитайте в нете про жирную кожу... ;)

Хворост
в смысле, Лаш?

ага, просто на сайте с девочками лучом его обзываем

Хворост
вот кстати косметологи про кожу лица так и говорят - если жирную кожу часто мыть "до скрипа", это еще больше стимулирует работу сальных желез

покажу это маме косметологу со стажем 18 лет, она поржет

1. 2 раза в неделю, раньше могла мыть раз в неделю
    это напрямую зависит от длины и структуры волос, например прямые и короткие надо каждый день мыть, а длинные и вьющиеся будут сухие и мыть надо реже
  2. постоянно разные, от массмаркета до профи, жидкие, сухие, без SLS
  3. не нашла пока идеального, в поисках
  4. Натура сиберика например, а так же куча органических шампуней иностранных, ищите приставку органикСообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 14:45

Milaya kisa

покажите)

Milaya kisa

а ведь правду написали, что нельзя жирную кожу мыть до скрипа или спиртосодержащими средствами протирать, еще жирнее будет

Хворост
вот кстати косметологи про кожу лица так и говорят - если жирную кожу часто мыть "до скрипа", это еще больше стимулирует работу сальных желез

а вы попробуйте жирную кожу НЕ МЫТЬ. :=-O: а мыть надо правильно, а не "до скрипа".

Лиса-Алиса
а мыть надо правильно

ключевое слово

chegema
спиртосодержащими средствами протирать, еще жирнее будет

%)
да, у вас явно не жирная кожа

Лиса-Алиса
каждый день, причем с утра - кожа жирная, что на лице, что на голове.

аналогично. если не помою, к обеду будет результат как будто неделю не мыла. И в беременность тоже жирная кожа была.

Хворост
перестаньте мыть каждый день (поначалу это трудно, конечно)

пробовала. Не помогло. Еще говорят надо мыть шампунем с крапивой. Есть такой у нашей калины. Фигня -тож не помогло.
Второй раз беру Сьёсс. Шампунь как шампунь. Считаю, что дороговато для него. Обычно брала Тимотей для темных волос. Остальные - Шаума, Нивея, Пантин мне не особо нравятся. А Фруктисс -вот сколько не брала, не идет он мне.

Я каждый день мою и укладываю, и мыть раз в неделю категорически не хочу (даже если будет такой "волшебный" шампунь) - не хочу ходить с неуложенной головой.

Воздух
что раньше все шампуни производили на мыльной основе, они плохо пенились, но позволяли мыть голову раз в неделю,

это враки. Моя мама всю жизнь мыла голову через день - зависит от индивидуальных особенностей.

Olga77

1. ЛУЧ или любые твердые

твердый шампунь - это как?

Лиса-Алиса
распространенное заблуждение. нет, волосы не переучатся - проверено на себе.

Ну нифига. Раньше я тоже каждый день мыла. Но сейчас волосы до пояса и каждый день их мыть - %) Мою раз в неделю. При этом и на 7 день даже у корней волосы не жирные. Раньше были сухие какие-то, сейчас стали эластичные, послушные. Но у меня еще бзик: меня прям выворачивает, когда девушки с длинными волосами или в общественном транспорте или в магазинах, или кафе этими самыми волосами к чему-нибудь прислоняются
Ну вот прикиньте, да в трамвае где неизвестно кто и в какой одежде сидел до тебя сесть и волосы так парадно по спинке разложить

Лиса-Алиса
опробует перетерпеть и переучить кожу лица

раньше кожа была жирная, особенно в Т-зоне. Сейчас, после грамотного подбора косметики, даже в дикую жару летом ни грамма жирного блеска! Все зависит индивидуальных особенностей.

мою каждое утро
за проблему не считаю,выработалась привычка просто,вымыть волосы,как зубы почистить
шампуни люблю "наши",типа бабушки агафьи,русское поле,калиновские
после использования одной бутылочки шампуня покупаю совсем другую
привязанности к одной марки нет
из не "наших" люблю шампуни и бальзамы Дав

kolibelka
даже в дикую жару летом ни грамма жирного блеска!

жирного блеска и у меня нет. именно после подбора косметики. но мыть от этого лицо я не перестала. %)

kolibelka
. Но сейчас волосы до пояса и каждый день их мыть - Мою раз в неделю.

так вроде длинные волосы всегда медленнее жирнятся. что тут удивительного.

Лиса-Алиса
так вроде длинные волосы всегда медленнее жирнятся.

бред какой.
жирнятся то они у корней не?на длинных они до определённой длины жирнятся,в то время как короткие уже все в жиру жирнятся они одинаково

Таюнэ (TV)
А Фруктисс -вот сколько не брала, не идет он мне.

и мне а бутылочки у них очень грамотно оформлены, вечно что нибудь да хапнуть хочется

Карнавалла
на длинных они до определённой длины жирнятся,в то время как короткие уже все в жиру

я хз, длинные только в детстве были.

Недавно перешла на гомеопатические шампуни LOGONA - волосы стали как в детстве, даже запах чистых волос как в детстве был. Не грязнятся достаточно долго. Мою 2-3 раза в неделю.
Оставила этот шампунь на даче в бане и помылась обычным, так сто раз пожалела. Волосы даже после мытья тяжелые и сосульками (это по сравнению с гомеопатическим)

Хворост
перестаньте мыть каждый день (поначалу это трудно, конечно) и постепенно волосы "переучатся" на более редкую помывку

именно. мою волосы раз в неделю. (волосы до копчика). Шампунь Глис Кур и кондиционер. + экспресс кондиционер каждое утро.

Дусёчек
Я каждый день мою и укладываю, и мыть раз в неделю категорически не хочу

а вот здесь подпишусь :) мою каждое утро и проблемы не вижу. странно как-то в душ сходить, а голову при этом не помыть. я так и не проснусь тогда :)

Раньше мыла через день. Теперь купила шампунь Timotei для жирных у корней и сухих на кончиках, стала мыть 2 раза в неделю.

Masher
гомеопатические шампуни LOGONA

а где такие дают?

Masher
гомеопатические шампуни LOGONA

а где такие берут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы