Руки оч сильно трескаются!посоветуйте что делать?

Я раньше вобще руки кремом не мазала!а как парафиновые обертывания делать?

Парафинотерапия - хорошее средство. Проводить можно как дома, так и в салоне и стоит недорого (рублей 100-300). У меня после родов была такая же история, что кожа рук сохла. И не только на руках и на бедрах тоже. ГВ закончилось у меня на второй неделе жизни сына, поэтому и кожа восстановилась. :) Для меня единственным спасением всегда был и есть крем Бархатные ручки. У меня их много всяких - летний, зимний, комплексный и тд.
Но это все же гормоны, поэтому как восстановится - так и кожа придет в норму. Не переживайте!

SweetKA
после каждого мытья рук мучения возобновляются

ага! помню такой ужас... я даже боялась мыться в ванную ходить.... доходило до ужасного - я руки поднимала - и меня муж мыл (волосы намыливал, тело).... а я все делала только в резиновых перчаток... у меня они были в то время для всего: для посуды, для пола, для готовки.... ужас.... как вспомню те времена. именно тогда мне муж купил посудомойку... чтобы поменьше страдать. А еще я в магазине не кассе стеснялась расплачиваться - ибо руки надо было поднимать и подавать кассиру - а там такой кошмар - все в трещинах и крови. Одевать ребенка не могла - сразу трещины новые появлялись.

Бобренок
А еще я в магазине не кассе стеснялась расплачиваться - ибо руки надо было поднимать и подавать кассиру - а там такой кошмар - все в трещинах и крови. Одевать ребенка не могла - сразу трещины новые появлялись.

как Вы вылечили руки??
сколько нас оказывается таких, у меня те же проблемы, мажу бепантеном, но все безполезно, 2 дня как закончили ГВ, ребенку почти 2г., почитала темку и появилась надежда на красивые ручки, пока тоже прячу - все время в крови и трещинах, народ шарахается, витамины пила, результата 0, перепробовала кучу разных кремов и мазей - улучшения небольшие и не надолго, нужно ходить постоянно под большим слоем крема.

можете долго смеяться, но у моего мужа также руки трескались - пошел в больницу, там сказали, что печень шалит, покапали его там, но долго (брал академ в универе). теперь такого нету на руках. Но я сама столкнулась во время ГВ, уже правда закончила кормить, но заметила, что после майонезных салатов сразу такая бяка с руками случается. И я склонна поверить мужу, что это печень барахлит ;)

Да....и у меня такая проблема, тоже говорят, что печень... теперь надо найти хорошего специалиста. Может кто подскажет))) А по поводу рук, чем только не мазала....дня на 2 хватает одного средства, а потом все уже((((((((

парафинотеррапия помогает хорошо... крем + парафин на руки и в тепло. В салонах держат минут по 20 дома можно и дольше...еще на ноги хоршо наносить... расслабляет... ммм и увлажняет
А у знакомой так аллергия проявлялась... в виде сухости и трещин - меньше мочить руки и хим.средствами пользоваться поменьшеСообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 00:32

а у меня трескаются около ногтей,по краям пальчиков. Тоже стесняюсь, маникюра никакого....

мандаринка
Тоже стесняюсь, маникюра никакого....

эээм.....может, маникюр сделать тады? ;) ну и увлажнять, питать маслицем для кутикул и ногтей...

Девочки, поднимаю темку : второй ребенок И ТА ЖЕ БЕДА, с третьего месяца гв (опять с сентября) начали сыпаться руки. Опять сухость и трещины.
Понимаю что опять не хватает витаминов и видимо солнца (летом легче).
Есть кто так же страдает? Что вам помогает????
ГВ превращать не хочу,Хотя в прошлый раз после прекращения гв через неделю руки восстановились сами. Но надо хотя бы до годика ребенка дотянуть.
Стала пить последний месяц витамины: аевит 2 шт в день, витрум пренатал форте, йодомарин, еще муж колет кальций и б12 примерно 2 раза в неделю. Стало полегче. А то тут даже дверь открывать было больно.

Крема, парафин, обертывания не помогают, дерматологи и куча анализов ничего не выявили, Прописывали врачи разные гормональные мази (хотя у них противопоказание гв) еще с первым ребенком - ничего не помогало.
Помогает немного только все делать по дому в перчатках или лежать и ничего не делать.
Вот думаю имеет ли смысл снова к дерматологам идти (у меня бесплатная добровольная страховка - могу у них часто бывать), но помогали бы они еще... :(
С мужем решили в крайнем случае бросаем гв, но так хочется все таки до этого не доводить....

перфектил вас спасет (ток не знаю на счет гв, в противопоказаниях вроде ничего про это)

SweetKA

Знаю случай очень похожий на ваш.
У молодой мамы, пока было ГВ, была аллергия на воду. Так медики ей сказали. Было это 20 лет назад. Кожа от контакта с водой просто слазила пластами :( .
Звучит банально...Когда в 1 год закончила ГВ, то все прошло. ;)
Весь год ей пришлось жить с родителями и сестрой , т.к. лечение не помогало, ей пришлось свести мероприятия любые с водой до минимума. Все делали родственники.
Моя подруга, ее сестра, тихо страдала весь тот год .
Ей приходилось и ляльку мыть, и старшую сестру. Та даже свою голову вымыть сама не могла, требовалась чужая помощь.

ходила к дерматологу, заодно показала ей руки потрескавшиеся, вот она мне выписала мазь фореталь и крем авен колд-крем. Авен так себе ,как защитный если только пойдет, а мазь стоит 140 руб и хорошо помогает, но мазать лучше начинать как только начинает сохнуть и шелушиться.

RUSLANA_CHIN
Все делали родственники

:clap: круто. даже завидно. но это не наш случай. контакт исключить с водой не могу, хотя стараюсь ограничить, где получится.

RUSLANA_CHIN
Та даже свою голову вымыть сама не могла

мне муж моет... когда дома.

ПандаЯ
мазь фореталь

у вас тоже только во время ГВ было растрескивание?
посмотрела состав мази - вроде противопоказаний при ГВ нет.

только с "элоком с" полегче стало. Даже зажили руки.

Я зимой часто компрессы из подогретого оливкового масла на руки делаю.

Очень сильный крем регалим для рук, и на мои руки идеально подошел, и дочь после родов стащила, кожа как новехонькая после него

оптимистка :)
У меня было так: появлялось сухое место, потом оно растрескивалось и так и стояло открытой глубокой раной - зажить не могло, ибо края сухие и не сходятся. И много-много таких мест по рукам. Вощим жуть

один в один. Помогло вот это - [a url=www.iherb.com/Shikai-Borage-Therapy-Hand-Cream-Aloe-Vera-Gel-Unscented-2-5-fl-oz-73-ml/6780]Shi Kai Borage Dry Skin Therapy Hand Cream[/a] . Он точно есть на iherb. Разницу ощутила сразу-же. В нем масло огуречной травы (Омега 6 ) - если его просто так найдете- тоже было бы не плохо.

Бобренок
у вас тоже только во время ГВ было растрескивание?

у меня постоянно с осени по весну , вот также

Elmo
У меня было так: появлялось сухое место, потом оно растрескивалось и так и стояло открытой глубокой раной - зажить не могло, ибо края сухие и не сходятся.

Танин
спасалась только Бепонтеном(мазь).

+++++
купите витамин Е в жидкой форме и добавляйте в кремм для рук

Автор, у меня ровно то же самое. Началось после первых родов, совершенно с ГВ не связано - я старшую дочь не кормила. Как отопление включают - трескается кожа около ногтей, глубокие трещины, заживают долго. Ничего не помогает, за 6 лет перепробовала почти все. Усиливается от частого мытья рук, трещины эти еще и кровоточить начинают.
Немного облегчает Локобейз Рипеа, но это очень дорогая мазь, маленький тюбик - порядка 350 рублей стоит, хватает на неделю, а то и меньше.

И увлажнять воздух дома, батареи высушивают так, что в пустыне легче дышать, чем дома.

ОПИСАНИЕ огуречника терапия ® является уникальной линии терапевтических лосьоны и кремы разработаны и изготовлены
по Shikai продукты с натуральными ингредиентами, которые обеспечивают высокоэффективную без рецепта
облегчение тяжелого сухой кожи.
АССОРТИМЕНТ Шесть продукты включают в себя: Original лосьон без запаха, слегка благовониями лосьон, Advanced
Формула лосьон, крем для рук, крем для ног, лосьон для детей.
Огуречника терапии лицевой линии Care включает в себя 4 модели.
Почему это различные традиционные увлажнители работают только на поверхности. Шикай огуречника терапия ® работает на
клеточном уровне изнутри.
Почему это работает Многие хронические проблемы сухой кожи в результате дефицита гамма-линоленовой кислоты (GLA), жизненно важные омега-6 жирных кислот, которые необходимы для формирования и поддержания здоровых клеток кожи
мембран и не доступен в нашем рационе. Масло огуречника, основной активный ингредиент в Shikai
Огуречника терапия ®, является лучшим источником для GLA. Клинические исследования доказывают, что масло бурачника, когда
наносится на кожу, может оказать благотворное влияние на серьезных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит
и экземы. *
КАК ЭТО РАБОТАЕТ уникальное сочетание ингредиентов в Shikai огуречника терапия ® эффективно переносит GLA
в клетках ниже поверхности кожи, в результате здоровой кожи клеточных мембран, которые в состоянии
удерживать больше влаги.
Которые должны его использовать? Шикай огуречника терапия ® рекомендуется для тех, кто страдает от хронических сухих, красных или
кожный зуд. Она разработана специально для людей, которые, естественно, не производят достаточного количества
фермента, необходимого, чтобы сделать GLA, в том числе со сроком погашения взрослых, младенцев, детей, подростков, людей с
диабете или экземе, а также людей, подвергающихся химиотерапии.
Активные ингредиенты Масло огуречника, L-эрготионеин, витамин С и витамин Е
Масло огуречника Масло огуречника содержит до 24% омега-6 жирных кислот, GLA. Она получается из бурачника
Завод, общей трава, которую иногда называют синим starflower. Завод является огуречника
превосходит другие источники GLA так как он содержит высокий процент. Однако это
Трудно урожая, трудно стабилизировать и, следовательно, дорогое и редко используется.
L-эрготионеин аминокислот и мощный антиоксидант, L-эрготионеин помогает клеточных мембран при транспортировке
GLA, где она может быть использована организмом. Это также способствует epikinesis, или "кожа
энергии ".
Витамин С Витамин С другой антиоксидант и имеет много известно положительное влияние на кожу. В
Шикай огуречника терапия ®, он также работает рука об руку с L-эрготионеин для создания
Наиболее эффективным жирные кислоты транспортной системы возможно.
Витамин Е, как витамин С, витамин Е имеет двойную цель в Shikai огуречника терапия ®. Это тоже является мощным антиоксидантом
, что, как известно, очень полезны для кожи. Она служит для поддержания стабильного масло бурачника
и, следовательно, высокую эффективность.

знаю, что гугл криво перевел, но надеюсь, что основные моменты понятны будут. Источник тут: www.shikai.com/products/Borage%20Presentation.pdf на 4 странице. Цена у него будет около 200 рублей за 73 мл.

шпингалeтки (ex Митридат)
трескается кожа около ногтей, глубокие трещины, заживают долго

вот блин у меня то же самое :( началось после 2х родов... каждую зиму с ноября по май мучаюсь...это уже 3ья зима. Не знаю, связано ли с ГВ, я еще кормлю, поэтому возможно.

BUZZY
ну и увлажнять, питать маслицем для кутикул и ногтей...

вы по ходу ваще не в теме.. я эти 2 года витамины пью, постоянно увлажняю руки, много чего перепробовала, делаю маски на руки 1 р/неделю.. все бесполезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы