Тема закрыта

Причина: 0

Секрет длительной чистоты волос!

1.Шампуни только проффесиональные. Хорошо ложатся именно на мои волосы Велла и почему то Эстель Лореаль категорически не пошел, волосы жирнились уже к вечеру.

1. Мою голову через день. чередую оттеночный шампунь и для поврежденных волос, т.к. мелированная блонда. На масс-маркетовские шампуни не смотрю вообще.

я органические шампуни без всяких там sls заказываю с сайта iherb.com там чего только нет и витамины классные и шампуни и косметика и доставка копейки стоит, всего 4$ до России, а если код ввести скидочный, то вообще бесплатно

Мою голову 2 раза в неделю, не принципиально каким шампунем, сейчас, например, бабка агафья и чистая линия попеременно. отзывов нет. Ни хороший, ни плохой. зачем шампунь на мыльной основе, если есть мыло, детское, скажем. Мне мама все детство им голову мыла. Только для волос как у меня (густых и вьющихся) это не вариант вообще.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 14:50

Бабка Агафья с слс, состав читайте а не этикетку где написано "на основе мыльного корня" на заборе тоже много всего пишут)

Волшебница!
clear vita abe
через день

Земляничный дождик
особенно понравился зеленый..перестала голова чесаться..

+++++++++++++++++

Я просмотрела всю Агафью, у них все шампуни на СЛС
ТОлько пишут, что на мыльном корне...
Детские Беби Лайн, Моя малышка, детская нивея, еще один Джонсонс беби, но не все там смотреть надо - не на слс
Натура сиберика

еще заметила чем реже моешь голову-тем она реже грязниться! и наоборот

тем кто не верит что чем чаще моешь тем больше грязнятся волосы:
Я имела жуткую проблему с выпадением волос, пошла к врачу - трихологу. Она мне объяснила так (извините, я своими словами, ибо не врач :P ): нормальный цикл работы сальных желёз - 7-10 дней, т.е. если вы моете голову чаще, то ваши сальные железы постоянно вынуждены вырабатывать это сало, кожа головы живёт в постоянном стрессе, отсюда и жирная себорея, выпадение и т.д. Я лечилась около года, но сейчас я мою голову раз в 5-7 дней, хотя раньше тоже мыла ежеутренне. Так что шампунепроизводители делают на нас деньги, продавая нам "шампуни для каждодневного применения".
Те кто не может перейти на нормальный режим мытья головы, значит недостаточно терпения, мало пытались или у вас очень всё запущено, сходите к врачу. Кожа головы и лица две разные вещи, не надо всё в одну кучу валить.

Retire
Так что шампунепроизводители делают на нас деньги, продавая нам "шампуни для каждодневного применения".

+100000000

Раз в 3 дня, Pantine.

nice !
Я просмотрела всю Агафью, у них все шампуни на СЛС
ТОлько пишут, что на мыльном корне...

Опять развод, обидно, а уже уже заказала ее через интернет :(

Воздух
Опять развод, обидно

а там нигде и не сказано, что она без SLS

тут хозяйственным мылом уже рекомендовали мыть?

chegema
кожу спиртом протирали может быть 20 лет назад, сейчас другие средства есть

вы жертва рекламы - это факт ;)

Zezka
тут хозяйственным мылом уже рекомендовали мыть?

мысль хорошая - пойду ка попробую

Retire
жирная себорея, выпадение и т.д.

это когда перхоть....

Retire
Кожа головы и лица две разные вещи, не надо всё в одну кучу валить.

Я вас разочарую, это две тесносвязанные "кучи" как вы выразились ;)

Retire
нормальный цикл работы сальных желёз - 7-10 дней

такой нормы не существует

Вчера поперла в магазин, специально час около шампуней стояла. Итог нашла только один. Грин мама курс восстановленя. Что меня удивило так это состав: вода, мыльная основа и дальше всё травы, вытяжки всякие перечислены

Milaya kisa
такой нормы не существует

тетя доктор обманула? ах она какая
возможно индивидуально для каждого, (т.е. не строго 7-10) но сальные железы не должны работать постоянно в усиленном режиме, так как вы их заставляете, моя голову каждый день

Milaya kisa
Retire
Кожа головы и лица две разные вещи, не надо всё в одну кучу валить.

Я вас разочарую, это две тесносвязанные "кучи" как вы выразились ;)

А про это могу сказать, что и при сухой коже лица запросто можно устроить себе вечно жирные волосы чрезмерным усилием в мытье.
чтоб меня разочаровать надо сильно постараться ;)

Retire
сальные железы не должны работать постоянно в усиленном режиме, так как вы их заставляете, моя голову каждый день

Фигня все это. Если мыть умеренно теплой водой, ополаскивать прохладной, все нормально будет.
А умываетесь вы тоже раз в 7-10 дней? Кожу надо очищать вне зависимости от работы ее сальных желез.

Retire
тетя доктор обманула? ах она какая

ага, обманула
вы этого еще не поняли - о-б-м-а-н-у-л-а

Retire
ах она какая

ну вообщем то ходите с вашим мнением, да и мир вам тетенька

Колянка
А умываетесь вы тоже раз в 7-10 дней? Кожу надо очищать вне зависимости от работы ее сальных желез.

будете кидать помидорами, НО
я обладатель жирной проблемной кожи, когда усиленно умывалась каждый день, протирала спиртовыми лосьонами -прыщей было в тыщу раз больше
сейчас просто каждый день протираю лицо кипяченой водой, умываюсь (с средствами для умывания, скрабами) не больше двух раз в неделю - кожа стала гораздо лучше, нет того жирного блеска

Лиса-Алиса
нет. распространенное заблуждение. нет, волосы не переучатся - проверено на себе.

в годы моего детства правда мылись раз в неделю..
сейчас через день обязательно приходится

Milaya kisa

Хорош понтоваться, попроще надо общаться

маша
протирала спиртовыми лосьонами

это неправильно. А вот это правильно

маша
протираю лицо кипяченой водой, умываюсь (с средствами для умывания

То же самое и с волосами - щадящее очищение и никаких проблем.

Bes
Раз в 3 дня, Pantine

выкинула понтин..
эту химию тока очень здоровые волосы выдержат..
как перешли с него на самые простые-дешевые, у сына исчезла перхоть наконец..
а чем только не выводили..

Кобра
в годы моего детства правда мылись раз в неделю..

и моего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы