Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли вернуть обувь в магазин?

Garpiya

так попробуйте, сходите до того магазина ( только в другой обуви) попытка-не пытка ;)

Garpiya
а если обмен? тоже нельзя да?

это вам только продавец скажет, по закону-нет нельзя, али продавец примет другое решение то пожалуйста, мы то сейчас не можем сказать однозначно да или нет

заботливая мама
профиссионалы знают свое дело.. как бы покупатель не вымал подошву..

Ню ню))
Я купила сапоги экко, сгоняла в них на природу, погуляла с ребенком в парке, короч, два дня носила - поняла, что неудобные Помыла подошву и сдала обратно в магаз ;)

Маня-няня
бред. 14 дней без объяснения причин принять обязаны.

вы закон о защите прав потребителя-то почитайте, много нового узнаете. Вернуть без объяснения причины можно лишь товар, НЕ БЫВШИЙ в употреблении. И то это относится не ко всем категориям товара.

если не видно, что ношенные то сдавайте без зазрения совести
а вот если видно, что уже не раз ношенные то это сложность, нужно проводить экспертизу в данном случае на толщину швов - это за деньги покупателя и если выявленны дефекты, то в суд и через суд ужо вам вернут деньги. я думаю что с дешевой обувью, как в вашем случае - это неоправдано

Деньга
Я купила сапоги экко, сгоняла в них на природу, погуляла с ребенком в парке, короч, два дня носила - поняла, что неудобные Помыла подошву и сдала обратно в магаз

да вам на встерчу просто пошли и все, а не априори что вы правы :)

Деньга
Помыла подошву и сдала обратно в магаз

у как чудненько :) и ничего не смотрели даже?

Milaya kisa
что уже не раз ношенные

один раз только одела, дошла до работы...вот завтра пойду обратно..

Garpiya

вернуть можно товар, не бывший в употреблении.

Я сапоги зимние купила дочери, еще ни разу не одевала. Но прошло уже больше месяца. Гарантия начинается с 1 ноября. Тоже хочу вернуть назад. Примут ли?Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 10:06

Луна73
Примут ли?

нет, вернуть просто так можно в течении 14 дней не считая дня покупки

Луна73
Гарантия начинается с 1 ноября.

это если подошва отпадет и пр. скажите доче, пусть убьет их за 2 недели, тогда можно сдать ;)

моя тема про обувь)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

StiX
неа, только новую обувь принимают так.

*Мастерица*
примут в том случае,если будет обнаружен заводской брак

Чудо природы©
нет конечно, вы их уже носили,никто не примет обувь

StiX
вернуть можно товар, не бывший в употреблении.

Всем сразу скажу. Обувь принять должны и отправить на экспертизу. А там по результатам.
У меня такое было. Купила сапоги - и в одном при ходьбе ноге было очень больно. Думала, новые -потерплю - разносятся, нифига, дня 4 терпела, больше не смогла. Отнесла в магазин. Даже и не скрывала, что обувь носила. Сначала мне хотели рассказать сказочку, что нога у меня не правильная, ибо при визуальном осмотре в магазине недостатком директор магазина не обнаружила. Потом все-таки согласились принять на экспертизу, но предупредили, что, если экспертиза не найдет недостатков, экспертиза будет за мой счет. Я рискнула, и согласилась. Через несколько дней мне позвонили из магазина, пригласили за деньгами. Экспертиза нашла заводской брак, незаметный при внешнем осмотре обуви . Когда я пришла - предложили альтернативный вариант - оставить сапоги себе но с возвратом 25% их стоимости.Я отказалась, так как это не снизит моих страданий от носки сапогов. Деньги вернули. Все нормально, без скандалов и лишней нервотрепки.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 11:46

Автору - удачи )))))

Garpiya
дошла до работы

скорее всего, просто так деньги уже не вернут, т.к. в 14-дневный срок возвращаются деньги только за товар, который не был в употреблении. Зато могут провести экспертизу, если установят, что в месте, где натирает, брак -деньги вернуть обязаны! Таков закон. Если следы носки не заметны (объективно, а не только Вам), то может и примут.
В следующий раз дома походите, прежде чем на улицу выходить. Или в магазе подольше, чтоб понять, трёт или нет.

Деньга
сдала обратно в магаз

хорошо, что я не покупаю Экко...а то вдруг Ваша пара "неношеная" попадётся

Балдею, когда дают советы, абсолютно не разбираясь в вопросе, при чем с такой уверенностью, еще и нападают на тех, кто поправляет

КаплЯ - растаяла Снежинка
экспертиза будет за мой счет

а вы не в курсе ее цена какая?

КаплЯ - растаяла Снежинка
Автору - удачи )))))

Спасибо!! :)

Twenty_Four
В следующий раз дома походите, прежде чем на улицу выходить. Или в магазе подольше, чтоб понять, трёт или нет.

да уж...так и буду делать, у меня первый раз такая фигня за много лет, да и искусств. кожу никогда не брала..

Garpiya
цена какая

я как-то 1 раз делала - 700р по-моему, но год назад. А вообще в хорошем маге...если хозяева нормальные, денег за экспертизу не возьмут. У меня такое бывало. Даже если и не брак. Хотя по закону, конечно, если дефектов нет, то платить должен покупатель

Twenty_Four

Нифига так не понять. На улице ноги совсем по другому идут, чем по ровному полу. И ощущение от обуве очень отличается.

Garpiya
один раз только одела, дошла до работы...вот завтра пойду обратно..

думаю у вас все сладится
у меня кстати был такой случай, купила, 1 день боты поносила в жуткую грязюку, а подошва черная была прошита белыми нитками ( мода такая была 10 лет назад), так я эти нитки аккураненько мазала белизной - отбеливала, потом промыла, кремчиком намазала, боты натерла до блеска, и взяли обратно - деньги вернули ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы